counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Августа
17 Августа
16 Августа
Все новости...

Фонд соцстраха скрывает отчет о потраченных 49 миллиардах гривен - общественный совет при фонде


Просмотров: 209


Фонд соцстраха скрывает отчет о потраченных 49 миллиардах гривен - общественный совет при фонде

Фонд социального страхования заявил о незаконности созданного при нем общественного совета и отказывается предоставить отчет о финансовой деятельности за последние три года. Такое мнение выразил представитель Всеукраинского профсоюза работников наземного, водного и авиационного транспорта Дмитрий Сарьян на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

"15 декабря, через день после создания общественного совета, глава правления Фонда соцстрахования Владимир Саенко говорит, что нет, этот общественный совет они не признают, он им не подходит, потому что не будет играть по их правилам, поэтому они будут инициировать создание нового", - отметил эксперт. По его словам, общественный совет был создан согласно закону и является контролирующим органом, тогда как у дирекции Фонда соцстрахования нет функций признавать или не признавать общественный совет.

По мнению активиста, в настоящее время руководство органа пытается создать "клон" общественного совета, в который войдут лояльные к руководству фонда люди. При этом он добавил, что в настоящее время руководство Фонда отказывается отсчитываться за свою деятельность в 2015-2017 году под различными предлогами, хотя за все это время через бюджет органа прошло 49 млрд грн.

Причем, по мнению представителей общественного совета, этими деньгами распоряжались люди, которые, злоупотребляя своим положением, требовали откаты с участников конкурсов на предоставление оздоровительных услуг. Более того, по словам активиста, в настоящее время ведомство проводит реформирование и сокращение порядка трети штата сотрудников, оставляя на работе лишь лояльных, поэтому в подразделениях процветает "кумовство".

В свою очередь, представитель пресс-службы Фонда Татьяна Малашенко пояснила, что общественный совет лишь создается - его формирование завершится только 2 февраля 2018 года. Отчет же о деятельности органа, по ее словам, до сих пор не был предоставлен, поскольку в нынешнем виде Фонд социального страхования начал функционировать лишь с 1 августа 2017 года, когда в него влились Фонд страхования от несчастных случаев на производстве и Фонд страхования от временной потери трудоспособности. Причем реформирование продолжалось с 2015 года, поэтому и общего отчета не было в течение всего этого времени.

Напомним, в декабре 2017 года Кабинет министров принял постановление, согласно которому увеличиваются на 151 млн гривен расходы на подстатьи "пособие по беременности и родам". Выполнением этой нормы будет обеспечена реализация Фондом задач и функций, предусмотренных законом Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании".

Мария Мамаева

Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Ангелы и демоны знаков Зодиака. К чему подталкивают, от чего берегут
Ангелы и демоны знаков Зодиака. К чему подталкивают, от чего берегут
Люди нового времени - очень уязвимы, их преследует постоянный стресс и неуверенность в завтрашнем дне Но кажды....
Масштабные взрывы в Украине. Экстрасенс удивила прогнозом на 24 августа.
Масштабные взрывы в Украине. Экстрасенс удивила прогнозом на 24 августа.
Известная экстрасенс Рубина Цыбульская в интервью YouTube-каналу "Конкурент TV" сделала свой прогноз по уд....
Держитесь от них подальше: Самые заклятые враги среди знаков зодиака
Держитесь от них подальше: Самые заклятые враги среди знаков зодиака
Жизнь каждого человека наполнена удачными или неожиданно неприятными моментами С каждым конкретным человеком н....
Кто родится, каким будет: старинные приметы при беременности
Кто родится, каким будет: старинные приметы при беременности
Нашим предкам были известны многочисленные приметы при беременности: например, показать беременность раньше оп....
4 знака, что в вашем доме скопилась негативная энергия
4 знака, что в вашем доме скопилась негативная энергия
Фэн-шуй — это практика, которая включает в себя балансирование потока энергии в вашем доме  Вот 4 признака, си....
больше материалов
/-0,3326358795166-/ /-pc-/
Top