counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Ноября
24 Ноября
Все новости...


Карина Бобко

МОЗ определило цену жизни врачей

16:33, 30.10.2020

МОЗ определило цену жизни врачей

Украинские врачи теперь могут радоваться и ликовать. Кабмин Украины повысил зарплаты семейным врачам, подняв ставку за оказание медицинской помощи за каждого пациента. Аж! ВНИМАНИЕ! На 51 гривну!

«Ранее ставка для семейных врачей составляла 600 гривен 48 копеек, а сейчас – 651 гривну 60 копеек» - заявил с гордостью и радостью в голосе министр здравоохранения Максим Степанов. Он также отметил, что если с семейным врачом по максимуму подписали декларацию 1 800 пациентов, то врач дополнительно получит 7 500 гривен. Здорово, конечно, замечательно. Всего то почти две тысячи пациентов вести одному врачу ради 7 тыс. гривен. Усталость? Ну какая усталость может быть у врача? Он же «должен и обязан. Он же Гиппократу клятву давал».

На самом деле, сложно представить себе врача, у которого 2 тысячи пациентов на него одного. Все мы люди, все мы не железные. И врач тоже человек. И он понимает головой, что даже при большом желании «не потянет» вести одновременно такое количество пациентов. Это ни времени, ни нервов не хватит. Поэтому 7 500 грн не видать. Но главное – это мотивация. Государство как бы не отказывается вам, дорогие медики, платить, вы только две тысячи человек обслужите. Не можете? Не успеваете? Сами виноваты. Цинично. Как обычно это у нас происходит. Деньги как бы есть, и вы их как бы можете получить, но для этого вам придется на работе жить. Или даже не жить. Какая тут жизнь с таким количеством работы?! Придется умереть.

Кстати, совсем недавно сотни медиков обратились за COVID-выплатами. И наше Министерство здравоохранения рассказало, что если медицинский работник вследствие COVID-19 получит инвалидность, то получит страховку. А если вдруг медик умер, то страховку получат родственники. Причем не плохую такую страховку. Выплата составит 750-кратный размер прожиточного минимума. Сейчас прожиточный минимум составляет порядка 2 тысяч гривен. Умножаем две тысячи на 750, получаем полтора миллиона гривен. В общем, теперь мы знаем, сколько стоит жизнь врача – 1,5 млн гривен. Вот уж спасибо так спасибо!

Вопрос один – почему мы начинаем платить такие огромные деньги только в случае смерти человека?! Врачи работают за копейки. Горбатятся с ночи до утра. И за что? За пару тысяч гривен?

А для сравнения вот вам такая история. Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак получил в Киеве служебную квартиру к двум уже имеющимся. Из «служебных» он сделал их частными (спрашивается - «Как так? Ведь так же нельзя»? Нельзя для обычных людей. Начальнику Генштаба можно). Еще одну квартиру он приватизировал на свою мать. И вот получил четвертую, в которой сейчас и проживает. А теперь давайте приблизительно посчитаем стоимость этой недвижимости. Нормальные такие цифры получаются. Это даже больше, чем обещанные 1,5 млн грн за смерть врача.

Вот так и живем. Кто-то при жизни с государства тянет миллионы, а кому-то только посмертно заплатят.

Справедливость?

Только не в этой стране…

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 17



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Гороскоп для женщин с 23 по 29 ноября. Поспешите - не стоит оставлять незавершенные дела
Гороскоп для женщин с 23 по 29 ноября. Поспешите - не стоит оставлять незавершенные дела
Гороскоп на вторую половину ноября говорит о том, что наступает ответственный период и нужно успеть закончить ....
Сегодня в Украине ожидается пик холодной погоды ноября
Сегодня в Украине ожидается пик холодной погоды ноября
Согласно обновленному прогнозу синоптиков Укргидрометцентра, днем на территории Правобережной Украины ожидаетс....
Украинцам теперь нужно носить с собой документы: в полиции объяснили почему
Украинцам теперь нужно носить с собой документы: в полиции объяснили почему
Со вчерашнего дня в Украине вступил в силу подписанный Президентом Закон, которым статья 44-3 Кодекса Украины ....
Новогодние приготовления. 10 мифов о вине
Новогодние приготовления. 10 мифов о вине
Как и в любой области, когда за обсуждение и утверждение берется дилетант, настоящего профессионала охватывает....
Аналитики считают, что курс доллара будет плавно дорожать до конца ноября.
Аналитики считают, что курс доллара будет плавно дорожать до конца ноября.
Национальный банк Украины опубликовал новый курс гривны к доллару и евро на 20 ноября Сообщили об этом на офи....
больше материалов




/-0,90319108963013-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top