counter
Лента новостей
Выбрать все
30 Ноября
29 Ноября
Все новости...


Спецслужбы Польши: настораживает растущая агрессивность пропаганды России и Беларуси


Просмотров: 22


Спецслужбы Польши:  настораживает растущая агрессивность пропаганды России и Беларуси

Конфликт на польско-белорусской границе начинает превращаться в давно спланированный конфликт, - заявил официальный представитель министра-координатора спецслужб Станислав Жарин. Как он указал, это также может означать циничную игру по утомлению польских пограничников.

По словам Жарина, «структуры НАТО и ЕС начинают все лучше и лучше понимать, что происходит на нашей границе с Беларусью».

- Мы также видим, что все больше и больше стран, например на Ближнем Востоке, также замечают действия белорусского режима. Поэтому мы ожидаем, что можно будет ограничить приток мигрантов в Беларусь, - сказал пресс-секретарь министра-координатора спецслужб.

Однако, по его словам, «это не меняет того факта, что режим Лукашенко по-прежнему заинтересован в организации новых маршрутов миграции и построении новых направлений, обеспечивающих новые волны миграции».

Последовательные волны мигрантов.

Мы входим в фазу конфликта, когда каждый день начинает напоминать следующий. Мы по-прежнему имеем дело с неоднократными нападениями групп иностранцев при поддержке белорусских служб. Мы видим, что этот конфликт превращается в длительный, рассчитанным на долгое время, - оценила Жарин.

Он обратил внимание на то, что все происходит в то время «пока миграция людей из Афганистана, спасающихся от режима талибов , не началась».

- Мы ожидаем, что эта весна может стать большим испытанием для европейских стран. «Поэтому у нас нет никаких сигналов о том, что этот кризис и циничная человеческая игра закончатся», - сказал он.

Центр в Брузги

Жарин отметил, что белорусский режим вокруг логистического центра в Брузги возле Кузницы на польской стороне создает «своего рода базу для размещения мигрантов, чтобы на ее основе проводить действия, дестабилизирующие польскую границу». Он отметил, что вокруг этой базы строятся «все объекты, включая общепит».

- Готовится инфраструктура, чтобы удержать этих людей там надолго, - подчеркнул он.

Усталость служб

Жарин отметил, что происходящее на границе - это вызов для польских служб, охраняющих границу.

- Ожидаем попытки ослабить бдительность. «Мы переживаем тяжелый период для наших солдат и офицеров, которые имеют право быть утомленными и уставшими от этого конфликта», - сказал пресс-секретарь.

Как он отметил, «проверка» польского ответа на кризис также может означать «циничную игру по изнурению наших офицеров и солдат».

- В последнее время наблюдается рост агрессивности иностранцев, которые предпринимают действия для нападения на нашу границу. У них есть техника и оборудование, предоставленные им белорусскими службами (...) они нападают на наших людей, используют слезоточивый газ, камни, бросают ветки, предпринимают действия, которые напрямую угрожают нашим солдатам и офицерам, - сказал Жарин.

Пропаганда против Польши.

Еще одна вещь, добавил пресс-секретарь, "это растущая агрессия белорусской и российской государственной пропаганды ", - добавил он.


- Они начинают не только винить Польшу в этом пограничном кризисе, но и показывают Польшу в целом как страну, которая дестабилизирует ситуацию в Европе и НАТО и исторически несет ответственность за ряд конфликтов, - сказал Жарин. По его словам, это должно привести к «построению повествования о том, что в дальнейшей эскалации конфликта может быть виновата Польша».

- Эта пропагандистская деятельность и для России, и для Беларуси чрезвычайно важна, иногда она даже становится основой для принятия политических решений, поэтому мы с некоторой озабоченностью наблюдаем за поведением российских и белорусских пропагандистов, которые все более жестко атакуют нашу страну. Об этом сообщил пресс-секретарь министра, координатор спецслужб.

Заграждение на границе

Со 2 сентября из-за миграционного давления в приграничной зоне с Беларусью в 183 населенных пунктах области. В Подляском и Люблинском краях действует чрезвычайное положение. Он был введен на 30 дней в соответствии с указом президента Анджея Дуды, изданным по просьбе Совета министров. Впоследствии Сейм согласился продлить чрезвычайное положение еще на 60 дней.

К середине следующего года на границе с Беларусью будет возведена стальная ограда, увенчанная колючей проволокой и оснащенная электронными устройствами. Плотина длиной 180 км и высотой 5,5 м будет построена в Подлясье. Вдоль границы будут установлены датчики движения, дневные и ночные камеры.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Лунный календарь на 30 ноября 2021 года
Лунный календарь на 30 ноября 2021 года
Во вторник, 30 ноября, Луна находится в фазе  «Убывающая», в знаке зодиака  Весы  Это  26 лунный день  в кален....
Откройте новый секрет сердечных побед: любовный гороскоп на 30 ноября
Откройте новый секрет сердечных побед: любовный гороскоп на 30 ноября
30 ноября звезды на редкость благосклонны к смеху, шуткам, ничего не значащей болтовне и других незамысловатым....
Мировая супермодель растолстела за время карантина на 15 килограммов
Мировая супермодель растолстела за время карантина на 15 килограммов
Топ-модель, продюсер, ведущая и судья шоу «Топ-модель по-американски» 46-летняя Тайра Бэнкс призналась, что во....
Роковые даты для каждого знака Зодиака. Когда быть осторожным
Роковые даты для каждого знака Зодиака. Когда быть осторожным
OвeнOвeн coзpeвaeт и paзвивaeтcя дoлгo, ocтaвaяcь в глубинe души peбeнкoм дo З0 лeт Пoэтoму caмыe вaжныe измeн....
Зодиакальные пары, которым почти невозможно построить отношения
Зодиакальные пары, которым почти невозможно построить отношения
Вот несколько пар знаков Зодиака, которым крайне сложно выстраивать отношения Но будьте уверены, настоящая люб....
больше материалов
/-0,25669598579407-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top