counter
Карина Бобко

Почему Анатолий Гриценко продвигает идеи «русского мира»?

07:02, 18.11.2020

Почему Анатолий Гриценко продвигает идеи «русского мира»?

На днях президент Украины Владимир Зеленский обратился к жителям оккупированного Донбасса: «Украина открыта для вас. Во всех смыслах этого слова. Вы знаете, кто блокирует КПВВ с другой стороны. Кто разделяет нас. Во всех смыслах этого слова. Уверен, вы не только это видите и знаете, но и сделаете, самое главное, свои выводы. Во всех смыслах этого слова». Также президент рассказал о новом сервисном центре, открытом в н.п. Счастье, где люди теперь могут получать пенсии и соцвыплаты. В новом центре имеются: отделение банка, почта, аптека, комната матери и ребенка. Все удобно, комфортно, безопасно. Зеленский прям молодец, молвил как Боженька. И все сразу «обрадовались» и гордиться страной начали. 

А несколькими днями позже экс-министр обороны, а ныне представитель украинского центра экономических и политических исследований Анатолий Гриценко рассказал в своем Facebook о том, как он увидел послания Президента. 

Первое, что возмутило бывшего министра, это то, что послание было целиком и полностью на русском языке. Гриценко увидел подтекст того, что нынешний президент не ценит и не старается сберечь родную мову. Проще говоря: поощряет язык оккупанта. С одной стороны, Гриценко, возможно, прав. Необходимо поддерживать и развивать именно украинский язык. За ним будущее. Это наше, родное, близкое. С другой стороны, население именно этой части нашей страны почти всегда говорило на русском - так уж сложилось. Что вы теперь предлагаете? Заставить 60-летних бабулек перейти на мову? Как-то не комильфо.

Второе, на что сделал акцент Гриценко, это то, что зря Зеленский открыл все пункты пропуска на границе со свободной Украиной. По его мнению, это выглядит примерно так: «Заходите без ограничений и преград буквально все, в первую очередь те, которые ненавидят Украину, молятся на Путина и мечтают объединиться с Россией». Получается, экс-министр вещает о том, что жители нашей страны, которые находятся под временной оккупацией, сами виноваты во всех своих бедах? Нехорошо так высказываться, уважаемый Анатолий Степанович.

Третье, и, пожалуй, самое обидное заявление Гриценко в адрес жителей Донбасса: «За что им (населению ОРДЛО) такой пакет сладостей? За то, что с оружием в руках пошли против нас с вами? За то, что дружно пошли на «референдум» о присоединении к России? За то, что быстро встали в очереди за российскими паспортами? За службу в вражеской армии или поддержку вражеской армии своими налогами? За лютую ненависть к Украине и всему украинскому»? 

Мда, пламенная речь, ничего не скажешь. Исходя из логики Гриценко, Донбасс уже потерян. Он заявляет, что это не временно оккупированная территория, а часть России. Он говорит о том, что люди, попавшие под оккупацию – враги, выбравшие по собственной воле другую страну. И врагу помогать мы не будем.

Уважаемый Анатолий Степанович видимо не знает историю своей страны. Или, возможно, он не в курсе, что нас незаконно оккупировала Россия. Или, может быть, это мы что-то не знаем? Может действительно Донбасс уже в составе РФ, но об этом сообщили лишь Гриценко? 

Вопросов много. Вопросы разные. Но больше всего волнует другое. До каких пор управлять делами нашего государства будут подобные чиновники, которые уже «похоронили» ОРДЛО как часть Украины? 

Прекрасная поговорка «рыба гниет с головы». Пока управлять нами будут вот такие Гриценко, Зеленские, Степановы, Тараны – будет хаос и бардак. 

Видимо, нам нужен новый Майдан, чтобы «скинуть» всех этих нахлебников с шеи Украины!

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 81



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Шесть украинцев погибли и десятки в больнице. Страшная авария в Польше
Шесть украинцев погибли и десятки в больнице. Страшная авария в Польше
В результате аварии автобуса с украинцами в Польше есть погибшие и десятки пострадавших, хотя разные источники....
О важности техники выполнения упражнений
О важности техники выполнения упражнений
Опытные спортсмены считают правильную технику основой, а вот многие новички небрежно относятся к технике выпол....
Восстановление организма после тренировки
Восстановление организма после тренировки
На результат тренировок большое влияние оказывает восстановление после физических нагрузок Новички часто недоо....
Нет боли – нет результата! Крепатура – это хорошо или плохо?
Нет боли – нет результата! Крепатура – это хорошо или плохо?
Вероятнее всего, после интенсивной или непривычной тренировки ты неоднократно испытывал боль в мышцах Это и ес....
Секрет жиросжигания: пульс во время тренировки
Секрет жиросжигания: пульс во время тренировки
Когда ты начинаешь заниматься, важно знать, что меняется не только твоя внешность, но и органы Все системы орг....
больше материалов




/-0,18773508071899-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top