counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...


Карина Бобко

Ответ регионов на карантин выходного дня

14:30, 20.11.2020

Ответ регионов на карантин выходного дня

Недавно Кабмин принял решение: «В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции ввести на территории Украины карантин выходного дня». Верховная Рада попыталась рекомендовать Кабмину отменить карантин. Но, не набрав достаточное количество голосов среди депутатов, решение так и осталось в силе. Наш Кабинет Министров, равняясь на опыт других стран, считает, что карантин выходного дня поможет в борьбе с коронавирусом. Министры приводят в пример такие страны как Албания, Турция, Португалия, Израиль. В этих странах был введен карантин выходного дня еще с самого начала пандемии. Но, не смотря на карантин, в той же самой Турции все общественные заведения работают с 10:00 до 20:00. В Португалии продуктовые магазины, пекарни, аптеки, доставки – могут спокойно функционировать. Но наш Кабмин не удосужился узнать каким образом и как именно другие страны выходили из карантина. Просто решили всем и все запретить. 

Многие регионы Украины не согласились с данным нововведением. 

Несмотря на угрозы Шмыгаля о полном локдауне в случае невыполнения карантина выходного дня, мэры городов решили действовать по-своему. 

К примеру, в Ивано-Франковске исполнительным комитетом городского совета было принято решение, что суббота и воскресенье для заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, учреждений культуры являются рабочими днями. Но уточнено, что все заведения должны обеспечить соблюдение санитарных и противоэпидемиологических мер для предотвращения COVID-19.

Также мэр Днепра Борис Филатов заявил, что согласно статистике, Днепр и Днепропетровская область находятся на предпоследнем месте по заболеванию коронавирусом в стране, поэтому он не видит смысла в введении карантина выходного дня в регионе. Филатов посоветовал своим землякам проводить как можно больше времени на свежем воздухе, гулять и наслаждаться последними теплыми днями этого года, и не забывать покупать у частных предпринимателей «хотя бы сосиску или чашку кофе». 

Мэрия Львова, где сейчас особо остро обсуждается карантин выходного дня среди предпринимателей и рестораторов, приняла решение об объявлении всех суббот и воскресений до 30 ноября рабочими днями. Заведениям не то чтобы разрешили, их обязали работать. Это связано с тем, что на днях все предприниматели Львова заявили, что или они будут работать, как и раньше, с соблюдением мер безопасности, или будут работать «как партизаны». Закрыть заведения означает окончательно убить бизнес. И мэрия города согласилась с требованиями предпринимателей.

Мэр Тернополя Сергей Надал сделал предположение, что ограничения уничтожат экономику города, и поэтому местные власти отказываются выполнять требования Кабмина и вводить карантин выходного дня. 

Мэр Хмельницкого Александр Симчишин напомнил, что в городе около 40 тысяч человек работают на рынках, и, если сделать субботу и воскресенье не рабочими днями, люди попросту не выживут. 

Правы ли мэры городов и областей – вопрос неоднозначный. С одной стороны, субъекты Украины обязаны подчиняться правительству. С другой стороны, руководствуясь здравым смыслом, необходимо подходить к каждому региону индивидуально. 

Местные власти все же лучше знают обстановку в своих городах. Безусловно, нельзя сказать, что Кабмин целиком и полностью не прав. Да, бороться с инфекцией нужно. Да, предпринимать меры нужно. НО! Нельзя смотреть на страну как на один сплошной кусок земли. Каждый регион уникален. Каждый город имеет свои особенности. Необходимо учитывать потребности каждой части нашей великой страны. 

Как дальше будет развиваться ситуация неизвестно. Но одно понятно точно. Города не довольны. Города бунтуют. И президенту было бы не плохо перевести переговоры с каждым мэром. Узнать, какие потребности есть у регионов. Помочь в разрешении проблем. Но видимо у Владимира Александровича нет на это свободного времени.

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 18



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Половина украинцев опасаются заболеть ковидом
Половина украинцев опасаются заболеть ковидом
На фоне постоянно ухудшающейся статистике заболеваемости коронавирусом больше половины украинцев высказывает о....
Шок и трепет: звезды, которых невозможно узнать без грима
Шок и трепет: звезды, которых невозможно узнать без грима
Тоннам макияжа не испортить истинной красоты, но хороший мейкап может спрятать кучу недостатков Визажисты этих....
Американские уфологи назвали очередную дату пришествия инопланетян
Американские уфологи назвали очередную дату пришествия инопланетян
Приверженец теории заговора и автор канала на YouTube Conspiracy Depot, которого считают очень авторитетным в ....
Киев. Локдаун 2.0: уточнение по работе пригородного транспорта
Киев. Локдаун 2.0: уточнение по работе пригородного транспорта
С завтрашнего дня Киев переходит в режим усиления ограничительных мер, связанных с увеличением новых случаев....
4 женских знака Зодиака, вокруг которых больше всего увиваются мужчины
4 женских знака Зодиака, вокруг которых больше всего увиваются мужчины
Женщины ― прекрасные создания, которых нужно любить, холить, лелеять и носить на руках Однако есть среди ....
Знаки Зодиака, которые составляют самые страстные пары
Знаки Зодиака, которые составляют самые страстные пары
Все знаки Зодиака попадают под влияние одного из четырех базовых элементов: Воды, Воздуха, Земли или Огня Эти ....
Ученые: Галактика расширяется каждую секунду
Ученые: Галактика расширяется каждую секунду
Галактика Млечный Путь расширяется на пятьсот метров и происходит это ежесекундно Причина заключается в том, ч....
больше материалов




/-0,30870509147644-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top