counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Сентября
24 Сентября
Все новости...

Похороны королевы Елизаветы II превратились в сложную дипломатическую задачу


Просмотров: 69


Похороны королевы Елизаветы II превратились в сложную дипломатическую задачу

Японский император, который живет в роскоши в Императорском дворце в Токио, в понедельник поедет на переполненном автобусе на похороны королевы Елизаветы.

Однако в то время как император Нарухито и императрица Масако удовлетворятся общественным транспортом, некоторые другие мировые лидеры этого не сделают. Первым в этой связи упоминают президента США Джо Байдена, который прибыл в Лондон со своим автомобильным кортежем. Исключение из правил, предоставленное только Байдену, президенту Израиля Исааку Херцогу и паре других.

В комментарии изданию Washington Post один из сотен, работающих на похоронах королевы, чиновников британского правительства сказал, что «они все предпочли бы иметь собственную машину». 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался приехать после того, как ему сказали, что он не может быть своей собственной президентской машиной. Когда британцы отказали Эрдогану в просьбе, он решил отправить вместо себя своего министра иностранных дел.

Так же руководителям почти 200 стран и территорий, прилетающим в Лондон, настоятельно рекомендовалось летать коммерческими рейсами из-за сложности планирования посадочных мест примерно в одно и то же время в аэропортах, где все еще не хватает персонала из-за пандемии коронавируса. Но все равно прилетает много частных самолетов.

За кулисами похоронной процессии, в помещении под названием «Ангар» министерства иностранных дел Великобритании идут напряженные переговоры. Сотни людей работают над запросами почти 500 иностранных высокопоставленных лиц, которые будут присутствовать на похоронах.

Есть уже и первые дипломатические размолвки. Спикер Палаты общин Линдси Хойл запретила китайской делегации присутствовать на публичном просмотре гроба королевы в Вестминстер-холле на этой неделе.

Хойл сослался на решение Китая отказать некоторым британским политикам в поездке в Китай, потому что они критикуют отношение Пекина к уйгурскому мусульманскому меньшинству.
Представитель министерства иностранных дел Китая резко ответил: «Как принимающая сторона, британская сторона должна соблюдать дипломатический этикет и гостеприимство».

Китайскую делегацию возглавляет вице-президент Ван Цишань. Президент Си Цзиньпин был приглашен, но отказался.

Были приглашены почти все страны или территории, имеющие дипломатические отношения с Великобританией. Некоторые не попали в список, в том числе россия, беларусь и Мьянма, из-за войны на Украине и нарушений прав человека. Некоторым странам, включая Иран, Северную Корею и Никарагуа, было предложено прислать посла, но не главы их государств.

Приглашение включает прием в Букингемском дворце, устроенный королем Карлом III в воскресенье вечером, и еще один прием сразу после похорон.
Елена Зеленская, супруга президента Украины Владимира Зеленского, приедет, но ее мужа, как ожидается, не будет.

Королева Елизавета II лично встречалась со многими из тех, кто будет присутствовать на ее похоронах. Она посетила более 100 стран. Во многих случаях она встречалась с лидерами нескольких поколений.

Многим гостям будет за 80 и даже за 90, поэтому то, как они будут рассажены и размещены было заранее тщательно спланировано.

VIP-гости сделали постоянный поток специальных запросов. Кто-то попросил привести врача, кто-то личного помощника. Некоторые просили отдельную комнату, где они могли бы отдохнуть.

«Вы не можете просто сказать «нет», но в девяти случаях из десяти это «нет», — сказал чиновник. «Но мы хотим, чтобы у всех осталось хорошее впечатление».

Одно исключение: переводчики. Вице-президент Китая Ван, президент Бразилии Жаир Болсонару и несколько других попросили переводчика, потому что они не говорят по-английски. Менее десяти из этих просьб были удовлетворены, но только для приемов, а не для самих похорон, где количество мест будет строго ограничено.

По словам Каприции Маршалл, бывшего начальника протокола США в администрации Обамы, наличие такого количества мировых лидеров в одном месте дает им редкую возможность поговорить без помощников и протоколистов.

«Им не с кем поговорить, кроме друг друга, и они этим пользуются», — сказал Маршалл.

По словам Маршалла, обычно страны отправляют чиновников более низкого ранга на похороны и другие мероприятия.


Карен Пирс, посол Великобритании в США, заявила, что считает Байдена первым президентом США, посетившим британские государственные похороны. Последние государственные похороны Уинстона Черчилля состоялись в 1965 году, и примерно в то же время Линдон Б. Джонсон был госпитализирован.

 

 

 


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Опасности низкой оценки и самооценки. Заметки психолога
Опасности низкой оценки и самооценки. Заметки психолога
Мы очень любим хвалить человека за его скромность и непафосность И это, конечно, правильно: вряд ли кому прият....
Как называют домового в разных странах?
Как называют домового в разных странах?
Вера в духов, так или иначе контролирующих дом, его истинных хозяев присуща многим народам мира Этих духов бо....
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Есть люди, которые умеют приковывать к себе внимание и удерживать его Соблазнительность может проявляться чере....
8 главных врагов сексуального здоровья
8 главных врагов сексуального здоровья
У секса два основных главных врага: плохое здоровье и плохие отношения с партнером Руководства по исправлению ....
Двух этих фруктов в день хватит, чтобы отказаться от врачей навсегда
Двух этих фруктов в день хватит, чтобы отказаться от врачей навсегда
В народе говорят: кто съедает в день хотя бы два яблока, тому не нужны врачи А если два яблока съесть на ночь,....
больше материалов
/-0,24143409729004-/ /-pc-/
Top