counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...


Как воспитывать ребенка без жестких наказаний. 5 альтернативных методов


Просмотров: 136


Как воспитывать ребенка без жестких наказаний. 5 альтернативных методов

Никто не будет спорить, что все наши дети балуются. А баловаться они могут так, что руки чешутся снять ремень и использовать его не по назначению. Однако такие методы не только вредны для психики юного хулигана, но и чреваты проблемами с законом для несдержанных мам и пап. Мы предлагаем вам 5 альтернативных методов наказания, которые заставят малыша впредь задумываться о собственном поведении.

1. Тюрьма для игрушек

Малыш капризничает, кидает игрушки, топает ногами? В общем, наматывает родительские нервы на кулак и не собирается прислушиваться к доводам разума? Сделайте специальную коробочку-тюрьму для важных ребенку вещей. Как только начинается конфликт с карапузом, поместите в нее, например, любимого плюшевого зайца или игровую приставку. Предупредите, что именно вы можете определять, сколько именно времени ценная для малыша вещь пробудет в заточении. Перед тем, как вернуть ее хозяину, обязательно обсудите, за какую провинность детки пострадали «в тюрьме» его любимые игрушки и вещи.

2. Время, назад!

Наши малыши страх как не любят то время, когда нужно отправляться на боковую. Они все время пытаются отодвинуть этот момент, чтобы успеть поиграть хоть еще немножко. Поэтому именно на таком желании детей можно построить нетипичное, но весьма действенное наказание. Поставьте перед носом малыша часы (лучше те, которые не идут). Утром выставьте стрелки, к примеру, на 22 часах. Как только в течение дня случается «залёт» со стороны отпрыска, переводите стрелку на 15 минут назад. Это значит, что вечером ему придется отправиться в постель раньше обычного. Если детка сегодня в ударе и вам приходится сдвигать стрелки 5-6 раз за день, то предупредите хулигана, что спать он сегодня отправляется в 20.00.

3. Назови меня тихо по имени…

Для слишком активных детишек такой способ не всегда подходит. Однако если вы привыкли называть своих детей уменьшительно-ласкательными прозвищами, это может сработать. Моей дочери достаточно, если я просто прекращаю на какое-то время обращаться к ней по имени. Или наоборот, использую имя и отчество, когда с ней разговариваю. Например, после фразы: «Итак, Дарья Андреевна, что вы можете сказать в свое оправдание?», она становится тише воды, ниже травы.

4. Это не твой фасон!

Ваш малыш давным-давно просит у вас робота-трансформера, которого он видел в игрушечном магазине на соседней улице. И вы даже пообещали ему купить такого, если детка будет послушным и не заставит вас глотать корвалол до конца недели. Но что-то пошло не так, и ваше чадо всю неделю было просто неуправляемым. Купите этого робота, не жалейте денег. Только возьмите и демонстративно подарите вожделенную игрушку другому ребенку во дворе, тому, кто на этой неделе был само послушание.

5. Накажи себя сам

Заведите на подоконнике специальную баночку, в которую сложите бумажки с написанными на них видами наказаний: просидеть в комнате 2 часа, помыть полы в кухне 4 раза, отказаться от телефона или телевизора до вечера и так далее. Как только детка «накосячит», пусть отправляется к заветной баночке и сам вытягивает себе наказание. Некоторые психологи считают, что в такую банку можно положить бумажечки с надписью «Ты прощен», для того, чтобы детка иногда мог избежать наказания. Однако в случае получения такого «счастливого билета», нужно обязательно обсудить проступок, и детка должен обдумать свое некрасивое поведение.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
О важности техники выполнения упражнений
О важности техники выполнения упражнений
Опытные спортсмены считают правильную технику основой, а вот многие новички небрежно относятся к технике выпол....
Восстановление организма после тренировки
Восстановление организма после тренировки
На результат тренировок большое влияние оказывает восстановление после физических нагрузок Новички часто недоо....
Нет боли – нет результата! Крепатура – это хорошо или плохо?
Нет боли – нет результата! Крепатура – это хорошо или плохо?
Вероятнее всего, после интенсивной или непривычной тренировки ты неоднократно испытывал боль в мышцах Это и ес....
Секрет жиросжигания: пульс во время тренировки
Секрет жиросжигания: пульс во время тренировки
Когда ты начинаешь заниматься, важно знать, что меняется не только твоя внешность, но и органы Все системы орг....
10 хитростей, которые помогут тренироваться регулярно
10 хитростей, которые помогут тренироваться регулярно
Когда мы представляем себе свой идеальный день, в нем всегда есть место качественным тренировкам Но реальность....
больше материалов
/-0,29100704193115-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top