counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Сентября
25 Сентября
24 Сентября
Все новости...

Согласованного проекта закона об отмене э-декларирования для общественных организаций нет


Просмотров: 31


Согласованного проекта закона об отмене э-декларирования для общественных организаций нет

Согласованного законопроекта об отмене э-декларирования для общественных организаций нет. Об этом на заседании Комитета по вопросам противодействия и борьбы с коррупцией заявил глава Егор Соболев, передает корреспондент АСН. 

"Парламент ввел норму об э-декларировании общественными организациями. Дальше это вызвало протест и критику, в том числе международных общественных организаций за рубежом. Президент Украины выступил за отмену этой нормы и подготовки законодательных изменений", - заявил он. 

Он напомнил, что была создан организационный совет при Администрации Президента, куда вошли представители общественных организаций. В итоге были подготовлены два проекта закона: 6675 и 6674, которые сами представители общественных организаций рекомендовали доработать, чтобы окончательно исключить риски давления на общественность. 

При этом, по информации представителя одной из общественных организаций, по непонятным причинам работа организационного совета была приостановлена на прошлой неделе. Поэтому общественность рекомендует не голосовать за поданные проекты законов. 

В то же время представитель Администрации президента призвал депутатов проголосовать за президентский проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений и использования международной технической помощи (№6674) как безотлагательный. 

Однако, по оценкам Реанимационного пакета реформ, этот законопроект хоть и отменяет норму об обязательном э-декларировании общественными организациями, но не снимает в целом риски и необходимость подачи финансовой отчетности такими организациями. Поэтому эксперты Реанимационного пакета реформ просили депутатов не голосовать за законопроект президента. 

Представитель фонда "Возрождение" обратил внимание, что в проекте закона прописаны дискриминационные нормы относительно неприбыльных и прибыльных общественных организаций, которые налоговая служба по своему усмотрению может штрафовать, отменяя статус неприбыльных. 

В итоге обсуждения глава комитета Соболев обратится ко всем заинтересованным сторонам с предложением "доработать законопроект, чтобы выйти на единый и консолидированный закон и решение, которое будет поддержано всеми". 

Глава комитета выразил надежду, что общественные организации в составе рабочей группы при Администрации Президента совместно с нардепами все-таки подготовят согласованный законопроект, который отменит норму об э-декларировании общественными организациями, в ближайшее время.

Анна Стешенко

Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
26 сентября: Корнилия Сотника. Не делайте этого сегодня, чтобы не навлечь на себя проклятие
26 сентября: Корнилия Сотника. Не делайте этого сегодня, чтобы не навлечь на себя проклятие
В этот день православная церковь молится за святого Корнилия – сотника римской армии, обращённой в христианску....
Опасности низкой оценки и самооценки. Заметки психолога
Опасности низкой оценки и самооценки. Заметки психолога
Мы очень любим хвалить человека за его скромность и непафосность И это, конечно, правильно: вряд ли кому прият....
Как называют домового в разных странах?
Как называют домового в разных странах?
Вера в духов, так или иначе контролирующих дом, его истинных хозяев присуща многим народам мира Этих духов бо....
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Есть люди, которые умеют приковывать к себе внимание и удерживать его Соблазнительность может проявляться чере....
8 главных врагов сексуального здоровья
8 главных врагов сексуального здоровья
У секса два основных главных врага: плохое здоровье и плохие отношения с партнером Руководства по исправлению ....
больше материалов
/-0,33612895011902-/ /-pc-/
Top