counter
Все новости...

Карина Бобко

Как дети «оздоравливают» нардепов

14:40, 20.10.2020

Как дети «оздоравливают» нардепов

Ни для кого не секрет, что в наше время собрать ребенка в школу выходит очень дорого. Многие родители, «предвкушая» начало учебного года, закупаться необходимыми товарами начинают еще с мая. В этом году в пункте расходов к школе появился новый элемент.

Медицинские маски.

Заместитель министра образования и науки Игорь Гарбарук перед началом учебного периода заявил, что приобретать медицинские маски должны родители школьников самостоятельно. Расчет масок – две на один учебный день.

Начнем с того, что две маски на один день – это мало. Если соблюдать все правила (а нам нужно их соблюдать в целях безопасности), необходимо менять маску каждые два часа. Многие школьники ходят на дополнительные занятия, секции, кружки и проводят более четырех часов в школе. Соответственно, им необходимо большее количество индивидуальных средств защиты.

Давайте посчитаем в цифрах. Одна маска стоит приблизительно 10 гривен. Даже будем исходить из расчета по две маски на день. Выходит, что в месяц необходимо потратить не менее 400 гривен. А если в семье два, три ребенка? Получается немалая такая сумма!

Конечно, можно сказать: «Когда рожали – чем думали? Никто не обязан платить за ваших детей!». Да, не обязаны. НО! Чисто для сравнения – один небольшой факт.

В период с 1 марта по 6 октября 2020 года управлением делами Верховной Рады потрачено 698,3 тыс. гривен на закупку масок и дезинфицирующих средств для нардепов. Угадайте, за чей счет были приобретены эти индивидуальные средства защиты? Конечно, за счет налогоплательщиков! Т.е. из наших с вами средств. Видимо, по мнению нашего правительства, депутаты – это самые малообеспеченные граждане нашей страны. Другие категории граждан в обеспечении масками не нуждаются.

В своем выступлении еще в августе Гарбарук заявил, что маски можно и самому пошить. И даже похвастался, что во время изоляции делал это совместно со своей дочерью (кстати, никто его в маске собственного пошива не видел. Видать не очень удачно вышло).

Может тогда депутаты сами себе маски сошьют? В этом же нет ничего сложного. Заодно деньги в бюджете останутся. У нас же всегда не хватает финансирования, а тут больше чем полмиллиона гривен сэкономим.

Но, как говорится – «не царское это дело»!

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 29



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп от Павла Глобы на 4 декабря 2023 года
Гороскоп от Павла Глобы на 4 декабря 2023 года
Вот и наступил очередной понедельник календарного года Новый день означает новые возможности, и о них расскаже....
Гороскоп на 4 декабря 2023 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 4 декабря 2023 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодняшний день подарит Овнам возможность проявить свою энергию и инициативу ....
Любовный гороскоп на 4 декабря 2023 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 4 декабря 2023 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня ваша энергия привлечет внимание особенного человека Будьте открыты нов....
Гороскоп от Тамары Глобы на 4 декабря 2023 года
Гороскоп от Тамары Глобы на 4 декабря 2023 года
Наступивший день, согласно предсказаниям, требует от представителей различных знаков зодиака особого внимания ....
Как распознать знаки судьбы
Как распознать знаки судьбы
Высшие силы в лице Вселенной постоянно намекают нам на грядущие события Увидеть знаки судьбы иногда не так уж ....
больше материалов




/-0,22150111198425-/ /-pc-/
Top