counter
Лента новостей
Выбрать все
28 Сентября
27 Сентября
Все новости...


Неадекват нападает на женщин в Киеве. Как вести себя в ситуации, когда на вас напали в подъезде.


Просмотров: 302


Неадекват нападает на женщин в Киеве. Как вести себя в ситуации, когда на вас напали в подъезде.

Не успели мы написать про неадекватные действия мужчины в спальных районах Киева, как из информированного источника в Национальной полиции изданию "Страна" стали известны подробности другого, не менее возмутительного происшествия.

В центре Киева мужчина нападает на женщин, которые заходят в подъезд. Сообщаются подробности инцидента, когда на одну из своих жертв преступник набросился на улице Бульвар Леси Украинки в Печерском районе. Потерпевшая женщина рассказала, что нападавший был восточной внешности, смуглый. Он зашел за ней в подъезд и принялся вырывать из рук сумку с телефоном и деньгами.

Женщина оказала сопротивление и начала кричать. Это только разозлило нападавшего, который несколько раз ее ударил и разбил ее телефон, по которому она пыталась вызвать полицию. После крика о помощи женщины, преступник начал убегать. Вероятно, он хотел изнасиловать свою жертву.

Полиция сейчас просматривает записи с камер видеонаблюдения, чтобы составить фоторобот преступника, определить маршрут его передвижений и задержать. По некоторым данным, преступник со схожими приметами уже совершал несколько нападений на женщин: он подстерегал их возле подъездов в центре Киева. Оперативники пытаются установить, один ли это человек или просто так совпало.

 


АСН рекомендует запомнить несколько правил, которые позволят многим или избежать подобных встреч или позволит составить "аварийный" план действий, если такое все же произошло.

Большинство людей полагает, что девушка, которая не красится и носит скромную одежду, на 100% защищена от встречи с насильником. На самом деле злоумышленнику неважно, как выглядит его жертва, им руководит желание почувствовать власть над человеком слабее себя, самоутвердиться, продемонстрировать свою силу или же банально ограбить. Поэтому, если у грабителя или насильника нет каких-то своих предпочтений, его жертвой может стать любая девушка или женщина. Определённого совета, как избежать встречи с ним — нет. Здесь важно действовать по ситуации.

Большинство преступников предпочитают для осуществления своих тёмных дел подъезды домов. И даже наличие домофонов или кодовых замков не является для них преградой.

Хотим отметить, что для отражения атаки преступника важна не столько техника самообороны, сколько принятие превентивных мер ещё до того, как произойдет нападение.

Как зайти в подъезд?

Существует определённая техника. Первым делом убедитесь, что никто больше в этот же подъезд входить не намерен. Если увидели незнакомца, лучше пройдите мимо, будто вы не в этот подъезд собирались входить. Лучше это сделать на подходе к крыльцу, а не у двери, иначе вас просто вталкивают в подъезд, и уже нет хода назад.

Сейчас почти во всех подъездах установлены домофоны, и двери открываются наружу. Пока девушка нажимает на кнопки, с внутренней стороны подъезда кто-нибудь может пинком ударить по двери, а это сразу перелом носа. Поэтому нужно под дверь подставлять ногу, или фиксировать её рукой, пока открываешь её магнитным ключом или набираешь код от домофона.

Открывая дверь, стойте не лицом к ней, а боком, и смотрите по сторонам. 

При входе в подъезд нужно «включить» спецназовца — как в кино. Не торопимся забегать внутрь, а первым делом через открытую дверь осматриваем, есть ли кто в обозримом пространстве. Осматриваем все возможные углы и выступы. Если преступник прячется за углом, его обязательно выдадут ступни: даже если его самого не видно, ступни торчат.

Зашли в подъезд, убедились, что там никого нет, и сразу закрыли за собой дверь — не надо ждать, пока её закроет доводчик.

Подниматься и спускаться по лестнице нужно немного боком, чтобы был упор на полные ступни, и чтобы спина была защищена. Таким образом вы страхуете себя от возможного нанесения ударов сзади по голове или от того, что вас могут прижать лицом к стене, закрыть рот, ограбить, изнасиловать, и вы даже не увидите, кто был сзади.

Поднимаясь или спускаясь по лестнице, просматривайте площадки между лестничными маршами. Если там незнакомый мужчина — выше не поднимайтесь. Кстати, за вами тоже могут наблюдать в просвет между лестничными пролётами. Если такое заметили, значит, срочно назад.

Пусть это выглядит как мания преследования, но наблюдательность и осторожность — тот минимум действий, которые девушка может выполнить сама, без какой-либо физической подготовки в спортзале.

Конечно, можно всего этого не делать, а просто позвонить, чтобы вас встретили у подъезда, либо сделать вид, что звоните, и громко сообщить, что заходите в подъезд. Это очень важно в больших домах, где есть лифт и множество проходов между квартирными площадками.

Лифт — это отдельная тема: девушке лучше выйти и вообще не подниматься в нём, если рядом незнакомец.

В заключение хотелось бы сказать о том, что универсального средства от нападения не существует: в нас самой природой заложены рефлексы, которые могут помочь спастись. Но проявить излишнюю бдительность и осторожность всё же стоит.

Также хотелось бы напомнить о наушниках, без которых многие девушки не представляют жизни, и о капюшонах: при входе в подъезд они просто недопустимы, ведь вы лишаете себя возможности слышать и видеть, что происходит за спиной, тем самым подвергая себя опасности.

Средства самозащиты

Хорошо бы с собой носить газовый перцовый баллончик, который при подходе к подъезду не должен лежать «где-то там» на дне сумочки или «не помню, в каком кармане рюкзака».

Можно нанести хороший удар и мобильным телефоном, если бить его углами по суставам — там больше всего нервных окончаний. Причём бить нужно не один раз, а несколько, и агрессивно. Сначала вы можете отвлечь нападающего этой болью и сразу нанести два–три удара ногой в пах, не жалея его.

Средством самозащиты может быть обычный ключ, зажатый между пальцами. Только не нужно целиться в глаз, иначе, оставив преступника без глаза, вы сами превысите меру самообороны и из жертвы сразу превратитесь в подозреваемую.

Также это может быть брелок, монета, наручные часы, браслет или даже кольца: ими можно рассечь лицо. Как только вы воспользовались средством самозащиты и смогли выиграть несколько секунд — сразу бегите.

Сумки на подходе к подъезду навесить на плечо, локоть или запястье, чтобы в пальцах остался только ключ, и чтобы свободными пальцами можно было набрать код. В другой руке должны быть средства личной защиты. Если ситуация серьёзная, авоськи лучше выбросить и убегать — жизнь дороже продуктов.

Кстати, средством самозащиты может быть даже пакет с апельсинами или яблоками, и им «отметелить» можно так, что он не оставит внешних гематом у преступника.

Не следует нападающего отталкивать — он может увлечь и вас за собой, а в этом случае лучше не падать, иначе будет трудно встать и убежать. Лучше подойти ближе, так легче нанести удары.

Нанести хороший удар в нос, в подбородок можно своей головой: ударила, и сразу бежать. Наиболее эффективными зонами поражения являются глаза, хлесткий удар по которым нужно нанести пальцами; уши; солнечное сплетение; паховая область; голень — удар по ней вызывает резкую боль; стопа — болевое воздействие на нее оказывается топчущим ударом ногой по направлению сверху вниз. Здесь лучше работают кеды или балетки. Каблук – дело хорошее, но он может проскользнуть и не ударить. В это время я успею наступить на твою ногу первым, зафиксировать её, толкнуть тебя, и при падении назад ты ударишься головой, плюс разрыв связок ступни.

Так что лучше наступить всей ступнёй первой, толкнуть преступника, чтобы он упал, и убегать — вряд ли он сможет бежать за тобой с порванными связками.

Вступая в контакт с преступником, вы должны быть готовы к любому исходу. Пусть это для кого-то покажется глупым, но лучше носить с собой на всякий случай «заготовки» для грабителей — простенький смартфон (обычный кнопочный телефон не подойдет - могут не поверить), запасной ненужный кошелёк. Только кошелёк не должен быть пустым, иначе преступник может разозлиться. Положите туда для вида некрупную купюру.

Дают ли тренировки по самообороне гарантию, что девушка не пострадает от действий преступника?

Даже если девушка будет год ходить на тренировки по самообороне, она вряд ли сможет отразить нападение, применив какие-то болевые приёмы, захваты, броски: в стрессовом состоянии всё это может не сработать. Вы даже не сможете набрать 102 или позвонить домой, потому что когда пульс выше 140 ударов, мелкая моторика не работает.

При нападении девушке важно выиграть время и не впадать в панику.

 

 

 

 


Читайте АСН в Google News





Другие важные новости и публикации
Погода на территории Украины на понедельник 28 сентября. Страшно? Нет? Тогда - читайте
Погода на территории Украины на понедельник 28 сентября. Страшно? Нет? Тогда - читайте
Погода в Украине в понедельник, 28 сентября, будет крайне противоположной, чем то, какой она была в воскресени....
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Есть люди, которые умеют приковывать к себе внимание и удерживать его Соблазнительность может проявляться чере....
Японка достигла рекорда долголетия и раскрыла неожиданный секрет
Японка достигла рекорда долголетия и раскрыла неожиданный секрет
Уроженку Японии Канэ Танаку внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самого пожилого жителя Земли Ей исполнилось 1....
Компания презентовала океанский лайнер, использующий для движения энергию ветра
Компания презентовала океанский лайнер, использующий для движения энергию ветра
В современном мире уже ни для кого не секрет, что охрана окружающей среды - жизненно необходима населению план....
Осеннее равноденствие 2020: чего опасаться в високосный год
Осеннее равноденствие 2020: чего опасаться в високосный год
В 2020 году осеннее равноденствие произойдет 22 сентября Этот день является астрономическим началом осени в се....
больше материалов
/-0,22896814346313-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top