Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости

Скандал в Киевской области: сыну погибшего в АТО военного вручили подарок не на линейке, а за углом

Скандал в Киевской области: сыну погибшего в АТО военного вручили подарок не на линейке, а за углом

В одном из сел Киевской области 4 сентября разразился скандал. Руководство школы в селе Морозовка Киевской области не разрешила военному комиссару и представителям сельского совета на линейке поздравить Илью Поповича – сына погибшего в зоне АТО бойца Дениса Поповича.

Запрет был вызван распространившимся среди общественности накануне праздника мнением, что на школьных линейках не следует выступать политикам и официальным лицам, которые утомляют детей "нудными речами". Инициатива получила поддержку среди родителей школьников. В результате обсуждение перешло на уровень всенародного и Министерство образования и науки дало указание директорам школ провести линейки без чиновников.

Хотя указание получили все школы, далеко не все его выполнили. Самые высокопоставленные руководители все равно побывали на школьных линейках, включая премьер-министра Владимира Гройсмана и мэра Киева Виталия Кличко, которые устроили «посиделки» в одной из школ. Однако сельские школы решили подойти к вопросу со всей строгостью.

Как рассказала на своей странице в Facebook жена погибшего военнослужащего Юлия Попович, из-за решения дирекции сельской школы военные комиссар вынужден был поздравить первоклассника Илью за углом учебного заведения, поскольку администрация запретила сделать это официально на линейке. И это при том, что школа носит имя Дениса Поповича (!).

«Поздравление первоклассника, сына погибшего в АТО Дениса Поповича Ильи за углом школы от Военного комиссариата. Запрет был от дирекции школы. Сельский совет тоже приветствовал в стороне. Вопрос: скажите мне, пожалуйста, так ли должны приветствовать детей погибших, которые защищали нашу Украину и отдали за нас жизнь?» – возмутилась Юлия Попович.

Кроме того, директор школы посчитала, что другие дети «будут завидовать», если Илью Поповича поздравят на линейке. Кому придет такое в голову, учитывая, что ребенок остался без отца?!

Политолог Алексей Голобуцкий на своей странице в Facebook так и говорит - чему конкретно будут завидовать дети, погибшему отцу мальчика-сироты, судьбе вдовы его матери или тем копеечным соцвыплатам, которые будут выплачиваться семье?

«А на линейке между тем торжественно вручал подарки другим детям бородатый мужик в длинном платье и золотой бижутерии. И встречали с караваем кого-то из райадминистрации. Потому что они не в камуфляже. И не к сироте бойца», - добавил Голобуцкий.

Произошедшее вызвало общественный резонанс. Многие пользователи говорили о позоре для чиновников устраивать подобные скандалы. Вместе с тем ситуация вокруг семьи погибшего героя далека от завершения. После того, как история получила огласку, родители в селе Морозовка стали собирать на митинг для «защиты» школы.

По информации волонтера Елены Сотник, «послушная быдломасса (извините, иначе не назовешь) обзванивает родителей прийти на защиту школы». Однако другие пользователи, в частности Юлия Кияшко, отмечают, что ситуацию вокруг запрета дирекции поздравлять Илью Поповича искусственно раздувают.

Она отметила, что сыну погибшего Героя Дениса Поповича предоставили право первого звонка, а выступление военного комиссара было включено в сценарий праздника

Однако, учитывая резкую реакцию общественности на странное решение руководства школы, что-то в этом деле пошло не так.

Может быть, то, что у взрослых не хватило сердца, чтобы понять, как важно было мальчику, навсегда потерявшему отца и его матери, оставшейся в одиночестве, не оказаться "за углом жизни" и понимать, что их глава семьи погиб не зря. Так может ли быть благодарности за такую жертву "достаточно" или "слишком много"? 

Кияшко также подчеркнула, что старшеклассники положили букет к могиле погибшего героя АТО. «Жаль, что мы как стадо баранов, не разобравшись в ситуации выливаем грязь на учителей – патриотов», - добавила Юлия, которая утверждает, что преподаватели школы регулярно помогают военным в АТО.  



Просмотров: 314

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министр Владимир Грой...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,25578498840332
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top