Ирландский виски — продукт с богатым историческим прошлым и перспективным будущим. Поклонников напитка привлекают мягкий вкус и выраженные солодовые нотки. Ирландский виски отличается сладковатым привкусом, изысканными оттенками сливок и ванили. Пьется легко, оставляя приятное нежное послевкусие с тонкими нюансами хереса и дуба. В Ирландии работает около 40 винокурен, продукция которых поставляется на многие рынки мира. Один из популярнейших брендов — Jameson. Компания продает более 6,5 миллионов ящиков в год. Производитель относится к приготовлению напитка, как к искусству. Если мечтаете попробовать гладкий вкус, купите бутылку Jameson 1л, которая олицетворяет дань вековым традициям. Напиток трижды перегоняют в медном кубе, выдерживают в дубовых бочках не менее 4 лет.
Виски Jameson обычно купажированный. Напиток изготавливают путем смешивания как минимум двух сортов: одноперегонного, однозернового или односолодового. Бленды отличаются мягким и приятным вкусом. Оптимально подходят ценителям, которые предпочитают пить напиток в чистом виде без добавления воды и других ингредиентов. Главное, выбирать надежное место для покупки. Заказывая алкоголь на Маудау, можете не сомневаться в качестве. По сравнению с шотландским виски, ирландский отличается менее выраженным послевкусием. Поклонники отмечают отсутствие синдрома похмелья на следующий день. Особенности:
аромат: легкий, цветочный с пряными древесными и сладковатыми нотами;
вкус: сочетание ореховых, ванильных и пряных оттенков с нюансами сладкой вишни и исключительной мягкостью;
послевкусие: гладкое, долгое.
Виски Джеймсон — это напиток с традициями, которые проявляются в каждом глотке. Производитель придерживается технологии, которая разработана столетия назад, заботится о репутации и не приемлет гендерных различий. Ни одна рекламная компания виски Jameson не разделяет потребителей на мужчин и женщин.
Каждый из сортов Jameson набрал не меньше 90% в рейтинге известного американского издания Whisky Advocate, которое специализируется на обзорах виски. Ячмень для приготовления солода выращивают в экологически чистых регионах на полях, расположенных в радиусе 80 км от винокуренного завода в городе Корк. Многие компании закупают сырье в других странах, чтобы сэкономить. Только не Джеймсон, где качество ставят превыше всего. Воду для приготовления напитка получают из местной реки Дангурни. Виски Jameson — идеальный выбор для знакомства с дистиллированным алкоголем. Сбалансированный вкус формировался более 230 лет. Рецепт и технология оттачивались до совершенства. Важное преимущество — доступная цена по сравнению с другими популярными брендами.