counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...


Ревизоры пошли по квартирам получателей субсидии. Что могут проверять, а что - нет


Просмотров: 13687


Ревизоры пошли по квартирам получателей субсидии. Что могут проверять, а что - нет

Материально-бытовые условия спорных субсидиантов проверят социальные инспекторы. Готовьтесь: ревизоры оценят, насколько роскошно вы живете и когда разжились бытовой техникой.

Кого проверят и зачем

В управлении социальной защиты населения сообщают, что социальный инспектор нагрянет только к тому, кто не имеет права на субсидию на общих основаниях. Ревизоров дождутся все, кто рискнет претендовать на помощь государства через специальную комиссию исполкома. И в таком случае придется доказать, что платить за услуги ЖКХ в полном объеме вы просто не в состоянии.

Во время проверки будет составлен акт обследования условий проживания семьи. Именно этот документ будет решающим для членов комиссии, принимающих решение, давать ли добро на субсидию.

В УСЗН заверяют, что о предстоящей проверке обязательно предварительно сообщат. Уведомить граждан обещают при подаче документов и выявлении обстоятельств, которые служат основанием для рассмотрения предоставления субсидии на комиссии.

Аферистов можно не бояться - у всех инспекторов есть удостоверения, заверенные печатью и подписью начальника УСЗН. Прийти к вам без предупреждения они не имеют права.

Микроволновка - роскошь?

Итак, что же будут выискивать у нас ревизоры? По информации УСЗН, в первую очередь социальный инспектор оценивает жилищные условия - в каком состоянии дом (квартира), есть ли там ремонт. Обратят внимание и на наличие дорогостоящей бытовой техники.

Так, в акте обследования отображается наличие в доме техники, стоимость которой превышает 10 прожиточных минимумов, даже если речь идет о микроволновой печи или стиральной машине. Но если хозяин может доказать, что приобрел этот товар тогда, когда имел средства на его покупку, или это произошло более чем за год до того, как он обратился за субсидией, такая «роскошь» на результаты акта обследования не повлияет. Еще один проверенный способ защититься от ненужных обвинений в расточительстве - хранить чеки, чтобы подтвердить стоимость товара. Так вы убьете сразу двух зайцев, одновременно не потеряв право на гарантийное обслуживание техники.

Отметим, что «подозрение» будут вызывать все предметы интерьера, стоимость которых может превышать также 50 тыс. грн. В рассказы о том, что огромный плазменный телевизор вам, к примеру, подарили, инспекторы уж точно не поверят.

В УСЗН подчеркивают: инспекторы не имеют права проверять содержимое шкафов или холодильника.

Узнать результаты рассмотрения документов на основании акта обследования материально-бытовых условий можно будет после заседания комиссии в отделах приема граждан по месту жительства. Здесь же можно получить уведомление о назначении субсидии.

Одним словом, если назначение субсидии у вас под большим вопросом, лучше заранее подготовиться к визиту ревизоров. Отыщите все документы на дорогостоящую технику, покупку стройматериалов для дорогостоящего ремонта (если он есть), кредитные договоры, если вы занимали деньги на покупки или проведение каких бы то ни было работ. Уж лучше встретить инспекторов во всеоружии, нежели оправдываться потом за то, что вы заработали или на покупку чего копили годами.


Читайте АСН в Google News





Другие важные новости и публикации
Ученые предложили неожиданный и простой способ снизить риск смерти
Ученые предложили неожиданный и простой способ снизить риск смерти
Некоторые отношения в жизни человека способны помочь ему обрести долголетие, уверены специалисты Они рассказал....
Названы неожиданные плюсы секса. Но предупредили - все хорошо в меру.
Названы неожиданные плюсы секса. Но предупредили - все хорошо в меру.
Сексолог, сотрудница Силезского медицинского университета Беата Врубель, в комментарии  польскому изданию News....
Михайлово Чудо - праздник мстительний. Что говорят про него старики
Михайлово Чудо - праздник мстительний. Что говорят про него старики
У города Иераполь на западе современной Турции в VI в язычники хотели уничтожить церковь в честь предводителя ....
И это мода? Как вам такие Гуччи?
И это мода? Как вам такие Гуччи?
То, что в современном мире эпатажные вещи вызывают неподдельный интерес как у модников, так и у стремящимся бы....
Стало известно, какие продукты избавляют от стресса
Стало известно, какие продукты избавляют от стресса
Ни для кого не секрет, что наше настроение напрямую влияет на наше самочувствие и здоровье Все знают о пользе ....
больше материалов
/-0,33321189880371-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top