counter
Лента новостей
Выбрать все
12 Августа
11 Августа
10 Августа
Все новости...

Екатерина Одарченко

Как Коронавирус ударил по Трампу

08:01, 05.11.2020

Как Коронавирус ударил по Трампу

Борьба  за Белый дом определила кардинальное отличие позиций американских избирателей, тем самым подчеркивая решенные и не решенные вопросы, речь идет о том, как Трамп смог справиться с  проблемами за свою каденцию или же не смог. И насколько доверяет избиратель Байдену и верит в его способность защитить их интересы в перспективе. 

Первоначально мировые масс-медиа, включая украинские, трубили о бескомпромиссной победе демократа, вместе с тем, как видим сегодня, соперники бегут нога, в ногу сменяя лидерство каждый час. Коронавирус сыграл не в пользу действующего президента, так как Дональд Трамп пытался долго игнорировать проблему. В результате, пандемия фактически обрушила экономику США, увеличился внешний долг и резко упали доходы населения. Последние опросы накануне выборов  давали больше шансов Байдену  в оценке всей системы здравоохранения , 51% против 43%..

Американские пенсионеры и необразованные белые, которые давали ядро голосов на прошлых выборах заметно сдулись в результате кризиса вызванного  КОВИД 2019. Трамп долгое время недооценивал серьезность пандемии, в отличие от него, Байден призывал к боле жестким мерам по сдерживанию инфекции. Опросы показали, что более трех четвертей респондентов крайне взволнованны пандемией и свыше 60%  считают действия Трампа неправильными, об этом свидетельствует опрос Рейтер. По их мнению, Джо Байден сможет справиться с проблемой более эффективно. 

Что касается экономики, то в этой сфере частично опережает главный республиканец, однако экономического чуда не произошло, ведь только 21 процент американцев в поисках президента который бы решил их экономические проблемы. С другой стороны избиратели трех ключевых штатов  - Флориды, Пенсильвании и Северной Каролины  обвиняют Трампа в резком замедлении экономики и невозможности противостоять пандемии. 

Пенсионная группа, это люди в возрасте старше 55 лет, которые, кстати, были на предыдущих выборах сторонниками Трампа и опережали на 14 пунктов Хилари Клинтон,  сейчас они перешли на сторону его соперника и в этом случае причина та же, Ковид.

Как видим мировой коронавирусный кризис задел не только экономики ведущих стран, а в значительной мере повлиял на электоральные предпочтения в самой влиятельной стране планеты. Это может и в дальнейшем изменить глобальные процессы, в каждой отдельной стране включая Украину.  

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 9



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Могут загулять. Самые неверные женщины по Знаку Зодиака
Могут загулять. Самые неверные женщины по Знаку Зодиака
Несмотря на то, что нельзя оценивать верность женщин только по их принадлежности к определенному Знаку Зодиака....
Заигрывает или защищается? Что значит, если девушки скрещивают ноги
Заигрывает или защищается? Что значит, если девушки скрещивают ноги
Психологи считают, что девушки этой позой занимают оборонительную позицию Так она отгораживается от людей, и п....
Зодиакальная верность: 4 Знака, которые никогда не предают
Зодиакальная верность: 4 Знака, которые никогда не предают
У каждого из Знаков Зодиака есть свои ужасные привычки С любыми недостатками можно ужиться, но меньше всего лю....
Самые опасные женщины по знаку зодиака
Самые опасные женщины по знаку зодиака
Эти девушки способны увести любимого мужчину у любой девушки Астрологи сделали топ-3 знака Зодиака среди же....
Массовая бедность через три года?
Массовая бедность через три года?
Доллар в Украине может вырасти до 43 гривен в конце 2022 года Так, согласно прогнозу Нацбанка и правительства,....
больше материалов




/-0,19889187812805-/ /-pc-/
Top