counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Марта
20 Марта
Все новости...

Маршрутчики хотят зарплату в 20 тысяч. Столичные перевозчики снова намекают на подорожание проезда

Маршрутчики хотят зарплату в 20 тысяч. Столичные перевозчики снова намекают на подорожание проезда

Подорожание топлива более чем на 10%, увеличение минималки и правительственный прогноз инфляции дают основания снова поднять стоимость проезда в маршрутных такси. Об этом 27 сентября во время пресс-конференции заявил директор  одной из киевских транспортных компаний Владимир Назаренко, передает корреспондент АСН.  

«Я говорил, что рост стоимости проезда произойдет ближе к новому году. Но если рост топлива будет идти дальше такими же темпами, то это подорожание может быть быстрее. И сейчас такая динамика наблюдается», - отметил он.   

С его слов, согласно методике расчета тарифов на услуги пассажирского автомобильного транспорта, пересмотр уровня тарифов должен осуществляться в том числе и в связи с ростом стоимости топлива более чем на 10%. И такой рост с начала 2017 года произошёл.  

«Если тариф увеличивался в начале года и тогда стоимость топлива была в районе 20 грн за литр, то на данный момент топливо уже стоит 23 грн за литр, это уже 10%. Но это не значит, что предприятия уже завтра начнут поднимать цены», - объяснил Назаренко.    

Кроме этого, на удорожание проезда повлияет и прогноз правительства относительно девальвации в следующем году национальной валюты до 30 грн за доллар. Именно такой курс был заложен в бюджет на 2018 год. Поскольку большинство запчастей к автобусам закупаются за границей, то и привязка к доллару очевидна, считает директор транспортного предприятия.    

«Если этот скачок с 26 до 30 произойдет – это тоже будет удар, от которого перевозчики не смогут оправится. А 25% в тарифе это траты на запчасти», - добавил он.    

Еще один аргумент к поднятию цены на проезд – нехватка водителей маршруток. Со слов Назаренка, они массово иммигрируют за границу. Из-за этого в каждом транспортном предприятии, которое занимается пассажирскими перевозками, ежедневно не выезжают на рейсы от 5 до 10% выдвижного состава.  

«А для того чтобы вернуть водителей из зарубежа, нужно поднимать им заработную плату. Сейчас водитель маршрутки за норму в 22 дня хочет получать не менее 20 тыс. грн», - добавил он.  

Кроме этого в Киеве все маршрутки обязали оснастить системами GPS. Это для того чтобы в мобильном приложении видеть где в данный момент находится транспортное средство. Со слов Назаренка, до 28 сентября все перевозчики должны предоставить график установки таких систем на автобусы.   

«В среднем такой комплект на один автомобиль стоит 20-22 тыс. грн. Если мы имеем 100 машин, то нужно искать 2 млн грн, чтобы эти системы установить», - добавил директор предприятия.    

В свою очередь глава киевского отделения Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Дмитрий Лось отметил, что на стоимость проезда повлияет и поднятие минимальной зарплаты, которое заложено в бюджете на следующий год. Каждый рост минималки увеличивает налоговую нагрузку на бизнес, а тот в свою очередь перекладывает дополнительные расходы на плечи пассажиров.  

Но не смотря на якобы обоснованные аргументы относительно необходимости поднятия тарифов на проезд, перевозчики так и не назвали на сколько же должна увеличится цена билета и когда такое подорожание может произойти.  

Татьяна Стець



Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Ротару проходит курс химиотерапии - СМИ
Ротару проходит курс химиотерапии - СМИ
Известная певица София Ротару проходит курс химиотерапии от туберкулеза, сообщают российские СМИ Страшный диа....
Лучшие профессии для каждого знака Зодиака
Лучшие профессии для каждого знака Зодиака
Выбор профессии – один из ключевых выборов, которые совершает человек на протяжении жизни От него зависит не т....
Известная украинская певица выходит замуж
Известная украинская певица выходит замуж
Участница музыкальной группы "НеАнгелы" Виктория Смеюха намекнула, что выходит замуж, однако имя своего избран....
Джей Ло эффектно прогулялась с дочкой
Джей Ло эффектно прогулялась с дочкой
49-летняя американская певица Джей Ло появилась на улицах Нью-Йорка с 11-летней дочерью Эммой Они ходили по м....
Время и Стекло запели по-украински
"Время и Стекло" запели по-украински
Музыкальная группа "Время и Стекло" выпустила первую украиноязычную композицию, которая называется "Дым" Песн....
больше материалов
/-0,23479294776917-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top