Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Октября
23 Октября
Все новости

Показания «за таблетку» и двойная трепанация черепа. Подробности заседания ВСП по делу Гречкивского

Показания «за таблетку» и двойная трепанация черепа. Подробности заседания ВСП по делу Гречкивского

Высший совет правосудия в среду, 22 февраля, начал рассмотрение представления Генеральной прокуратуры об отстранении члена ВСП Павла Гречкивского от должности на 4 месяца в связи с выдвинутым ему подозрением в покушении на мошенничество. Во время заседания адвокат Гречкивского Петр Бойко заявил, что другой задержанный подозреваемый в этом деле - арбитражный управляющий по фамилии Шкляр - недееспособен и не осознает, что говорит.

"Это человек перенес две трепанации черепа и сейчас находится в заведениях психиатрической помощи. Со своим заболеванием он не может должным образом идентифицировать и достоверно понимать, что стоит за поведением и словами других людей", - сказал Бойко. Он также добавил, что Шкляр дал нужные следствию показания «за таблетку».

«Они задерживают Шкляра и показывают, как он говорит, что брал деньги для Гречкивского. Но перед этой записью нам неизвестно, что происходило, потому что не было адвоката. Но, как только он появился, Шкляр отказался от своих показаний. И что делает следователь? Он дает трубку Шкляру. А там неизвестный человек говорит ему, о том, что он будет арестован, если не выполнит договоренности. Я думаю, что здесь было не только психологическое насилие. Этот человек болен, ему нужна была таблетка, и только после того, как он сказал то, что его заставили, ему дали таблетку, без которой ему плохо», - заявил адвокат Гречкивского.

 В свою очередь прокурор ГПУ Андрей Паршутина отметил, что заявления адвоката о давлении на Шкляра с целью оговорить Гречкивского - это лишь тактика защиты.

"Сейчас идет экспертиза, и выводы делать еще не время. Экспертиза покажет самочувствие подозреваемого, и после этого будут приняты процессуальные решения. А пока сторона защиты не предоставляет доказательств, что подозреваемый Шкляр не осознавал свои действия", - сказал прокурор. Также он добавил, что на Шкляра не оказывалось давление, что он подтвердил на судебном заседании.

Напомним, в итоге Высший совет правосудия вечером 22 февраля отказал Генеральной прокуратуре в отстранении своего члена Павла Гречкивского от исполнения полномочий. При этом члены Совета никак аргументировали свою позицию, сообщает корреспондент АСН.

Напомним, ранее прокурор Генеральной прокуратуры Андрей Паршутин сообщил, что досудебное расследование по делу члена Высшего совета правосудия Павла Гречкивского, которому инкриминируют покушение на мошенничество, находится на завершающей стадии. По его словам, расследование задерживается из-за проведения психиатрической экспертизы подельника Гречкивского.

Члену ВСП Павлу Гречкивскому, который подозревается в получении $500 тыс. взятки, 22 сентября вручили ходатайство об избрании меры пресечения.

 

Василий Ткачук

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter



Просмотров: 302

Подробно Все публикации
Не пошел за толпой: Итальянец выиграл марафон, потому что бежал в нужную сторону
Не пошел за толпой: Итальянец выиграл марафон, потому что бежал в нужную сторону
Итальянец Эйоб Фаниэль выиграл Веницианский марафон так как бежал в нужную сторону Об этом сообщает спортивный...
Готовьте обезболивающие: Землю накроют мощные магнитные бури
Готовьте обезболивающие: Землю накроют мощные магнитные бури
В начале этой недели Землю накроет новая магнитная буря Об этом сообщили в пресс-службе Национального управлен...
Не смотрите новинки: Названы худшие сериалы осени
Не смотрите новинки: Названы худшие сериалы осени
Опубликован рейтинг худших телевизионных шоу этой осени Его составили эксперты издания Business Insider
Сахар превращает людей в наркоманов - исследование
Сахар превращает людей в наркоманов - исследование
Ученые Гуэлфского университета в Канаде выяснили, что рафинированный сахар делает детей и взрослых подверженны...
Работница кондитерской фабрики сварилась в чане с карамелью
Работница кондитерской фабрики сварилась в чане с карамелью
 Жительница Старого Оскола (Белгородская область, Россия) погибла, после падения в чан с карамелью Об этом соо...
больше материалов




0,54511094093323
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top