counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Мая
25 Мая
Все новости...

Экс-командующий НАТО убежден, что "путин не остановится"


Просмотров: 78


Экс-командующий НАТО убежден, что путин не остановится

Бывший командующий НАТО Джеймс Ставридис призвал администрацию президента США Джо Байдена и законодателей не отказывать Киеву в помощи в войне против РФ. По его словам, целью российского президента Владимира Путина является захват Украины, и он "не остановится", пока не появится возможность сделать это. Об этом Ставридис заявил в интервью ведущему Джону Катсиматидису, передает The Hill.

"Вопрос в том, где мы находимся сегодня? Мы были в тупике, пока помощь США не начала заканчиваться, и в результате... россияне сейчас начинают продвигаться вперед, и ситуация не улучшится, если США не предоставят дополнительно 60 миллиардов долларов помощи", - подчеркнул бывший командующий Альянса.

Вероятно, он имел в виду пакет финансирования национальной безопасности, который предусматривает 60 миллиардов долларов помощи Украине. Однако этот законопроект еще не принят, так как спикер Майк Джонсон не вынес его на рассмотрение.

"Джон, я знаю, что это звучит как большие деньги, но в контексте оборонного бюджета США, который составляет около 900 миллиардов долларов, 60 миллиардов долларов не является огромной суммой", - объяснил Ставридис.

Бывший глава НАТО добавил, если Украине не будет предоставлено больше помощи, то плешивый "имеет все шансы захватить больше территории". Также он сравнил эту ситуацию с наблюдением за "злобным" нацистским лидером Адольфом Гитлером, который "продвигается через Европу".

Такое заявление Ставридиса появилось после того, как лидер меньшинства в Сенате Митч Макконнелл отметил, что "голодание" Украины военной поддержкой является "стратегической и моральной ошибкой".

"Лишение Украины необходимых возможностей не было разумным способом для администрации Байдена избежать эскалации, и это также не является политическим ходом некоторых республиканских оппонентов администрации. Это стратегическая и моральная ошибка. Это рискует подорвать наши собственные национальные интересы", - подчеркнул Макконнелл.

Кроме того, многие голливудские звезды, среди которых Шон Пенн, Барбара Стрейзанд и Марк Хэмилл призвали принять меры по усилению помощи для Украины со стороны США.

"Мы подводим украинцев. Прошло более 470 дней с тех пор, как Конгресс принял законодательство в поддержку Украины. Это большая часть времени с момента вторжения россии в феврале 2022 года", - написали они в колонке, обнародованной на CNN.

Также под статьей подписались актриса и комик Кейт Маккиннон, кинорежиссер Джей Джей Абрамс и писатель Джонатан Сафран Фоер.

 


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Сильные мантры для очищения кармы
Сильные мантры для очищения кармы
Чтение мантр — полезное занятие для тех, кто хочет избавиться от негатива в жизни Мантры помогут стать лучше д....
Гадание на вопрос
Гадание на вопрос
Гадание на вопрос поможет вам получить информацию о любой сложившейся ситуации в вашей жизни Если вы в чем-то ....
Почему обручальные кольца носят на безымянном пальце
Почему обручальные кольца носят на безымянном пальце
Обручальные кольца считаются символом вечной любви, верности и супружества Мало кто знает, почему обручальное ....
Как привлечь любовь по Знаку Зодиака
Как привлечь любовь по Знаку Зодиака
Любовь, как известно, правит миром Без этого прекрасного чувства человек начинает чувствовать одиночество, неу....
Перед ней не устоять: ТОП-5 женских имен с самой мощной энергетикой
Перед ней не устоять: ТОП-5 женских имен с самой мощной энергетикой
Астрологи убеждены, что каждое женское имя наделено особой энергетикой, которая передается окружающим Например....
больше материалов
/-7,0347309112549-/ /-pc-/
Top