counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Мая
19 Мая
Все новости...

FT: война в Украине - борьба за выживание, затрагивающую не только украинский народ


Просмотров: 17


FT: война в Украине - борьба за выживание, затрагивающую не только украинский народ

В своей колонке для Financial Times украинская правозащитница и лауреат Нобелевской премии мира 2022 года, Александра Матвийчук, подчеркивает, что война в Украине не сводится к борьбе за территории. Она отмечает, что позиция Российской Федерации заключается в отрицании украинского языка, культуры и сущности украинского народа.

Матвийчук выделяет, что американский пакет помощи на 60 миллиардов долларов замедляется уже несколько месяцев из-за внутренних политических причин в США, тогда как для украинцев это вопрос выживания. Она также поднимает вопрос о том, стоит ли Украине соглашаться на территориальные уступки в обмен на прекращение насилия, учитывая тяжесть человеческих потерь.

"Американский пакет на 60 миллиардов долларов уже несколько месяцев тормозится из-за того, что для американцев является внутренней политикой, а для нас, украинцев, – это вопрос жизни и смерти. На моих встречах здесь меня часто спрашивают: поскольку Украина не может рассчитывать на победу над Россией на поле боя, не должна ли она согласиться на территориальную сделку? Не будет ли больше оружия означать больше смертей? Действительно, в Украине слишком много смертей – я знаю, потому что мои коллеги и я видим их ежедневно", – пишет она. 

С начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года были зафиксированы тысячи военных преступлений, совершенных российскими войсками в Украине. Среди них - убийства, изнасилования, пытки и другие жестокие действия.

"Одной женщине, с которой я беседовала, ложкой выковыряли глаз. На сегодняшний день мы задокументировали 68 000 преступлений. Но это лишь верхушка айсберга, потому что подобные преступления являются центральным элементом как метода, так и цели вторжения. Позиция России, как неоднократно давал понять президент, заключается в том, что украинский язык и культура, Украина и украинцы не существуют", – подчеркнула Матвийчук. 

Автор отмечает, что преждевременное заключение сделки с Россией было бы ошибкой, особенно учитывая опыт прошлых событий, когда Россия оккупировала Крым и часть Донбасса в 2014 году. Тогда было достигнуто соглашение о прекращении огня, но вместо того, чтобы соблюдать его, Россия использовала следующие восемь лет для подготовки передовых баз к новым агрессивным действиям.

Автор предупреждает, что Москва вероятно повторит те же самые шаги. Преждевременное заключение сделки также было бы нравственно неправильным. Нельзя заключать мир, разоружая захваченную страну, так как это только подтвердило бы оккупацию, и такие действия уже были определены.

"Москва сделает то же самое снова. Преждевременная сделка также была бы аморальной. Нельзя заключить мир, разоружив захваченную страну. Это было бы оккупацией, а мы знаем, что это значит", – отметила автор материала. 

 


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Восточный гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2024 года
Восточный гороскоп на неделю с 20 по 26 мая 2024 года
Благодаря рекомендациям Восточных экспертов и экспертов в области фэн-шуй вы сможете эффективно составить план....
Как избавиться от лени и апатии: повышаем свою энергетику
Как избавиться от лени и апатии: повышаем свою энергетику
Самый страшный враг хорошего настроения — это лень Когда не хочется ничего делать, то в нашу жизнь приходит ап....
Лунный день сегодня 20 мая 2024 года
Лунный день сегодня 20 мая 2024 года
Лунный календарь поможет вам узнать, каким сегодня будет настроение Луны и как бороться с основными проблемами....
Как увидеть ауру человека: советы экстрасенсов
Как увидеть ауру человека: советы экстрасенсов
Аура человека — это едва ощутимая среда, которая расположена вокруг тела на расстоянии вытянутой руки Характер....
Юпитер в домах гороскопа: влияние планеты на разные сферы жизни
Юпитер в домах гороскопа: влияние планеты на разные сферы жизни
Юпитер — самая большая планета Солнечной системы Его влияние на нашу жизнь очень велико
больше материалов
/-0,33197593688965-/ /-pc-/
Top