В преддверии длинных праздничных дней, пришедшим после Пасхи в Украину потеплением, соскучившиеся по живому общению украинцы массово начинают выходить на природу. Весенние шашлыки давно стали неотъемлемой частью майских праздников.
Рецептом одного из самых простого, но в то же время очень вкусного шашлыка из курицы поделился известный кулинар, звезда шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко на своем сайте.
Есть несколько секретов, которые помогут приготовить его так, чтобы все были просто в восторге!
Один из секретов вкусного куриного шашлыка - маринад.
Вместо майонеза, который почему-то очень многие применяют для маринования шашлыка, Клопотенко предлагает использовать натуральный йогурт.
А чтобы придать блюду необычный вкус - добавьте немного апельсиновой цедры.
"Куриный шашлык в маринаде из йогурта - идеальный рецепт для пикника", - говорит Евгений.
Ингредиенты для куриного шашлыка:
Пошаговый рецепт
Куриное филе зачистите от жира и пленок и порежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, перец чили и паприку.
Переложите мясо в миску, добавьте йогурт и апельсиновую цедру. Оставьте в маринаде на 10 минут.
Нанижите мясо на шампуры и обжаривайте на мангале в течение 5-7 минут, постоянно переворачивая.
Как выбрать лучшее мясо
Клопотенко рекомендует использовать для этого шашлыка филе с куриных бедер.
Но если у вас нет времени, чтобы отделять мясо от кости, возьмите филе с грудки.