counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Мая
19 Мая
Все новости...

Аналитики ISW рассказали в каком месте оккупанты будут прорывать фронт


Просмотров: 24


Аналитики ISW рассказали в каком месте оккупанты будут прорывать фронт

Согласно информации от Института изучения войны, российские оккупанты планируют широкое проникновение вглубь украинских позиций к северо-западу от Авдеевки в Донецкой области. Они сосредоточили группировку размером с дивизию на линии Бердичи - Новокалиново к северо-западу от Авдеевки, включая преимущественно четыре бригады Центрального военного округа Вооруженных сил РФ.

По мнению экспертов, россияне преследуют три взаимодополняющие задачи: 

  • продвижение на запад от н.п. Бердичи;
  • продвижение в сторону поселка Очеретино;
  • продвижение от Очеретино дальше на запад вдоль дороги О0544 (Керамик-Мирноград);
  • продвижение на север в направлении поселка Новокалиново.

По словам аналитиков, все эти планы направлены на достижение административной границы Донецкой области через выход на город Покровск.

"Российские наступательные операции в этих трех районах к северу и северо-западу от Авдеевки преуспели в создании трех небольших выступов вдоль линии фронта длиной около семи километров, но каждый из этих трех выступов в настоящее время является слишком узким изолированно, чтобы служить значимыми стартовыми точками для дальнейших действий. Состав сил, плотность и общая геометрия поля боя в этом районе свидетельствуют о том, что российские войска сейчас надеются объединить натиски со всех трех выступов для создания более широкого прорыва вдоль линии Бердичи-Новокалиново, используя преимущественно силы ЦМД", - добавили в ISW.

Важно отметить, что Российская Федерация оказывается в ситуации, где время на подготовку сокращается, поскольку арсенал Вооруженных сил Украины в скором времени будет пополнен военной помощью со стороны стран Европы и США. В частности, первые поставки артиллерийских боеприпасов, инициированные Чехией, ожидаются на Украине до конца мая или начала июня.

"Способность выровнять соотношение артиллерийских обстрелов с силами агрессора на поле боя, будет иметь решающее значение для способности Сил обороны лишить российские войска инициативы и замедлить темпы их продвижения на Авдеевском направлении", - говорится в отчете.

Следует отметить, что в то же время российские военные активизируют свои действия на тактическом уровне в других районах театра боевых действий, а именно на Лиманском направлении и на западе и юго-западе от Донецка, с целью быстрого закрепления контроля над оккупированными территориями. Это свидетельствует о понимании российским военным командованием того, что с прибытием военной помощи от западных партнеров "окно" возможностей для наступления может закрыться, и они стремятся закрепить свои достижения на поле боя до того момента, как ВСУ получат поддержку со стороны.

Согласно прогнозу аналитиков, в течение следующих недель войска РФ продолжат одерживать тактические победы вдоль линии Бердичи - Новокалиново и других районах театра боевых действий в ожидании прибытия западной помощи.

"Окно ограниченных украинских ресурсов, которое сейчас закрывается, скорее всего, не позволит российским войскам превратить тактические успехи в оперативно значимые победы, хотя некоторые из них и возможны. Получение Украиной западной помощи позволит ВСУ выдержать будущие наступательные операции, к которым готовятся войска РФ", - подытожили в отчете Института изучения войны.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Восточный гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2024 года
Восточный гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2024 года
Благодаря рекомендациям Восточных экспертов и экспертов в области фэн-шуй вы сможете эффективно составить план....
Как избавиться от лени и апатии: повышаем свою энергетику
Как избавиться от лени и апатии: повышаем свою энергетику
Самый страшный враг хорошего настроения — это лень Когда не хочется ничего делать, то в нашу жизнь приходит ап....
Лунный день сегодня 20 мая 2024 года
Лунный день сегодня 20 мая 2024 года
Лунный календарь поможет вам узнать, каким сегодня будет настроение Луны и как бороться с основными проблемами....
Как увидеть ауру человека: советы экстрасенсов
Как увидеть ауру человека: советы экстрасенсов
Аура человека — это едва ощутимая среда, которая расположена вокруг тела на расстоянии вытянутой руки Характер....
Юпитер в домах гороскопа: влияние планеты на разные сферы жизни
Юпитер в домах гороскопа: влияние планеты на разные сферы жизни
Юпитер — самая большая планета Солнечной системы Его влияние на нашу жизнь очень велико
больше материалов
/-0,29532909393311-/ /-pc-/
Top