counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Июня
24 Июня
23 Июня
Все новости...

Опасения по поводу вторжения в Украину усиливаются - WP


Просмотров: 192


Опасения по поводу вторжения в Украину усиливаются - WP

Как сообщили в издании WP, сегодня 9 февраля, в среду высшие российские военачальники вылетели в соседнюю Беларусь для участия в масштабных военных учениях на фоне опасений Запада, что это может обеспечить прикрытие многопланового вторжения в Украину.

Начальник Генерального штаба вооруженных сил на России генерал Валерий Герасимов прибыл в Беларусь в преддверии 10-дневных российско-белорусских учений, которые начнутся уже завтра, в четверг 10 февраля.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия проводит совместные учения с Беларусью, чтобы противостоять «беспрецедентным угрозам безопасности».

«Россия и Беларусь столкнулись с беспрецедентными угрозами, характер и, возможно, концентрация которых, к сожалению, намного масштабнее и намного опаснее, чем раньше», — сказал он журналистам.

Россия начала серию одновременных скорострельных военных учений и направила военные корабли в Черное море, в то время как Украина объявила о своих собственных 10-дневных военных учениях, начиная с четверга, с использованием беспилотных самолетов и противотанковых ракет, предоставленных Киеву западными партнерами.

После нескольких месяцев массового наращивания российской военной мощи у границ Украины военные аналитики предупреждают, что в районе границ Украины собрана большая группировка оккупационных войск, достаточная для крупного удара, который может свергнуть прозападное правительство Киева и восстановить контроль Москвы.

Россия давно пытается сдержать движение Украины прочь от России в сторону Запада, а хозяин Кремля Путин предупредил, что стремление Украины вступить в НАТО является «красной линией», которая наносит удар по безопасности России.

Челночная дипломатия высокопоставленных американских и европейских чиновников, включая поездку президента Франции Эммануэля Макрона в Москву и Киев на этой неделе, не привела к явному прорыву. Москва требует радикального пересмотра порядка европейской безопасности после окончания «холодной войны», включая прекращение расширения НАТО и вывод сил и войск альянса из Восточной Европы и стран Балтии.

Вашингтон и НАТО отвергли эти требования, предложив ограниченные уступки по контролю над вооружениями. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил в среду, что Россия все еще обдумывает свой ответ и что окончательное решение будет принято Путиным.

Рябков сказал, что «все остальное зависит» от того, готовы ли Соединенные Штаты и НАТО серьезно вести переговоры по требованиям России. Но пока, по его словам, предложение США России содержало «неприемлемые заявления», а документ НАТО содержал «грубость и вызывающие выражения».

В среду в Черное море вошли три российских десантных корабля Балтийского флота, ожидается, что за ними последуют еще три.

Дипломаты НАТО, говоря на условиях анонимности, заявили, что они обеспокоены тем, что требования Путина настолько экспансивны, что практически нет места для компромисса, который все стороны сочли бы приемлемым.

Москва, которая сосредоточила около 100 000 военнослужащих вблизи Украины и поддерживает сепаратистов на восточных территориях этой страны, пообещала вывести свои войска из Беларуси после завершения совместных учений. Париж заявил, что Путин после встречи с Макроном в понедельник согласился не обострять ситуацию.

В Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ответила на предположения, что Соединенные Штаты не в курсе челночной дипломатии президента Франции. По ее словам, президент Байден дважды разговаривал с Макроном за последнюю неделю, в том числе в воскресенье, за день до того, как Макрон разговаривал с Путиным, и ожидается, что пара снова поговорит в ближайшее время.

«Все время происходит ряд дипломатических разговоров», — сказала она журналистам. «Соединенные Штаты являются ключевым игроком в подавляющем большинстве этих переговоров».

Официальные лица США и Европы с растущим беспокойством наблюдают за предстоящими 12 днями, опасаясь, что российские военные учения, которые должны начаться в четверг, могут послужить прикрытием для внезапного удара по Украине и что завершение зимних Олимпийских игр в Пекине 20 февраля устранит потенциальную опасность. дипломатический барьер для Путина, который может бояться отодвинуть на задний план президента Китая Си Цзиньпина.

Тем временем в Украине в четверг войска начнут учения с использованием вооруженных беспилотников и противотанковых средств, предоставленных Соединенными Штатами и другими членами НАТО. Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что учения, которые должны пройти до 20 февраля, являются ответом на российские учения у границы.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
27 счастливых дней и заряженный стакан: 7 проверенных способов исполнения желаний
27 счастливых дней и заряженный стакан: 7 проверенных способов исполнения желаний
Вряд ли на земле существует такой человек, который абсолютно ни о чем не мечтает У каждого из нас есть, по мен....
Подводные камни: что больше всего раздражает разные знаки Зодиака
Подводные камни: что больше всего раздражает разные знаки Зодиака
Как прекрасно, когда все у нас в жизни хорошо да ладно! Но ничто человеческое нам не чуждо, и иногда нас кто-т....
В полях Рязани Ил-76 совершил отрицательный подъем и разбился
В полях Рязани Ил-76 совершил отрицательный подъем и разбился
Средства массовой информации сообщают о том, что самолет военно-космических сил армии убийц, насильников и мар....
24 июня: День Варнавы. Чего нельзя делать, дабы не навлечь нечистую силу
24 июня: День Варнавы. Чего нельзя делать, дабы не навлечь нечистую силу
Как ранее уже писала АСН, сегодня 24 июня в народе отмечают так называемый День Варнавы, еще известный в народ....
Просыпаться несколько раз - это нормально: Что нужно знать о качественном сне
Просыпаться несколько раз - это нормально: Что нужно знать о качественном сне
У вас, наверное, есть общая информация о том, что можно считать хорошим и качественным сном, но, возможно, вы ....
больше материалов
/-0,19297504425049-/ /-pc-/
Top