counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Сентября
24 Сентября
Все новости...

Как жить вечно. Ученые открыли неожиданный «эликсир молодости»


Просмотров: 348


Как жить вечно. Ученые открыли неожиданный «эликсир молодости»

Переливание крови молодых людей пожилым способствует приостановлению процессов старения. В этом уверен биомедицинский геронтолог, эксперт по старению с Великобритании, доктор Обри де Грей, сообщает Dailymail. С его слов, в будущем люди не будут умирать от старости или плохого здоровья, а только в результате несчастных случаев.

Грей является главным научным сотрудником и соучредителем исследовательского фонда SENS, который находится в Калифорнии. Его компания занимается исследованием факторов, которые могут продлить жизнь человека. В частности ее сотрудники сосредоточились на свойствах человеческой крови. Они считают, что плазма крови молодых людей могут помочь изменить последствия старения более старшего поколения.

Еще в 2014 году нейробиолог Тони Висом-Корай из Стэнфордского университета провел исследование, которое показало, что переливание крови от молодых мышей нивелировали неврологические нарушения у старых грызунов. Спустя год после исследований в Стэнфорде биотехнологическая компания Alkahest, которая также находится в Калифорнии, провела свое испытание. Ученые вводили плазму крови 18-летних людей старым мышам. Они обнаружили, что человеческая кровь омолаживает как тело, так и мозг животных. Исследователи предполагали, что подобная техника может однажды использоваться и для людей.

Уже в 2017 году в Стэнфордском университете провели еще одно исследование. В этот раз ученые перелили 18 людям с болезнью Альцгеймера плазму крови людей в возрасте от 18 до 30 лет. Принимавшие участие в исследовании больные смогли выполнять основные повседневные задачи, например, самостоятельно кушать, оплачивать счета и не забывать о принятии своих лекарств. Так что данное исследование показало, что такие переливания крови могут не только остановить возрастные процессы, но и помочь людям с неврологическими заболеваниями.

«Мы не знаем, как скоро мы победим старение. Но я думаю, что мы сможем поддерживать людей молодыми, независимо от того, как долго они живут. Тем более что плазменные переливания сейчас становятся очень популярными», - отметил доктор Грей.

Однако на этом поиск «эликсира молодости» не прекращается. В мире уже существует множество стартапов, цель которых - достичь того, что мы знаем только из научно-фантастических фильмов - вечной молодости.


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Опасности низкой оценки и самооценки. Заметки психолога
Опасности низкой оценки и самооценки. Заметки психолога
Мы очень любим хвалить человека за его скромность и непафосность И это, конечно, правильно: вряд ли кому прият....
Как называют домового в разных странах?
Как называют домового в разных странах?
Вера в духов, так или иначе контролирующих дом, его истинных хозяев присуща многим народам мира Этих духов бо....
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Есть люди, которые умеют приковывать к себе внимание и удерживать его Соблазнительность может проявляться чере....
8 главных врагов сексуального здоровья
8 главных врагов сексуального здоровья
У секса два основных главных врага: плохое здоровье и плохие отношения с партнером Руководства по исправлению ....
Двух этих фруктов в день хватит, чтобы отказаться от врачей навсегда
Двух этих фруктов в день хватит, чтобы отказаться от врачей навсегда
В народе говорят: кто съедает в день хотя бы два яблока, тому не нужны врачи А если два яблока съесть на ночь,....
больше материалов
/-0,81257009506226-/ /-pc-/
Top