counter
Лента новостей
Выбрать все
30 Ноября
29 Ноября
Все новости...

Карина Бобко

Кто поможет Украине в борьбе за Крым?

17:58, 06.10.2020

Кто поможет Украине в борьбе за Крым?

Вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников отправился с рабочим визитом в Хорватию. Спросите: Зачем? Ответ прост. Алексей Юрьевич планирует провести ряд встреч, с целью изучения опыта Хорватии в сфере деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий.

«Опыт Хорватии очень важен для нас в рамках безопасной реинтеграции. Украинский и хорватский народ тесно связаны, наши страны имеют одинаковые судьбы» - заявил Резников. Когда это вдруг Украина и Хорватия были «тесно связаны» - неизвестно, но, раз министр говорит, значит так оно и есть.

С одной стороны, цель визита кажется вполне благородной и важной. Перенять опыт и, быть может, наконец вернуть оккупированный Крым и Донбасс. Но! Есть одно большое «НО». Кто-нибудь помнит, как Хорватия вернула себе территории? При поддержке НАТО Хорватия смогла деоккупировать часть земель сербских сепаратистов. Но какой ценой это досталось? В ходе боевых действий многие города и деревни сильно пострадали и были разрушены. Огромный ущерб был нанесен народному хозяйству, число погибших превысило 20 тыс. человек.

Наверное, можно порадоваться за «братскую» Хорватию. Они вернули то, что было их. Но каким способом? Резников говорил о БЕЗОПАСНОЙ реинтеграции, а в Хорватии были боевые действия. А боевые действия никогда не бывают безопасными.

Возвращать Крым и Донбасс нужно. Но не поздно ли спохватились наши министры и иже с ними государственные деятели? Если за Донбасс мы еще хоть как-то боремся, то Крым, уже шесть лет спокойненько себе существует под контролем РФ. Существует и не жалуется. Крымчане до сих пор не подняли бунт и не вышли из состава России. Значит их все устраивает.

Обидно и досадно за нашу страну. Мы позволили невменяемой власти разграбить и разворовать свою Родину. У нашего правительства было достаточно времени, чтобы сделать хоть что-то. Но увы, этим не воспользовались.

Есть прекрасная пословица «после драки кулаками не машут». Ситуация с Крымом очень подходит под это высказывание. Нужно было делать что-то тогда, когда еще был шанс изменить ситуацию. Теперь же, скорее всего, территории Крыма и Донбасса останутся надолго под оккупантом, а мы и дальше будем «изучать опыт» разных стран и наблюдать, как наша страна разваливается.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 31



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Пропадет огонек: самый точный любовный гороскоп на 1 декабря
Пропадет огонек: самый точный любовный гороскоп на 1 декабря
1 декабря поговорка о том, что счастье любви в действии, как никогда актуальна Отношения завтра поставлены под....
Неправильное программирование: 13 слов, которые лучше не произносить перед сном
Неправильное программирование: 13 слов, которые лучше не произносить перед сном
Когда день не задается с самого утра, иногда виноваты мы сами, так как еще вечером притянули в свою жизнь нега....
5 вещей, которые приводят к черной полосе в жизни
5 вещей, которые приводят к черной полосе в жизни
Даже самые успешные и удачливые люди иногда сталкиваются с черной полосой Чтобы обезопасить себя от проблем, н....
Как собаки отличают плохих людей от хороших
Как собаки отличают плохих людей от хороших
«Я не доверяю людям, которым не нравятся собаки, но я доверяю собакам, если им не нравится какой-то человек» —....
Опасная черта. Что больше всего не любят мужчины разных знаков Зодиака
Опасная черта. Что больше всего не любят мужчины разных знаков Зодиака
Астрология – это целая наука, которая определяет личность человека, его характер и особые черты Но мало кому и....
больше материалов




/-0,22573018074036-/ /-pc-/
Top