counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Октября
Все новости...

Эксперт рассказал о самом большом позоре парламента в уходящем году

Эксперт рассказал о самом большом позоре парламента в уходящем году

Уходящий год для украинского парламента прошел под знаком законодательного спама и законодательного хаоса, которые только тормозят работу Верховной Рады и мешают принять актуальные законы. Такое мнение выразил глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

"Проблема первая парламента – это проблема законодательного спама. Так, в парламенте за три года работы зарегистрировано более 10 тысяч законодательных актов – проектов законов, проектов постановлений", - отметил эксперт. По его словам, законодательный спам тормозит и лишает логики законодательную работу парламента. Так, законами становятся только 12% законодательных актов, которые продуцируют народные депутаты.

Создание и регистрация лишних документов стала "хронической болезнью" парламента, избавится от которой в ближайшие годы не удастся. "Вторая проблема, ключевая, - это проблема законодательного хаоса. Парламент скорее работает в формате протаскивания законопроектов, нежели в формате стратегического планирования", - добавил глава КИУ.

Так, по его мнению, коалиционное соглашение не выполняет своих функций, и никакого планирования в парламентской работе не происходит. Даже согласительный совет проходит в формате, на 80% состоящим из политических заявлений, а не согласования и планирования работы. При этом он добавил, что в целом восьмой созыв Верховной Рады доказал, что она в состоянии принимать законы.

Так, если в 2015-2016 годах тема досрочных парламентских выборов довольно активна обсуждалась, то в 2017 году она исчезла с повестки дня украинской политики. Всего в течение года, по оценке КИУ, парламент принял порядка 160 законов, что соответствует показателям предыдущих двух лет.

Кроме того, А. Кошель напомнил, что в уходящим году были приняты такие важные законы, которые коснулись медицинской, образовательной и пенсионной реформ. Напомним, как сообщала АСН, 19 декабря Верховная Рада 8 раз пыталась принять хотя бы за основу Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» относительно порядка установления счетчиков бытовым потребителям природного газа», но так и провалила закон.

Рік, що минає для українського парламенту пройшов під знаком законодавчого спаму і законодавчого хаосу, які тільки гальмують роботу Верховної Ради і заважають прийняти актуальні закони. Таку думку висловив голова Комітету виборців України Олексій Кошель на прес-конференції, передав кореспондент АСН.
"Проблема перша парламенту - це проблема законодавчого спаму. Так, в парламенті за три роки роботи зареєстровано понад 10 тисяч законодавчих актів - проектів законів, проектів постанов", - зазначив експерт. За його словами, законодавчий спам гальмує і позбавляє логіки законодавчу роботу парламенту. Так, законами стають тільки 12% законодавчих актів, які продукують народні депутати.
Створення і реєстрація зайвих документів стала "хронічною хворобою" парламенту, позбавиться від якої в найближчі роки не вдасться. "Друга проблема, ключова, - це проблема законодавчого хаосу. Парламент швидше працює в форматі протягування законопроектів, ніж в форматі стратегічного планування", - додав голова КВУ.
Так, на його думку, коаліційна угода не виконує своїх функцій, і ніякого планування в парламентській роботі не відбувається. Навіть погоджувальну раду проходить у форматі, на 80% складається з політичних заяв, а не узгодження і планування роботи. При цьому він додав, що в цілому, восьмий скликання Верховної Ради довів, що він в стан приймати закони.
Так, якщо в 2015-2016 роках тема дострокових парламентських виборів досить активна обговорювалася, то в 2017 році вона зникла з порядку денного української політики. Всього протягом року, за оцінкою КВУ, парламент прийняла близько 160 законів, що відповідає показникам попередніх двох років.
Крім того, А. Кошель нагадав, що в йдуть році були прийняті такі важливі закони, які торкнулися медичної, освітньої та пенсійної реформ. Нагадаємо, як повідомляв АСН, 19 грудня Верховна Рада 8 разів намагалася прийняти хоча б за основу Закон України «Про внесення змін до Закону України« Про забезпечення комерційного обліку природного газу »щодо порядку встановлення лічильників побутовим споживачам природного газу», але так і провалила закон .

Мария Мамаева



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Работа дастся труднее, чем обычно: самый точный гороскоп на 22 октября
Работа дастся труднее, чем обычно: самый точный гороскоп на 22 октября
Гороскоп на 22 октября хорош для умственной деятельности, творчества, решения нестандартных задач Впрочем, с о....
Неожиданно: Уколы ботокса вредят полноценному половому акту
Неожиданно: Уколы ботокса вредят полноценному половому акту
Ученые высказались о том, что уколы ботокса способны негативно повлиять на способность испытывать оргазм, об э....
Ослепительна, как Мэрилин: Седокова похвасталась сияющим платьем 
Ослепительна, как Мэрилин: Седокова похвасталась сияющим платьем 
Не так давно Анна Седокова наповал сражала своих поклонников, публикуя почти обнаженные фото, теперь у них поя....
Вероятность романа весьма велика: любовный гороскоп на сегодня 22 октября
Вероятность романа весьма велика: любовный гороскоп на сегодня 22 октября
22 октября не слишком склоняет к флирту, однако если это все-таки произойдет – вероятность романа весьма велик....
«Я знаю, кто стрелял»: подруга Игоря Талькова назвала предполагаемого убийцу
«Я знаю, кто стрелял»: подруга Игоря Талькова назвала предполагаемого убийцу
Игоря Талькова убили в октябре 1991 года на концерте, где он так и не успел выступить Виновные до сих пор не н....
больше материалов
/-0,21289801597595-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top