counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...


Мальтийская болонка - собака французских монархов и гламурных прелестниц


Просмотров: 143


Мальтийская болонка - собака французских монархов и гламурных прелестниц

Мальтийская болонка (мальтезе) – порода подвижных и очень эмоциональных декоративных собачек с белоснежной «кукольной» шерсткой.

В Средние века мальтийские болонки были привилегией высшего сословия. Их поклонниками были королева Англии Елизавета I, король Испании Филипп II, король Франции Людовик IX, королева Шотландии Мария Стюарт и другие. Мальтийских болонок изображали на полотнах Рубенс, Тициан, Гойя и другие великие художники.

Мальтийская болонка или мальтезе очень нежная, но и бесстрашная порода. Гламурная белая шерсть придает животному особенный благородный вид, но не стоит забывать, что внешность может быть обманчивой. Эта порода очень бодрая и энергичная. Мальтийские болонки являются отличными компаньонами, они добиваются успехов в аджилити и послушании, а также в поиске. Больше всего такие питомцы любят находиться рядом со своей семьей.

Эти элегантные собаки, похожие на игрушки, славятся своей шелковистой шерстью, покрывающей все тело животного. Много лет назад мальтийские болонка имели различный окрас, но теперь встречаются только белые. Во время движения, кажется, что собака, словно белое облачко, проплывает над землей. Конечно же, чтобы наслаждаться красотой своего питомца необходимо достаточно времени уделять уходу.

История породы - одна из самых древних среди всех официально признанных пород собак. Еще в египетских гробницах, датированных 6 веком до н.э. находили статуэтки собак, напоминающих мальтийских болонок. Также есть гипотеза, что эти собаки жили в Древнем Риме и Греции.

По одной версии, еще во времена Римской Империи на территории Средиземноморья жили собачки, которых называли «мелита» — по названию островов, в число которых входила и Мальта.

В 1 веке н.э. мальтийских болонок купцы доставили в Китай, меняя очаровательных песиков на дорогие ткани и драгоценности. А уже оттуда эти собаки попали и в Европу.

1864 год стал поворотным в истории мальтийской болонки. Эта порода впервые появилась на выставке в Бирмингеме, а в 1873 году англичане создали клуб любителей мальтийской болонки.

В 1888 году первая мальтийская болонка была зарегистрирована в США.

В ходе Первой мировой войны мальтийские болонки едва не исчезли, однако благодаря усилиям энтузиастов породу удалось сохранить.

На данный момент мальтийские болонки имеют три разновидности:

  • Европейская классическая (патронаж Италии).
  • Американская
  • Корейский тип

 Внешний вид имеет собственную индивидуальность, которой нет у «Американца». Мальтезе корейского типа в отличии от европейского и американского типа имеет удивительно большие глаза, короткую морду, общий формат в виде квадрата и поразительно шелковую на ощупь структуру волоса (рука не поднимается написать - шерсти).

В Украине после развала Советского Союза, где само понятие мальтийской болонки было нивелировано до аморфно-обобщающего понятия "болонка", наблюдался огромный провал в развитии породы. И лишь после 2010 года, когда стараниями ценителей породы было завезено отличное поголовье в страну, порода в Украине начала занимать достойную для себя нишу. Однако чтобы найти достойную, правильную собаку нужно отнестись ответственно к этому вопросу.

Одним из лучших питомников, где можно купить достойного представителя породы - питомник "Моя Семья" с ведущим заводчиком Татьяной Корбут. Опыт Татьяны - больше 25 лет в кинологии из которых уже 10 лет она уделяет приведению к своему  идеалу мальтийской болонки. 

 

 


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
О важности техники выполнения упражнений
О важности техники выполнения упражнений
Опытные спортсмены считают правильную технику основой, а вот многие новички небрежно относятся к технике выпол....
Восстановление организма после тренировки
Восстановление организма после тренировки
На результат тренировок большое влияние оказывает восстановление после физических нагрузок Новички часто недоо....
Нет боли – нет результата! Крепатура – это хорошо или плохо?
Нет боли – нет результата! Крепатура – это хорошо или плохо?
Вероятнее всего, после интенсивной или непривычной тренировки ты неоднократно испытывал боль в мышцах Это и ес....
Секрет жиросжигания: пульс во время тренировки
Секрет жиросжигания: пульс во время тренировки
Когда ты начинаешь заниматься, важно знать, что меняется не только твоя внешность, но и органы Все системы орг....
10 хитростей, которые помогут тренироваться регулярно
10 хитростей, которые помогут тренироваться регулярно
Когда мы представляем себе свой идеальный день, в нем всегда есть место качественным тренировкам Но реальность....
больше материалов
/-0,30065894126892-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top