counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Июля
19 Июля
Все новости...

Скандал в Киевской области: сыну погибшего в АТО военного вручили подарок не на линейке, а за углом

Скандал в Киевской области: сыну погибшего в АТО военного вручили подарок не на линейке, а за углом

В одном из сел Киевской области 4 сентября разразился скандал. Руководство школы в селе Морозовка Киевской области не разрешила военному комиссару и представителям сельского совета на линейке поздравить Илью Поповича – сына погибшего в зоне АТО бойца Дениса Поповича.

Запрет был вызван распространившимся среди общественности накануне праздника мнением, что на школьных линейках не следует выступать политикам и официальным лицам, которые утомляют детей "нудными речами". Инициатива получила поддержку среди родителей школьников. В результате обсуждение перешло на уровень всенародного и Министерство образования и науки дало указание директорам школ провести линейки без чиновников.

Хотя указание получили все школы, далеко не все его выполнили. Самые высокопоставленные руководители все равно побывали на школьных линейках, включая премьер-министра Владимира Гройсмана и мэра Киева Виталия Кличко, которые устроили «посиделки» в одной из школ. Однако сельские школы решили подойти к вопросу со всей строгостью.

Денис Попович, Илья Попович, 1 сентября, школа, директор школы, сельсовет, Киевская область, военный комиссар

Как рассказала на своей странице в Facebook жена погибшего военнослужащего Юлия Попович, из-за решения дирекции сельской школы военные комиссар вынужден был поздравить первоклассника Илью за углом учебного заведения, поскольку администрация запретила сделать это официально на линейке. И это при том, что школа носит имя Дениса Поповича (!).

«Поздравление первоклассника, сына погибшего в АТО Дениса Поповича Ильи за углом школы от Военного комиссариата. Запрет был от дирекции школы. Сельский совет тоже приветствовал в стороне. Вопрос: скажите мне, пожалуйста, так ли должны приветствовать детей погибших, которые защищали нашу Украину и отдали за нас жизнь?» – возмутилась Юлия Попович.

Кроме того, директор школы посчитала, что другие дети «будут завидовать», если Илью Поповича поздравят на линейке. Кому придет такое в голову, учитывая, что ребенок остался без отца?!

Политолог Алексей Голобуцкий на своей странице в Facebook так и говорит - чему конкретно будут завидовать дети, погибшему отцу мальчика-сироты, судьбе вдовы его матери или тем копеечным соцвыплатам, которые будут выплачиваться семье?

«А на линейке между тем торжественно вручал подарки другим детям бородатый мужик в длинном платье и золотой бижутерии. И встречали с караваем кого-то из райадминистрации. Потому что они не в камуфляже. И не к сироте бойца», - добавил Голобуцкий.

Произошедшее вызвало общественный резонанс. Многие пользователи говорили о позоре для чиновников устраивать подобные скандалы. Вместе с тем ситуация вокруг семьи погибшего героя далека от завершения. После того, как история получила огласку, родители в селе Морозовка стали собирать на митинг для «защиты» школы.

По информации волонтера Елены Сотник, «послушная быдломасса (извините, иначе не назовешь) обзванивает родителей прийти на защиту школы». Однако другие пользователи, в частности Юлия Кияшко, отмечают, что ситуацию вокруг запрета дирекции поздравлять Илью Поповича искусственно раздувают.

Она отметила, что сыну погибшего Героя Дениса Поповича предоставили право первого звонка, а выступление военного комиссара было включено в сценарий праздника

Однако, учитывая резкую реакцию общественности на странное решение руководства школы, что-то в этом деле пошло не так.

Может быть, то, что у взрослых не хватило сердца, чтобы понять, как важно было мальчику, навсегда потерявшему отца и его матери, оставшейся в одиночестве, не оказаться "за углом жизни" и понимать, что их глава семьи погиб не зря. Так может ли быть благодарности за такую жертву "достаточно" или "слишком много"? 

Денис Попович, Илья Попович, 1 сентября, школа, директор школы, сельсовет, Киевская область, военный комиссар

Кияшко также подчеркнула, что старшеклассники положили букет к могиле погибшего героя АТО. «Жаль, что мы как стадо баранов, не разобравшись в ситуации выливаем грязь на учителей – патриотов», - добавила Юлия, которая утверждает, что преподаватели школы регулярно помогают военным в АТО.  

Денис Попович, Илья Попович, 1 сентября, школа, директор школы, сельсовет, Киевская область, военный комиссар




Просмотров: 338

Новости партнеров


Другие важные новости и публикации
Уже прощалась с жизнью: туристку из России в Крыму покусал лев
Уже прощалась с жизнью: туристку из России в Крыму покусал лев
В сафари-парке «Тайган» в Белогорске лев напал на туристку из Кирова и прокусил ей руку Об этом сообщил директ....
Лолита увозит дочь из Украины
Лолита увозит дочь из Украины
Российская певица украинского происхождения Лолита Милявская забирает свою дочь из Киева, где жила всю жизнь с....
Опасность в постели: главный признак эмоционального психопата
Опасность в постели: главный признак эмоционального психопата
Одним из самых больших препятствий для нормальных, здоровых и счастливых отношений является выбор «неправильно....
Море в Затоке подошло впритык к домам
Море в Затоке подошло впритык к домам
Ситуация на пляжах в Затоке близка к аварийной Об этом пишут местные жители в соцсетях, сообщает Одесса
Дважды в одну реку: стоит ли возобновлять отношения с бывшим
Дважды в одну реку: стоит ли возобновлять отношения с бывшим
Обычно после тяжелого расставания с любимым человеком слишком долго протекает восстановительный период В это в....
больше материалов
/-0,71722006797791-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top