counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...


Разорившаяся "Укрпочта" хочет прибрать к рукам международные посылки


Просмотров: 349


Разорившаяся Укрпочта хочет прибрать к рукам международные посылки

Проект закона "О почтовой связи" устанавливает монополию "Укрпочты" на услуги по пересылке отправлений весом до 2 кг и посылок весом до 10 кг.

Об этом написал совладелец "Новой Почты" Вячеслав Климов в своей колонке на "Экономической правде". По его словам, в проекте закона "О внесении изменений в Закон Украины" О почтовой связи "все наиболее выгодные почтовые услуги отнесли к универсальным, которые может предоставлять только государственный оператор.

Законопроект устанавливает монополию "Укрпочты" на весь рынок электронной коммерции и все документы, которыми обмениваются компании. Монополия может распространиться на услуги по пересылке отправлений весом до 2 кг и посылок весом до 10 кг.

"Если другим логистическим компаниям останутся только посылки без объявленной стоимости весом более 10 кг, то они не будут иметь шансов выдержать конкуренцию с национальным монополистом", - пишет Климов.

Напомним, разрекламированный при назначении, как "успешный менеджер" Игорь Смелянский в средине лета написал заявление на увольнение, потребовав поднять тарифы "Укрпочты". Этого сделано не было, но Смелянский не уволился, как грозился 31 августа.

Более того, на днях он заявил, что государственная компания намерена прекратить доставку пенсий старикам в села и закрыть 5-7 тыс. отделений в сельской местности до 1 января 2019 года, если не будут повышены тарифы на доставку пенсий.

Смелянский сказал, что таковым будет антикризисный план предприятия, если ему не утвердят повышенные тарифы. Также, по словам директора "Укрпочты", планируется уволить и часть персонала предприятия. 

Добавим, что в последние годы "Укрпочта" никак не модернизировала и не расширяла перечень затребованных в селах услуг, все более сокращая персонал и занижая зарплаты работникам, путем перевода их на формальные "пол или треть ставки", в то время как работники выполняли объем работы куда больший, чем положено. Часто зарплата сельского почтальона составляет лишь 1300 гривен, в то время как сам Смелянский получает более 400 тысяч гривен в месяц.

Как рассказали АСН сами почтальоны ситуация дошла до того, что они за свой счет ремонтируют выданные на почте велосипеды. Особенно сложно людям приходится в холодную пору, когда доставлять корреспонденцию и пенсию некоторым приходится в соседние села, расположенные за несколько километров от отделения. 

Люди, рискуя жизнью и здоровьем возят с собой большие суммы денег, даже не имея средств минимальной защиты. Многие почтальоны вообще отказываются от фирменных ярко-желтых велосипедов, мол они - как сигнальных флаг для воров. 

Также почтальоны говорят, что им бесплатно вменяют разносить всевозможную рекламу и политическую агитацию на выборах. 

Все, что из новаций пыталась внедрить "Укрпочта" в сельской местности - заставила почтальонов не только разносить корреспонденцию и пенсии, а и торговать продуктами питания и промтоварами, которые работник должен таскать за собой в руках или на велосипеде и предлагать клиентам. Были даже попытки внедрить план продаж для почтальонов. 

За все время работы Смелянского "Укрпочта" никак не оптимизировала процесс доставки (например, вместо 10 почтальонов можно нанять одного и купить небольшой автомобиль для перевозок).

Следовательно, можно только представить, как будет происходить доставка посылок в сельской местности, если система украинской почты до сих пор остается отсталой, несмотря на большие государственные вливания. 


Читайте АСН в Google News





Другие важные новости и публикации
Ученые предложили неожиданный и простой способ снизить риск смерти
Ученые предложили неожиданный и простой способ снизить риск смерти
Некоторые отношения в жизни человека способны помочь ему обрести долголетие, уверены специалисты Они рассказал....
Названы неожиданные плюсы секса. Но предупредили - все хорошо в меру.
Названы неожиданные плюсы секса. Но предупредили - все хорошо в меру.
Сексолог, сотрудница Силезского медицинского университета Беата Врубель, в комментарии  польскому изданию News....
Михайлово Чудо - праздник мстительний. Что говорят про него старики
Михайлово Чудо - праздник мстительний. Что говорят про него старики
У города Иераполь на западе современной Турции в VI в язычники хотели уничтожить церковь в честь предводителя ....
И это мода? Как вам такие Гуччи?
И это мода? Как вам такие Гуччи?
То, что в современном мире эпатажные вещи вызывают неподдельный интерес как у модников, так и у стремящимся бы....
Стало известно, какие продукты избавляют от стресса
Стало известно, какие продукты избавляют от стресса
Ни для кого не секрет, что наше настроение напрямую влияет на наше самочувствие и здоровье Все знают о пользе ....
больше материалов
/-0,32591104507446-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top