counter
Лента новостей
Выбрать все
16 Августа
15 Августа
14 Августа
Все новости...

Карина Бобко

МОЗ определило цену жизни врачей

16:33, 30.10.2020

МОЗ определило цену жизни врачей

Украинские врачи теперь могут радоваться и ликовать. Кабмин Украины повысил зарплаты семейным врачам, подняв ставку за оказание медицинской помощи за каждого пациента. Аж! ВНИМАНИЕ! На 51 гривну!

«Ранее ставка для семейных врачей составляла 600 гривен 48 копеек, а сейчас – 651 гривну 60 копеек» - заявил с гордостью и радостью в голосе министр здравоохранения Максим Степанов. Он также отметил, что если с семейным врачом по максимуму подписали декларацию 1 800 пациентов, то врач дополнительно получит 7 500 гривен. Здорово, конечно, замечательно. Всего то почти две тысячи пациентов вести одному врачу ради 7 тыс. гривен. Усталость? Ну какая усталость может быть у врача? Он же «должен и обязан. Он же Гиппократу клятву давал».

На самом деле, сложно представить себе врача, у которого 2 тысячи пациентов на него одного. Все мы люди, все мы не железные. И врач тоже человек. И он понимает головой, что даже при большом желании «не потянет» вести одновременно такое количество пациентов. Это ни времени, ни нервов не хватит. Поэтому 7 500 грн не видать. Но главное – это мотивация. Государство как бы не отказывается вам, дорогие медики, платить, вы только две тысячи человек обслужите. Не можете? Не успеваете? Сами виноваты. Цинично. Как обычно это у нас происходит. Деньги как бы есть, и вы их как бы можете получить, но для этого вам придется на работе жить. Или даже не жить. Какая тут жизнь с таким количеством работы?! Придется умереть.

Кстати, совсем недавно сотни медиков обратились за COVID-выплатами. И наше Министерство здравоохранения рассказало, что если медицинский работник вследствие COVID-19 получит инвалидность, то получит страховку. А если вдруг медик умер, то страховку получат родственники. Причем не плохую такую страховку. Выплата составит 750-кратный размер прожиточного минимума. Сейчас прожиточный минимум составляет порядка 2 тысяч гривен. Умножаем две тысячи на 750, получаем полтора миллиона гривен. В общем, теперь мы знаем, сколько стоит жизнь врача – 1,5 млн гривен. Вот уж спасибо так спасибо!

Вопрос один – почему мы начинаем платить такие огромные деньги только в случае смерти человека?! Врачи работают за копейки. Горбатятся с ночи до утра. И за что? За пару тысяч гривен?

А для сравнения вот вам такая история. Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак получил в Киеве служебную квартиру к двум уже имеющимся. Из «служебных» он сделал их частными (спрашивается - «Как так? Ведь так же нельзя»? Нельзя для обычных людей. Начальнику Генштаба можно). Еще одну квартиру он приватизировал на свою мать. И вот получил четвертую, в которой сейчас и проживает. А теперь давайте приблизительно посчитаем стоимость этой недвижимости. Нормальные такие цифры получаются. Это даже больше, чем обещанные 1,5 млн грн за смерть врача.

Вот так и живем. Кто-то при жизни с государства тянет миллионы, а кому-то только посмертно заплатят.

Справедливость?

Только не в этой стране…

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 18



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
В США подтвердили, что Зеленский знал о готовящемся нападении
В США подтвердили, что Зеленский знал о готовящемся нападении
Президент Украины Владимир Зеленский ответил, верил ли в нападение России после предупреждений США Если бы мы....
Ракетный удар по Житомирщине
Ракетный удар по Житомирщине
Российские оккупанты нанесли ракетный удар по Житомирщине, в результате зафиксировано два взрыва "На террит....
Всем мужчинам - на войну!
Всем мужчинам - на войну!
Владимир Зеленский рассказал, когда начнут выпускать мужчин из Украины Отмена ограничений на выезд из Украи....
Звуки от взрывов далеко прокатываются по степи - в Крыму горит склад с боеприпасами(видео)
"Звуки от взрывов далеко прокатываются по степи" - в Крыму горит склад с боеприпасами(видео)
Как сообщают СМИ, в оккупированном Крыму, по данным экстренных служб, произошло сразу два ЧП: пожар на трансфо....
Антонов день. 16 августа. Ни в коем случае не делайте это, чтобы не остаться без денег
Антонов день. 16 августа. Ни в коем случае не делайте это, чтобы не остаться без денег
16 августа отмечают церковный православный праздник - день памяти Антония Римлянина, и народный праздник Антон....
больше материалов




/-0,19703006744385-/ /-pc-/
Top