Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Ноября
Все новости

Соцсети об отказе «Динамо» приехать в Мариуполь: плюнули в лицо миллионам фанатов

Соцсети об отказе «Динамо» приехать в Мариуполь: плюнули в лицо миллионам фанатов

Пользователи соцсетей глубоко возмущены и разочарованы решением футболистов киевской команды «Динамо» не приезжать на матч в Мариуполь, несмотря на то, что их обязал исполком Федерации футбола Украины.

Матч в Мариуполе

Матч 7-го тура украинской Премьер-лиги между «Мариуполем» и «Динамо» должен был пройти 27 августа. Исполком ФФУ назначил проведение матча в Мариуполе, несмотря на то, что киевляне неоднократно отказывались ехать в этот город возле линии разграничения в зоне АТО по соображениям безопасности. Из 30 членов ФФУ за проведение игры в Мариуполе проголосовали 28 человек. Против были лишь главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков, а также экс-глава комитета ФФУ по этике Игорь Кочетов.

Однако 22 августа «Динамо» заявило, что взрослый состав не приедет на матч в Мариуполь. Ранее об аналогичном отказе сообщили и игроки «Динамо» U-19 (футболисты до 19 лет). Мало того, спортсмены даже угрожали подать иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, если за неявку на игру их накажут.

Руководство футбольного клуба «Мариуполь» обратилось к киевлянам с открытым обращением, в котором призвало динамовцев смело приезжать к ним в город, однако в ответ киевское «Динамо» повторно отказалось. Как заявил президент «Динамо» Игорь Суркис, команда готова ехать туда, куда скажут, но «там должна быть безопасность для всех игроков. Всякое может произойти».

«Команда не вышла на поле и ей засчитают техническое поражение. Хорошо. Но они знают то, что проиграют все суды, которые будут независимыми, а не в нашей Федерации футбола, которая выполняет что-то под заказ. Первый вариант - перенести матч в столицу. Второй - 2 декабря сыграть в Мариуполе, если остановятся боевые действия. Если Мариуполь выйдет в «шестерку» - все четыре матча сыграть на нейтральном поле», - добавил он.

На сайте клуба вывесили официальное обращение, в котором отмечалось, что «Динамо» готово сыграть в Мариуполе после нормализации оперативной обстановки на мариупольском направлении и предоставления писем от Службы безопасности Украины и ГУ Нуцполиции о принятии всех мер для обеспечения безопасности спортсменам и зрителям.

Факт неявки команды на игру зафиксировал директор матча Владимир Пьяных. Теперь, согласно регламенту чемпионата Украины, киевлянам засчитают техническое поражение со счетом 0:3.

Мнение блогеров и пользователей соцсетей

Решение футболистов «Динамо» вызвало резкую критику и тотальное неодобрение большей части общества. Как отметил известный блогер Мирослав Гай, если прикрываться «обострением на фронте», то не стоит ехать и во Львов, «эффект тот же».

«И в Барселону ни ногой. Там, кстати, опасней, чем в Мариуполе, теракты постоянные. И вообще, гонять мячик лучше в безопасном месте))) А если честно. Уверен настоящий футбол есть на фронте. Сколько уже матчей проделала в зоне АТО "Українці-Разом", за эти три года? Десятки? Футбольная лига участников АТО. И все ок. «Динамо», не сс…е, а то все уйдут в хоккей», - написал Гай.

Как отметил блогер Антон Ходза, этот матч и эта поездка должны были иметь символическое значение, что Мариуполь - это Украина, а «Динамо» - с Украиной, ведь спорт объединяет страну. «Теракты? Камон, б... А в Киеве безопасно? То стреляют, то гранаты бросают, то машины взрываются. Шансов отгрести не меньше. Вакарчука-то террористическая угроза не остановила. А вот Суркиса остановила. И это зашквар. Вср…сь», - подчеркнул он.

Пользователь Андрей Шумило также написал, что после этого поступка для себя вычеркнул «Динамо» из списка любимых команд. Другие пользователи назвали игроков команды «развращенными миллионерами», написали о подлости и трусости футболистов.

Виктория Антонюк

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter



Просмотров: 146

Другие важные новости и публикации
Самое читаемое сегодня
Киевляне устроили самосуд над водителем BMW X6, из-за которого остановились трамваи
Киевляне устроили самосуд над водителем BMW X6, из-за которого остановились трамваи
Киевлянам на Лукьяновке категорически не понравилось поведение водителя автомобиля BMW X6, который заблокирова...
В РФ зарубежные СМИ решили признать иностранными агентами
В РФ зарубежные СМИ решили признать иностранными агентами
Совет Федерации РФ одобрил проект закона, который позволяет признавать иностранным агентом любое зарубежное СМ...
Макс Барских в России подхватил заразу
Макс Барских в России подхватил заразу
Украинский певец Макс Барских был вынужден отменить несколько концертов в стране-агрессоре из-за состояния здо...
Две церкви в США сняли рекламу, где Иисус курит марихуану
Две церкви в США сняли рекламу, где Иисус курит марихуану
В городе Сан-Хосе в Калифорнии две церкви – Coachella Valley и Oklevueha Native American – активно пропагандир...
Загадочно пропал личный охранник одиозного Плотницкого
Загадочно пропал личный охранник одиозного Плотницкого
Бывший «спикер» так называемого «парламента» террористической организации «ЛНР» Алексей Карякин рассказал новы...
больше материалов
0,70469307899475
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top