counter
Лента новостей
Выбрать все
9 Августа
8 Августа
Все новости...

Старый вид мошенничества: "обработка слива раковины, ванны и туалета без снятия труб"


Просмотров: 935


Старый вид мошенничества: обработка слива раковины, ванны и туалета без снятия труб

Многие из нас уже видели на досках объявлений возле своего подъезда объявления об услугах «обработки слива раковины, ванны и туалета без снятия труб», которые якобы необходимы в связи с увеличением водопроводных засоров. АСН пыталась разобраться, что же это за услуги непонятных организаций, которые пишут эти объявления.

Начнем с самой текстовки. Она будет примерно такого содержания: "Уважаемые жильцы! В связи с увеличением водо­проводных засоров, сообщаем, что с .... по .... в жилых помещениях вашего дома будет производиться внутрен­няя обработка слива вашей ванны, раковины и унитаза без снятия труб!!!  Поэтому обязательно по­звоните по телефону…. , чтобы записаться в очередь на про­филактические работы. Запи­сываться обязательно!" Кто сказал, что есть засоры, почему сказал, почему срочно, почему обязательно? Современная молодежь, привыкшая к рекламному спаму в интернете способна навскидку оценить "качество" этого объявления, однако скорее всего расчет сделан на стариков, которые до сих пор верят в "светлое будущее" и что "человек человеку друг".

Редакция Аналитической Службы Новостей обращает ваше внимание! Киевводоканал предупредил, что не имеет никакого отношения к подобной деятельности.

Рекомендуем не звонить по указанным номерам и не открывать двери лицам, предлагающим подобные услуги, - подчеркивают в ведомстве.

Как это работает.

Все очень просто. Во-первых, все мы помним о существовании так называемых в криминальных кругах "наводчиков". Зачем испытывать судьбу незаконно проникая в чужое жилище, если там все равно брать нечего. Или, наоборот, хозяева, у которых есть, что брать - сами пустят такого наводчика к себе в квартиру. Это первый вариант использования данной схемы.

Но даже если это не наводчики, то обольщаться их честностью не стоит. Они же не писали в объявлении, что они Робин Гуды и будут делать все бесплатно! И не просто так указывают в объявлениях засоры в трех точках: в ванной, в туалете и на кухне. За каждый из этих каналов за "прочистку" они выпишут хозяевам счет. Сумма может доходить до 300 гривень за точку, все зависит от наглости и жадности аферистов. Все, что они сделают - это засыпят внутрь трубы обычный порошок, которым очищают трубы и стоимость которого в магазине в лучшем случае гривень 50. И это хорошо, если они используют специальное средство. В социальных сетях встречается информация, что они просто засыпали в трубу обычную соду и добавляли уксуса, чтобы симулировать бурную реакцию в трубе и свою "бурную" деятельность. В любом случае мошенники остаются в плюсе. Ведь самое главное в этой схеме то, что никакого засора и в помине нет. 

Редакция АСН, рекомендует в случае, если засор происходит на постоянной основе регулярно, собраться с соседями и оформить коллективную заявку на промыв­ку/прочистку труб во всем стояке, а никакую не "выборочная обработка по записи".

В завершение данной темы можем еще добавить, что данной схеме аферистов уже достаточно много лет. Упоминания о ней в интернете встречаются уже около пяти лет. Не меняется даже текстовка объявления. А география использования покрывает всю территорию бывшего СССР - от Владивостока до Бреста. Печально, но раз такие объявления попадаются до сих пор, значит - есть спрос и люди обращаются к мошенникам.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
9 августа: Пантелеймона-врачевателя. Приметы на день
9 августа: Пантелеймона-врачевателя. Приметы на день
9 августа 2021 года почитается память великомученика и врачевателя Пантелеймона, который исцелял именем Хрис....
Не созданы для быта и скуки: Женщины Зодиака, которые не выносят рутину
Не созданы для быта и скуки: Женщины Зодиака, которые не выносят рутину
С женщинами этих Знаков Зодиака вы никогда не заскучаете Представительницы этих Знаков Зодиака не терпят ....
Земля будет гореть под ногами: 4 самых мстительных знака Зодиака
Земля будет гореть под ногами: 4 самых мстительных знака Зодиака
Месть – это блюдо, которое подают холодным И это факт
Знаки Зодиака и их паранормальные способности. Кому дано, а кому - нет
Знаки Зодиака и их паранормальные способности. Кому дано, а кому - нет
У большинства людей есть такие способности, даже если они этого не замечают Например, вы можете точно определи....
10 главных причин мужской измены. В каких виновата жена, а в каких - муж
10 главных причин мужской измены. В каких виновата жена, а в каких - муж
Большинство семейных пар рушатся именно из-за мужской измены Казалось бы, что удивительного, если муж ходит на....
больше материалов
/-0,29631805419922-/ /-pc-/
Top