counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Сентября
Все новости...

827 миллионов за 224 закона. Во сколько обошлась государству Рада в 2016 году

827 миллионов за 224 закона. Во сколько обошлась государству Рада в 2016 году

В 2016 году Верховная Рада сэкономила 113,3 млн грн, предусмотренных на ее содержание, но вместе с тем была почти вдвое менее производительной, чем планировалось.

Как указано в отчете о выполнении бюджетной программы Аппаратом Верховной Рады по состоянию на 1 января 2017 года, на содержание ВРУ на 2016 год государственным бюджетом было предусмотрено 940,6 млн грн, из которых фактически использовано 827,3 млн грн.

Напомним, что в 2015 году фактический бюджет парламента составлял 671,2 млн грн. Это на 156 млн меньше, чем в 2016 году.

Все средства Аппарат ВРУ тратит по трем основным направлениям.

200 тыс. грн на один законопроект и 123 командировки за границу

Больше всего средств из бюджета Верховной Рады было традиционно потрачено на основное направление деятельности органа - осуществление законотворческой деятельности. Из запланированных на 2016 год 514,6 млн грн на эти цели фактически было использовано 419,5 млн грн. Более 95 млн грн депутаты сэкономили преимущественно за счет собственных зарплат, зарплат своих помощников и сотрудников Аппарата Верховной Рады.

Если свои заработки от законотворческой деятельности депутаты немного урезали, то и работали в 2016 году они не так плодотворно, как хотелось бы. Согласно отчету, эффективность законотворческой деятельности Верховной Рады была почти вдвое ниже, чем прогнозировалось при планировании расходов.

Если бюджетные расходы планировались из расчета того, что в 2016 году будет зарегистрировано 1350 законопроектов, из которых 359 будут приняты, то есть эффективность работы парламентариев должна была составить 26,6%, то фактически было зарегистрировано 1670 законопроектов, однако из них только 224 были приняты. А это всего 13,4% от всех зарегистрированных.

То есть законодательный орган, основная функция которого принимать законодательные акты и законы, в 2016 году справился лишь с седьмой частью своей работы.

Вместе с тем в Аппарате Верховной Рады подсчитали, что в среднем на разработку и регистрацию одного законопроекта в 2016 году тратилось 200,5 тыс. грн. Это при том, что на эти цели планировались расходы в объеме 314 тыс. грн на один документ.

Однако непонятно, зачем регистрировать почти 2 тыс. законопроектов и тратить на это бюджетные средства, если сами парламентарии не в состоянии принять даже половины этих документов.

Что касается командировок парламентариев, то в 2016 году их было значительно больше, чем прогнозировалось при планировании расходов. И находились за границей депутаты дольше запланированного.

В частности планировалось, что в 2016 году состоится 85 визитов народных депутатов Украины за границу, в которых примет участие 333 человека. Тогда как фактически в прошлом году парламентарии съездили за границу 123 раза, а участие в таких поездках приняли 422 человека.

В среднем на одного человека во время командировки за границу было потрачено 28,5 тыс. грн бюджетных денег Верховной Рады.

Для нужд Рады приобрели автомойку за 1,4 млн и трактор за 669 тыс. грн

Следующая по величине статья бюджетных расходов Аппарата Верховной Рады - это обеспечение деятельности парламента. В этом сегменте тоже произошло сокращение расходов на более 18 млн грн. В частности планировалось в 2016 году потратить на эти цели 397 млн грн, а было потрачено 378,8 млн грн.

Так, больше всего было потрачено средств на организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности Верховной Рады Украины - 188,5 млн грн.

Обслуживание и содержание административных зданий Верховной Рады обошлось аппарату в 89,2 млн грн. Общая площадь помещений, которые эксплуатировались представителями парламента, в 2016 году составила 75132,9 кв. м. А это почти 10 полноценных футбольных полей.

Поесть народным депутатам и сотрудникам аппарата Верховной Рады тоже есть где, ведь общая площадь помещений столовой, которые находятся в административных зданиях ВРУ, составляет 2342,2 кв. м.

Реконструкция административных зданий обошлась парламенту в более 15 млн грн. В частности, в зданиях на ул. Шелковичной, 2, 4 на замену нагревательных приборов фанкойлами (вентиляторный конвектор. - АСН) было потрачено 13,3 млн грн. В эти же помещения были приобретены и холодильные машины общей стоимостью почти 3 млн грн.

Немало средств в 2016 году ушло у Аппарата Верховной Рады и на автотранспортное обеспечение - 45,87 млн грн. Всего в прошлом году представителей парламента обслуживали 176 машин, общий объем пробега которых составил за год 3,5 млн км. Это на 546,8 тыс. км больше запланированного. А себестоимость одного часа работы автомобиля составила почти 152 грн.

В 2016-м парламентарии приобрели себе за 1,4 млн грн автоматическую мойку автомобилей и трактор МТЗ с погрузчиком за 669 тыс. грн.

На свои СМИ парламент потратил в 2016 году 29 млн грн

На деятельность телеканала «Рада», газеты «Голос Украины» и журнала «Вече», которые являются официальными СМИ Верховной Рады, в 2016 году было потрачено 29 млн грн.  

В частности печать "Голоса Украины" обошелся парламенту в 3,7 млн грн. Это при том, что в 2016 году было напечатано на 307,4 тыс. экземпляров газеты меньше, чем планировалось. Фактически тираж издания составил 1,44 млн шт.

На производство и распространение телевизионных программ, освещающих деятельность Верховной Рады, потратили - 14,7 млн грн.

Татьяна Стець



Просмотров: 142

Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Дорогое и бесполезное: Купальник Gucci оказался непригодным для купания
Дорогое и бесполезное: Купальник Gucci оказался непригодным для купания
Gucci презентовал публике слитный купальный костюм в винтажном стиле, который страшно разочаровал покупателей ....
Никогда не забуду детей. Эмилия Кларк сделала тату в честь Игры престолов
Никогда не забуду детей. Эмилия Кларк сделала тату в честь "Игры престолов"
Голливудская красотка Эмилии Кларк показала новую татуировку на запястье – трое маленьких драконов Таким образ....
Полный провал: Новый канал может закрыть шоу Фреймут Оля
Полный провал: "Новый канал" может закрыть шоу Фреймут "Оля"
"Новый канал" в ближайшее время может сообщить о закрытии украинского шоу "Оля" известной ведущей и знаменитог....
У нас вся семья такая: Антонио Бандерас удивил поклонников кривыми руками
У нас вся семья такая: Антонио Бандерас удивил поклонников кривыми руками
70-я церемония вручения премии «Эмми», которая прошла в Лос-Анджелесе, запомнилась интересной манерой Антонио ....
Возможно начало нового романа: Любовный гороскоп на 20 сентября
Возможно начало нового романа: Любовный гороскоп на 20 сентября
Сегодня 20 сентября звезды обещают очень переменчивый и эмоциональный в любовном плане день Он способен дать в....
больше материалов
/-0,21720695495605-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top