Лента новостей
Выбрать все
26 Февраля
25 Февраля
Все новости

Минфин воспользуется ошибкой Рады и создаст финансовую полицию

Минфин воспользуется ошибкой Рады и создаст финансовую полицию

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что его ведомство планирует воспользоваться «ошибкой» депутатов, которые случайно ликвидировали налоговую милицию, и создать финансовую полицию.

«В конца 2016 года из-за технической ошибки Верховная Рада фактически объявила налоговую милицию вне закона уже с 1 января 2017 года…  Стоит ли исправлять ошибку, снова легализируя репрессивную налоговую милицию? Очевидно, что нет. Надо двигаться только вперед. Поэтому в ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, которую ждет бизнес и о которой также говорится в меморандуме с МВФ», - заявил он на своей странице в Facebook.

По словам Данилюка, в основе новой финансовой полиции будет лежать аналитический, а не силовой подход.  Основным принципом будет невмешательство в работу честного бизнеса. Также в рамках реформы будет сокращен штат с 15000 человек до 2500 и увеличены зарплаты.  Сотрудники финансовой полиции будут отбираться через прозрачный конкурс и независимую отборочную комиссию. Представители силового блока не смогут составлять более 25% от общего штата.

«Мы планируем подать проект закона на рассмотрение правительства на ближайшем заседании и после принятия направить законопроект в парламент. В этом законопроекте желательно, чтобы депутаты все же избежали «технических ошибок», - подытожил министр.


Просмотров: 252

Новости партнеров
Читайте также
По теме
Новости партнеров
Загрузка...






Новости партнеров


0,75086903572083