Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Сентября
22 Сентября
Все новости

Как большие попы в моде помогают самоутвердиться темнокожим девушкам и надолго ли это счастье

Как большие попы в моде помогают самоутвердиться темнокожим девушкам и надолго ли это счастье

Журнал Vogue еще в 2014 году объявил большие попы новым модным трендом. В 2015 году всех интересовало, являются ли большие губы новым трендом после густых бровей. Но о чем обычно не говорят, так это о том, что такие «тенденции» чаще всего относятся к чернокожим девушкам. Журналистка британской газеты The Guardian Чарли Бринкхарст решила проанализировать самые популярные модные тенденции, касающиеся этой пикантной части тела.

"Как и большинство феминисток, я уверена, что части тела не следует рассматривать как «модные» и «немодные». Но я также понимаю, что одна из причин, по которой я теперь считаю свое тело более привлекательным, состоит в том, что оно официально стало востребованным обществом и модной индустрией. А последние восемь лет, в возрасте от 15 до 23 лет, я старательно пыталась скрыть свою большую попу в юбках больших размеров.

Большие попы теперь являются главной целью всех модных блоггеров, которые каждый день работают над ними в спортзалах. А мне даже и не понадобилось над ней работать. В какой-то степени я ощущала удовлетворение, но оно было недолгим, ведь все, что сейчас происходит, наносит удар по самооценке женщин с другой фигурой.

И хотя мое тело чернокожей женщины не является причудой мира моды, да и бывают чернокожие девушки всех форм и размеров, так сказать, это огромный шаг вперед для истории, которая часто изображала наши тела уродливыми и непривлекательными.

Только на прошлой неделе календарь Pirelli выпустил издание, включающее фотографии чернокожих знаменитостей, таких как Вупи Голдберг, Наоми Кэмпбелл, РуПол, а также менее известных британских женщин, таких как модель Адвоа Абоа и Кинг Овусу.

Но, на самом деле, любая девушка, вне зависимости от национальности, имеет право быть представленной в поп-культуре. Это очень важно для нашей самооценки, и теперь я наконец-то чувствую себя так же хорошо по поводу своей фигуры, как белокожие девушки чувствовали себя десятилетиями.

Как показало исследование, выпущенное в мае Университетом Лидса, Великобритания, черные женщины редко появляются в основных женских журналах, ученые при этом утверждают, что отсутствие образа, с которым ты можешь себя идентифицировать в поп-культуре, увеличивает общее неудовлетворение собой и влияет на психическое состояние.

Белокожие девушки никогда по сути не выходят из моды, и чернокожим девушками приходилось наблюдать со стороны, как они популяризировали наши характерные черты. От больших губ Кайли Дженнер до огромной попы Ким Кардашьян на обложке журнала Paper. Эдвард Эннинивер, редактор британского Vogue, организовал съемку Pirelli и, тем самым, отдал должное «черной красоте». Но остальные модные журналы по-прежнему нуждаются в представителях национальных меньшинств.

Тем не менее, я не могу не задаться вопросом, как сейчас чувствуют себя худые женщины с плоской грудью, которые в свое время представляли «героиновой шик» 90-х годов. Неужели теперь они недовольны своим телом, так как оно вышло из моды? Все, что для этого понадобилось – это один заурядный директор по кастингу, который решил, что ваше «модное» время подошло к концу.

Белокожие девушки все еще управляют индустрией в коммерческом смысле, но, к счастью, в отличие от того времени, когда я росла, сейчас существует обширная сеть поддержки из черных представителей в обществе и шоу-бизнесе. Главное, чтобы модная индустрия не остановилась только на нас.

Тем временем в Instagaram данный тренд становится все более популярным с тем отличием, что в нем присутствуют крупные девушки со всеми цветами кожи.

Алина Титова, перевод Анна Залозная


Просмотров: 1153

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министра Владимир Гро...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,23804783821106
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top