Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Сентября
22 Сентября
Все новости

Парижского соглашения недостаточно. Планета продолжает нагреваться

Парижского соглашения недостаточно. Планета продолжает нагреваться

Вероятность того, что Земля не нагреется еще на 2°С до конца этого столетия, составляет всего 5%, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Nature Climate Change. Оно явно показывает, что международных усилий по предотвращению климатических изменений будет недостаточно, сообщает The Guardian.

Экономические тенденции, постоянные выбросы углекислого газа в атмосферу и рост населения – все эти показатели говорят о том, что человечество вряд ли достигнет целей, установленных Парижским соглашением.

Парижское соглашение подписали 195 стран, в нем указана цель - сохранить среднюю мировую температуру на уровне ниже 2°С от доиндустриального времени. Ученые считают эту цель практически невыполнимой и оценивают ее в 1%.

Адриан Рафтери, научный сотрудник Университета Вашингтона, возглавлявший исследование, говорит, что общество должно быть обеспокоено и каждый из нас должен относиться к этой проблеме очень серьезно. Порог в 2°С -  минимальный показатель, необходимый для предотвращения серьезных проблем, таких как повышение уровня моря, засуха, жара и уменьшение запаса продовольствия.

Еще одна научная работа, опубликованная в понедельник, показывает, что неотвратимые климатические изменения приведут к 60 000 смертей по всему миру к 2030 году и к 260 000 смертей к 2100 году. В первую очередь на повышение температуры повлияют выбросы углекислого газа в атмосферу. Вероятность того, что температура повысится между 2°С и 5°C к 2100 году, составляет 90%.

Вместо того, чтобы писать о том, как парниковые газы влияют на температуру, новое исследование проанализировало последние 50 лет общественных тенденций, средний уровень ВВП на душу населения и количество углекислого газа, произведенного за каждый доллар экономической деятельности.

К 2100 году население планеты будет составлять около 11 миллиардов человек, но основной рост будет происходить в Африке, где находится меньше промышленности, соответственно, меньше парниковых газов. После анализа статистики было обнаружено, что решающим фактором в климатических изменениях будет углекислый газ.

Ожидается, что мировые выбросы углекислого газа сократятся на 90% в течение столетия, особенно, в Китае и Индии – двух новых интенсивных потребителей энергии. Однако этого будет недостаточно, чтобы остановить превышения порога в 2°С.

Особенно после того, как Дональд Трамп объявил о выходе Америки из Парижского соглашения. На сегодняшний день США находится на втором месте в списке стран - источников загрязнений.

Главной надеждой человечества остаются новые технологии. Рафтери отметил, что именно они помогли человечеству достичь значительных успехов за последние 50 лет. Использование компьютеров, гибридных автомобилей, интернета и электронной системы подачи топлива снизило выбросы углерода на 2% в год.

Снижение затрат на возобновляемые источники энергии станет основным стимулом для сокращения выбросов, дальнейшие действия должны включать в себя увеличение цены на уголь. Джон Стерман, академик Массачусетского технологического института, сказал, что информация, представленная в исследовании, была донесена до сведения Трампа и он исказил ее в своей речи о выходе из Парижского соглашения.

Стерман сказал, что США должны «резко ускорить применение возобновляемых источников энергии». К счастью, технологии, нужные для сохранения нашей планеты, во многих регионах стоят гораздо дешевле, чем ископаемое топливо. Он уверен, что опубликованное исследование не нужно использовать как оправдание для бездействия.

перевод Анна Залозная


Просмотров: 50

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министра Владимир Гро...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,28742408752441
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top