counter
Лента новостей
Выбрать все
16 Декабря
15 Декабря
Все новости...
Мирослав Бондар

Украина на оружейной игле

12:59, 04.04.2018

Украина на оружейной игле

«Если в первой главе на стене висит ружье, во второй оно должно непременно выстрелить»

В этом мире ничего не происходит просто так. Тем более какие-либо долгосрочные политические процессы. То, что мы получаем из официальных источников СМИ – это лишь часть общей картины мира, адаптированной под текущую ситуацию в любой стране, её идеологию. Чтобы понять настоящее положение дел необходимо пользоваться критическим мышлением, проводить ретроспективный анализ схожих событий в истории. Поэтому, когда я читаю в серьезных источниках о нарастающей военной помощи США нашей стране у меня, что называется, «сосет под ложечкой».

Главное, что необходимо понять – оружие никогда не предоставляется просто так. Официальные поводы всегда звучат весомо и благородно: оказание помощи в отражении агрессии, восстановление демократии, свержение диктаторского режима. Но цель при этом всегда одна – продвижение собственных интересов одной страны за счет жизней граждан другой.

Будем откровенны: угроза от России абстрактна. Её специально преувеличивают для консолидации патриотично настроенных общественных организаций и оправдания внутренней неразберихи в Украине. По последним данным около 2.5 млн наших соотечественников работают на постоянной основе в России. Все прекрасно понимают - никто ни на кого нападать не собирается. А вот оружие, которое нам предоставляют, вполне может стать поводом для возрастания военной угрозы. За него обязательно спросят через какое-то время. Им заставят воевать. Это классический прием - сначала в стране искусственно создают атмосферу угнетения, а потом вливают извне деньги на вооружение. Вспомним Германию в начале 30-х годов XX века.

Главное - под любым предлогом накачать страну оружием. Наши западные партнеры поддерживают истерию по поводу России, а сами не забывают раскачивать ситуацию на западной Украине. При этом никто не даст гарантий, что эта техника не будет применена при дальнейшем возможном разделе страны.

Европа демилитаризирована; нас никуда не пустят с таким количеством вооружения. США, в свою очередь, выгодно создать атмосферу недоверия между Украиной и Европой, которую разрешить дипломатическим путем будет невозможно. Как говорится, разделяй и властвуй.

Для тех, кто не знает: помощь будет осуществляться только при условии проведения военных реформ. А вот что это за реформы - из-за обтекаемых определений не сразу становится ясно. Это не развитие военно-научного потенциала Украины, не повышение уровня профессиональной подготовки наших военных, не реформа военного образования в стране. Это подготовка законодательной базы под использование иностранного военного оборудования. Нас подсаживают на оборонную иглу. А может даже и на наступательную. Душатся предприятия оборонно-промышленного комплекса, увеличиваются затраты бюджета хоть и на «американскую супертехнику», но уже морально и физически устаревшую. Тут, кстати, можно привести свежий пример с передачей нам США катеров береговой охраны "Айленд": по условиям контракта необходимо за собственные деньги организовать их транспортировку через Атлантику, обучить несколько экипажей, закупить боеприпасы под калибры американского оружия. И это не считая прохождения обязательного ремонта кораблей и закупки для них соответствующих запасных частей. А самому новому из передаваемых катеру в этом году исполняется 23 года.

Хамеры смотрятся грозно по телевизору, в портах разгрузки. Джавелины стреляют красиво в роликах на ютубе. Но не дай бог, чтобы это вооружение располагалось под окном Вашего дома и Вы вздрагивали при требезжании стекол от удара взрывной волны и стрекота пулеметных очередей.

Как только количество поставленного вооружения достигнет определенного уровня, активизируются псевдопатриотические организации типа «Айдара» и «Азова», которым уготована роль ведения диверсионной деятельности на территории Украины. Именно их подготовкой сейчас усердно занимаются инструкторы из Америки, чтобы они в дальнейшем устраивали вооруженные провокации.

Давайте будем реалистами. Добровольное согласие нашей страны на получение и использование иностранного вооружения делает Украину заложницей геополитических амбиций бывших собственников этого оружия. С ним нам путь в весь цивилизованный мир закрыт. После того, как в Одессе разгрузят последний корабль с американским вооружением, нас поставят в условия существования на подачки в виде кредитов за организацию военных конфликтов с Россией.

 

 

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 529


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Под мужа косит: В Сети смеются над новой причёской Мелании Трамп
Под мужа косит: В Сети смеются над новой причёской Мелании Трамп
Мелании Трамп видимо надоел ее элегантный сдержанный образ и захотелось перемен Но то, что получилось лишь нас....
Многим выпадет шанс исправить ошибки и жизнь: Гороскоп на 2019 год
Многим выпадет шанс исправить ошибки и жизнь: Гороскоп на 2019 год
Астрологи утверждают, что в 2019 году многие смогут исправить старые ошибки и изменить свою жизнь к лучшему  Д....
Перестаралась в зале: Джей Ло из сочной бабы превратилась в крепкого качка
Перестаралась в зале: Джей Ло "из сочной бабы" превратилась в крепкого качка
Дженнифер Лопес испортила свою соблазнительную фигуру чрезмерными нагрузками в зале Так считает известный росс....
Влад Яма рассказал, почему прячет сына
Влад Яма рассказал, почему прячет сына
Хореограф Влад Яма растит трехлетнего сына Вместе с женой он тщательно скрывает сына от общественности
Святые Gucci! Поп-шопоголик насмешил Сеть
Святые Gucci! Поп-шопоголик насмешил Сеть
Хваставшийся продукцией люксовых брендов протоиерей московского патриархата из Твери Вячеслав Баскаков заявил ....
больше материалов




/-0,18264579772949-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top