counter

Почему однозначно стоит посмотреть первый украинский фильм-фэнтези "Сторожевая застава"

Почему однозначно стоит посмотреть первый украинский фильм-фэнтези Сторожевая застава

Создатели фильма-фэнтези "Сторожевая застава" представили свое творение прессе за два дня до старта широкого проката по всей стране. 5 сентября киностудия Kinorob уже презентовала Государственному агентству Украины по вопросам кино этот фильм. Напомним, по итогам пятого конкурсного отбора Госкино он получил государственную финансовую поддержку в размере более 18 миллионов гривен. 

Егор Олесов, один из продюсеров фильма, говорит, что всего на его создание было потрачено 40 млн гривен, из которых 45% - профинансировало Госкино. Картину снимали 52 съемочных дня. В Карпатах - в Коростышевском карьере. В Киеве - на Лысой Горе и местных болотах, а главная локация - большая декорация самой заставы, построенная на студии FILM.UA. Она расположена на столичном жилмассиве Троещина.

сторожевая застава, фильм, фэнтези, премьера,

сторожевая застава, фильм, фэнтези, премьера,

сторожевая застава, фильм, фэнтези, премьера,

Очень много костюмов. Сложная работа была у художника по костюмам Антонины Белинской. Где-то полгода работали со скетчем до финального результата, до пошива костюмов. Декорацию строили тоже где-то месяцев шесть-восемь. Затем она стояла зимой, приобрела фактурность и стала более реалистичной, - рассказывает продюссер. 

«Сторожевая Застава» является дебютной полнометражной работой режиссера Юрия Ковалева. Продюсеры фильма - Егор Олесов и Юрий Прилипко, сценаристы - Саша Дерманский, Ярослав Войцешек и Юрий Ковалев. Оператором картины является Юрий Король. Композиторы - Владлен Пупков и Сергей Сидоров.

Творцы фильма утверждают, что на данный момент - это один из самых технически сложных проектов, который делался в нашей стране. Юрий Прилипко, продюссер, говорит что в "Сторожевой заставе" присутствует около 1700 склеек (прерываний кадров фильма для вставки спецэффекта).

То есть 40% фильма в том либо ином виде были сделаны при помощи визуальных эффектов. Наверное, каждый VFXер в стране в том либо ином виде прикасался к проекту, кто-то помогал, кто-то советовал, кто-то непосредственно работал. И, наверное, самое сложное в проекте для нас было найти общий язык, так как у каждого из нас свое собственное восприятие.  

Напомним, сценарий к фильму писался по мотивам книги Владимира Рутковского. Определенная прелесть его в том, что мы видим очень много новых лиц - Даниил Каменский, Ева Кошевая, Роман Луцкий, Олег Волощенко, Александр Комаров, Георгий Деревянский, Слава Красовская, Ержан Нурымбет, Ерболат Тогузаков и Иван Денисенко. Ну вот разве что звезда Наталия Сумская не вписывается в это правило. 

Даниил Каменский, который играет главного героя Витю, признается, что роль далась ему непросто. 

С детства из-за одной ситуации он начал бояться высоты. Этот страх преследует его всю жизнь до определенного момента. Затем он становится взрослее и мужественнее. Мне было сложно в первое время понять этого персонажа, почему он так думает, почему он так делает и вообще становится другим человеком, это очень трудно.

Стрела в лоб - так стрела в лоб!

"Сторожевая застава" - фильм однозначно снятый для украинского зрителя. Сценаристы вплели в него шутки, которые поймем только мы. Например богатырь, снимая шлем, говорит: "Эх, ну что ж, стрела в лоб - так стрела в лоб!". Зал буквально взорвался от смеха, ведь все вспомнили эпохальное обещание бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка пойти под пули во время Майдана. 

Этот украинский фильм-фэнтези, во-первых, для украинского зрителя. Идея картины в том, что если верить в свои силы, то можно побороть все. Это касается каждого из нас, какие бы сложности ни были на вашем пути, - говорит режиссер Юрий Ковалев

Филипп Ильенко, глава Госкино, говорит - рад, что государство решило поддержать именно этот фильм. В то же время он признает, что у ленты была нелегкая судьба. По его словам, главное, что в Украине развиваются разные жанры кино, которые удовлетворяют запросы максимально широкой зрительской аудитории.

Этот жанр является одним из самых популярных в мире, и полноценная киноиндустрия не может существовать, если она в нем не работает. А дальше все зависит от реакции зрителя, для которого это кино и делалось. Это украинский фильм для украинского зрителя, а может, и не только для украинского,- говорит Ильенко. 

Продюсеры уверены в потенциале своего творения. Они вели переговоры о продаже прокатных прав сразу с несколькими компаниями. 

Film.ua Group ранее сообщала, что собирается продать права на показ «Сторожевой заставы» в Японию, также было заключено соглашение о предварительной продаже всех прав на полнометражное фэнтези с дистрибьюторской компанией Veera Film & Distribution на территорию Индии, а также с дистрибьютором Visicom Surya Gemilang - на территории Вьетнама и Малайзии. А на American Film Market права на показ фэнтези «Сторожевая застава» были проданы в Китай.

Одной фразой о фильме можно сказать - после его завершения хочется, чтобы он шел еще как минимум час. А может - два. Он расслабляет и затягивает, а герои к концу фильма словно становятся твоими близкими друзьями. Лучшей иллюстрацией тому может быть реакция дочки активиста Александра Аронца. После допремьерного показа малышка просто разрыдалась. 

Виктор Ковальчук, фото Виктора Ковальчука, Алина Титова



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кто самый холодный и....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов
/-0,40646600723267-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top