counter
Лента новостей
Выбрать все
30 Ноября
29 Ноября
Все новости...

Карина Бобко

Как дети «оздоравливают» нардепов

14:40, 20.10.2020

Как дети «оздоравливают» нардепов

Ни для кого не секрет, что в наше время собрать ребенка в школу выходит очень дорого. Многие родители, «предвкушая» начало учебного года, закупаться необходимыми товарами начинают еще с мая. В этом году в пункте расходов к школе появился новый элемент.

Медицинские маски.

Заместитель министра образования и науки Игорь Гарбарук перед началом учебного периода заявил, что приобретать медицинские маски должны родители школьников самостоятельно. Расчет масок – две на один учебный день.

Начнем с того, что две маски на один день – это мало. Если соблюдать все правила (а нам нужно их соблюдать в целях безопасности), необходимо менять маску каждые два часа. Многие школьники ходят на дополнительные занятия, секции, кружки и проводят более четырех часов в школе. Соответственно, им необходимо большее количество индивидуальных средств защиты.

Давайте посчитаем в цифрах. Одна маска стоит приблизительно 10 гривен. Даже будем исходить из расчета по две маски на день. Выходит, что в месяц необходимо потратить не менее 400 гривен. А если в семье два, три ребенка? Получается немалая такая сумма!

Конечно, можно сказать: «Когда рожали – чем думали? Никто не обязан платить за ваших детей!». Да, не обязаны. НО! Чисто для сравнения – один небольшой факт.

В период с 1 марта по 6 октября 2020 года управлением делами Верховной Рады потрачено 698,3 тыс. гривен на закупку масок и дезинфицирующих средств для нардепов. Угадайте, за чей счет были приобретены эти индивидуальные средства защиты? Конечно, за счет налогоплательщиков! Т.е. из наших с вами средств. Видимо, по мнению нашего правительства, депутаты – это самые малообеспеченные граждане нашей страны. Другие категории граждан в обеспечении масками не нуждаются.

В своем выступлении еще в августе Гарбарук заявил, что маски можно и самому пошить. И даже похвастался, что во время изоляции делал это совместно со своей дочерью (кстати, никто его в маске собственного пошива не видел. Видать не очень удачно вышло).

Может тогда депутаты сами себе маски сошьют? В этом же нет ничего сложного. Заодно деньги в бюджете останутся. У нас же всегда не хватает финансирования, а тут больше чем полмиллиона гривен сэкономим.

Но, как говорится – «не царское это дело»!

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 27



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Пропадет огонек: самый точный любовный гороскоп на 1 декабря
Пропадет огонек: самый точный любовный гороскоп на 1 декабря
1 декабря поговорка о том, что счастье любви в действии, как никогда актуальна Отношения завтра поставлены под....
Неправильное программирование: 13 слов, которые лучше не произносить перед сном
Неправильное программирование: 13 слов, которые лучше не произносить перед сном
Когда день не задается с самого утра, иногда виноваты мы сами, так как еще вечером притянули в свою жизнь нега....
5 вещей, которые приводят к черной полосе в жизни
5 вещей, которые приводят к черной полосе в жизни
Даже самые успешные и удачливые люди иногда сталкиваются с черной полосой Чтобы обезопасить себя от проблем, н....
Как собаки отличают плохих людей от хороших
Как собаки отличают плохих людей от хороших
«Я не доверяю людям, которым не нравятся собаки, но я доверяю собакам, если им не нравится какой-то человек» —....
Опасная черта. Что больше всего не любят мужчины разных знаков Зодиака
Опасная черта. Что больше всего не любят мужчины разных знаков Зодиака
Астрология – это целая наука, которая определяет личность человека, его характер и особые черты Но мало кому и....
больше материалов




/-0,50987195968628-/ /-pc-/
Top