counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Апреля
17 Апреля
Все новости...

Sky News: экспорт британских фирм идет потоком через третьи страны, способствуя укреплению российской военной машины


Просмотров: 10


Sky News: экспорт британских фирм идет потоком через третьи страны, способствуя укреплению российской военной машины

Из Британии в такие страны, как Кыргызстан, Армения или Узбекистан, отправляются товары, включая оборудование для дронов и продукцию тяжелого машиностроения, которые затем переправляются в Россию, следует из нового анализа, проведенного телекомпанией Sky News. 

Анализ официальных статистических данных Соединенного Королевства показывает резкое снижение британского экспорта в Россию сразу после вторжения в Украину в феврале 2022 года. Судя по этим данным, значительную часть британского экспорта ранее составляли автомобили и машинное оборудование.

После введения санкций эти товары больше не могут попадать в Россию из Великобритании, но данные британского Управления по налоговым и таможенным сборам (HMRC) показывают, что экспорт в некоторые постсоветские страны, от Грузии до Узбекистана, у которых в прошлом были хорошие отношения с Москвой, с 2022 года взлетел с практически нулевой отметки с головокружительной скоростью.

«Это невероятно поразительно — рост экспорта из Британии в Кыргызстан составил около 1100%, — говорит редактор Sky News по экономике и данным Эд Конуэй. — Когда вы общаетесь с экспертами, которые смотрят на это, они говорят: если что-то выглядит как утка и крякает как утка, значит, так оно и есть».

Анализ подчеркивает масштабы участия Великобритании в теневой экономике, которая помогает снабжать российские вооруженные силы деталями и оборудованием для оружия, используемого против Украины, пишет автор исследования.

По его словам, с точки зрения нарушения санкционного режима отправка британских товаров из других стран в Россию оказывается в «серой зоне».

«Что касается британских экспортеров, они отправляют товары в Кыргызстан, они отправляют их в Армению. И после этого они потенциально отмываются».

У Европейского союза, который также сталкивается с проблемой «серого экспорта», есть список из 45 категорий «общих высокоприоритетных товаров», как они их называют, которые были найдены в остатках российского оружия на полях сражений в Украине.

Анализ Sky News показывает, что британский экспорт в четыре государства Кавказа и Центральной Азии этих товаров, которые, согласно документам, использовались для убийства украинских граждан, вырос с начала войны более чем на 500%.

В британском правительстве в ответ на это говорят, что работают над тем, чтобы обеспечить соблюдение режима санкций, пишет Sky News. Сейчас власти создают новую операционную модель, которая будет сосредоточена на попытках обеспечить соблюдение этого режима в будущем.

«Но совершенно ясно, что — назовете вы это утечкой или просто нефункционирующей системой — многие из этих материалов попадают в Россию прямо из Великобритании», — резюмируется в материале.

С начала войны Великобритания ввела серию санкций против России, а в среду объявила об ограничениях в отношении шести начальников колонии, где на прошлой неделе умер Алексей Навальный. Москва, которая отрицает свою причастность к его смерти, назвала это «форменным лицемерием» со стороны Великобритании.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Питание по астрологическому принципу
Питание по астрологическому принципу
Как известно, планеты способны влиять на организм человека Чтобы поддерживать тонус организма и иммунитет, нео....
8 привычек, которые приводят к бедности
8 привычек, которые приводят к бедности
Причины и поводы есть всегда Но разве может что-то оправдать привычки, которые приводят к бедности? С ними нео....
Как режим дня влияет на биополе и настроение человека
Как режим дня влияет на биополе и настроение человека
Часто утро начинается с упадка сил и раздражительности Это последствия неправильного режима дня
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня ваша энергия будет на высоком уровне, и вы будете готовы принимать выз....
Любовный гороскоп на 18 апреля 2024 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 18 апреля 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня ваша страсть и решительность будут на пике, что сделает вас непревзойд....
больше материалов
/-0,30434203147888-/ /-pc-/
Top