counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Августа
17 Августа
16 Августа
Все новости...

Какой спорт подходит вашему темпераменту


Просмотров: 15


Какой спорт подходит вашему темпераменту

Здесь нет строгого разделения, как и в распределении людей по типам темперамента. В спорте и спокойный флегматик может кайфовать от быстрой езды на сноуборде, и компанейский сангвиник способен наслаждаться бегом в одиночестве. Все индивидуально, но некоторые склонности к тому или иному виду спорта в зависимости от характера все-таки есть.

Сангвиник — активный, общительный и эмоциональный человек. Его чувства могут быстро меняться и влиять на поведение, но они не очень интенсивны.

Такие люди хорошо чувствуют себя в командных видах спорта, где есть соперничество и коммуникация. Если это о вас, выбирайте секцию по душе и уровню здоровья: от регби до фрисби. Кроссфит и сайклинг тоже годятся, ведь здесь можно ходить на групповые занятия и общаться с разными людьми.

Холерик — взрывной, быстрый, с ярко выраженными чувствами. Может очень эмоционально реагировать, тяжело и долго переживать поражения.

Холерикам нравится спорт, где можно, с одной стороны, выплеснуть накопившееся эмоциональное напряжение, а с другой — одержать победу над соперником и страхом. Боевые искусства и экстрим отлично подходят для этих целей.

И холерики, и сангвиники в целом более подвижные и не прочь посоревноваться. Поэтому им может понравиться и активное индивидуальное противостояние: большой и настольный теннис, сквош, бадминтон, армрестлинг.

Флегматик — медлительный и спокойный человек с устойчивым настроением. Он редко проявляет свои чувства, и они не влияют на его работоспособность.

Таким людям часто по душе виды спорта, где можно неспешно и методично двигаться к цели. Например, бег на длинные дистанции, скалолазание, тяжелая атлетика, гольф, триатлон. Танцы тоже подходят.

Меланхолик — часто сдержанный, ранимый, нерешительный человек. Разные чувства могут надолго захватывать его, а низкая самооценка не способствует их адекватному переживанию.

Меланхоликам сложно играть в команде, выкладываться на 100% за победу и воспринимать критику. Им необходимо чувствовать себя комфортно, не быть на виду — это важные для них критерии при выборе спорта. Хорошо подходит йога, велосипед, плавание и другие медитативные активности с предсказуемым результатом.

Меланхолик и флегматик более спокойные и медлительные. Они могут получать удовольствие от спорта-хобби, где не нужно бегать и кричать, где если и есть противостояние, то интеллектуальное и не зависящее от физической силы. Например, как в бильярде.

Выбирать вид спорта можно и по принципу «что мне стоит поменять в себе, чему научиться». Подумайте, что вам стоит прокачать. Научиться работать в команде и не тянуть одеяло на себя? Не сдаваться под натиском проблем? Стать сдержаннее или, наоборот, смелее и напористее? Да, к 30–35 годам скелет характера уже сформировался, но в наших силах улучшить или ухудшить его состояние с помощью мышц и связок.

Есть такой прием: улыбаться, чтобы улучшить настроение. Мозг считывает сигналы тела, и наше состояние может меняться. Отчасти это самоубеждение, отчасти — соматопсихика, ведь в здоровом теле здоровый дух. Через тело можно влиять на психику, и наоборот. Групповые занятия могут расшевелить сонного меланхолика или флегматика. А йога, наоборот, поможет утихомирить буйный нрав холерика и направить в нужное русло энергию сангвиника.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Держитесь от них подальше: Самые заклятые враги среди знаков зодиака
Держитесь от них подальше: Самые заклятые враги среди знаков зодиака
Жизнь каждого человека наполнена удачными или неожиданно неприятными моментами С каждым конкретным человеком н....
Кто родится, каким будет: старинные приметы при беременности
Кто родится, каким будет: старинные приметы при беременности
Нашим предкам были известны многочисленные приметы при беременности: например, показать беременность раньше оп....
4 знака, что в вашем доме скопилась негативная энергия
4 знака, что в вашем доме скопилась негативная энергия
Фэн-шуй — это практика, которая включает в себя балансирование потока энергии в вашем доме  Вот 4 признака, си....
Андрей Хветкевич оказлся геем
Андрей Хветкевич оказлся геем
Участник "Холостячки" сделал предложение своему возлюбленному После чего от него отписались более 100 тысяч ч....
Брэд Питт издевался и избивал Анджелину Джоли?
Брэд Питт издевался и избивал Анджелину Джоли?
Знаменитая актриса рассказала, как себя вел пьяный Питт Как сообщает Page Six
больше материалов
/-0,26203584671021-/ /-pc-/
Top