counter
Лента новостей
Выбрать все
30 Ноября
29 Ноября
Все новости...

Муса Магомедов

США и ВОЗ так и не смогли найти консенсус

13:05, 11.07.2020

США и ВОЗ так и не смогли найти консенсус

Трамп продолжает обвинять ВОЗ в неспособности предвидеть последствия и справится с угрозой пандемии.

В связи с этим США уведомили Генсекретаря ООН Антониу Гутерриша о выходе из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Решение вступит в силу 6 июля 2021 года.  

Именно финансирование Организации и было главной претензией Трампа. Посыл состоял в том, что Организация, которая не справляется со своими обязанностями, не может продолжать получать финансирование. На 30 апреля задолженность США по обязательным взносам составляет около 100 миллионов долларов США. С учетом последствий пандемии для США пункт о финансовых обязательствах может еще стать причиной новых конфликтов.

Дискуссии могут возникнуть и из-за того, что кроме условий для выхода документы, подписанные США, не содержат положений о том, чье решение ставит точку в отношениях США и ВОЗ. Американские юристы выступают за то, что правомочными будут зеркальные меры и окончательное решение за Конгрессом.

Для ВОЗ потеря финансирования от США – значимая, но не критичная. Во-первых, США обязаны выполнить свое обязательство и закрыть финобязательства за текущий год. Во-вторых, синхронно с заявлениями США о выходе ряд европейских государств, Китай и отдельные фонды (тот же фонд Гейтса) увеличили финансирование Организации. В-третьих, выход США не запрещает отдельным американским фондам, физлицам, организациям и т. д. продолжать направлять финансирование ВОЗ в личном порядке. А как известно именно добровольные взносы и составляют большую часть бюджета ВОЗ.  

То, что Организация требует реформирования – не вызывает возражений. Да, этот процесс займет не один месяц, но его нужно начинать. Иначе мы рискуем не только утонуть в море бюрократизма, но и получить еще не одну угрозу новых эпидемий и пандемий.

Отношения США и ВОЗ уже давно стали напряженными. Не будем разбирать, кто в этой ситуации прав, а кто виноват. Точно могу сказать одно: пострадает третья сторона – страны со слабой медицинской системой, для которых сотрудничество с ВОЗ – это возможность не только пережить пандемию COVID-19, но и уберечь себя от других болезней.

К сожалению, COVID-19 все еще не побежден. Ученые со всего мира работают над поиском вакцин и лекарства. Международное сотрудничество очень важно в этом вопросе. Чем быстрее мы найдем вакцину – тем меньшими будут последствия COVID-19 как для медицинской системы, так и мировой экономики.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 9



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Пропадет огонек: самый точный любовный гороскоп на 1 декабря
Пропадет огонек: самый точный любовный гороскоп на 1 декабря
1 декабря поговорка о том, что счастье любви в действии, как никогда актуальна Отношения завтра поставлены под....
Неправильное программирование: 13 слов, которые лучше не произносить перед сном
Неправильное программирование: 13 слов, которые лучше не произносить перед сном
Когда день не задается с самого утра, иногда виноваты мы сами, так как еще вечером притянули в свою жизнь нега....
5 вещей, которые приводят к черной полосе в жизни
5 вещей, которые приводят к черной полосе в жизни
Даже самые успешные и удачливые люди иногда сталкиваются с черной полосой Чтобы обезопасить себя от проблем, н....
Как собаки отличают плохих людей от хороших
Как собаки отличают плохих людей от хороших
«Я не доверяю людям, которым не нравятся собаки, но я доверяю собакам, если им не нравится какой-то человек» —....
Опасная черта. Что больше всего не любят мужчины разных знаков Зодиака
Опасная черта. Что больше всего не любят мужчины разных знаков Зодиака
Астрология – это целая наука, которая определяет личность человека, его характер и особые черты Но мало кому и....
больше материалов




/-0,45353603363037-/ /-pc-/
Top