counter
Лента новостей
Выбрать все
28 Сентября
27 Сентября
Все новости...

Парижского соглашения недостаточно. Планета продолжает нагреваться


Просмотров: 50


Парижского соглашения недостаточно. Планета продолжает нагреваться

Вероятность того, что Земля не нагреется еще на 2°С до конца этого столетия, составляет всего 5%, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Nature Climate Change. Оно явно показывает, что международных усилий по предотвращению климатических изменений будет недостаточно, сообщает The Guardian.

Экономические тенденции, постоянные выбросы углекислого газа в атмосферу и рост населения – все эти показатели говорят о том, что человечество вряд ли достигнет целей, установленных Парижским соглашением.

Парижское соглашение подписали 195 стран, в нем указана цель - сохранить среднюю мировую температуру на уровне ниже 2°С от доиндустриального времени. Ученые считают эту цель практически невыполнимой и оценивают ее в 1%.

Адриан Рафтери, научный сотрудник Университета Вашингтона, возглавлявший исследование, говорит, что общество должно быть обеспокоено и каждый из нас должен относиться к этой проблеме очень серьезно. Порог в 2°С -  минимальный показатель, необходимый для предотвращения серьезных проблем, таких как повышение уровня моря, засуха, жара и уменьшение запаса продовольствия.

Еще одна научная работа, опубликованная в понедельник, показывает, что неотвратимые климатические изменения приведут к 60 000 смертей по всему миру к 2030 году и к 260 000 смертей к 2100 году. В первую очередь на повышение температуры повлияют выбросы углекислого газа в атмосферу. Вероятность того, что температура повысится между 2°С и 5°C к 2100 году, составляет 90%.

Вместо того, чтобы писать о том, как парниковые газы влияют на температуру, новое исследование проанализировало последние 50 лет общественных тенденций, средний уровень ВВП на душу населения и количество углекислого газа, произведенного за каждый доллар экономической деятельности.

К 2100 году население планеты будет составлять около 11 миллиардов человек, но основной рост будет происходить в Африке, где находится меньше промышленности, соответственно, меньше парниковых газов. После анализа статистики было обнаружено, что решающим фактором в климатических изменениях будет углекислый газ.

Ожидается, что мировые выбросы углекислого газа сократятся на 90% в течение столетия, особенно, в Китае и Индии – двух новых интенсивных потребителей энергии. Однако этого будет недостаточно, чтобы остановить превышения порога в 2°С.

Особенно после того, как Дональд Трамп объявил о выходе Америки из Парижского соглашения. На сегодняшний день США находится на втором месте в списке стран - источников загрязнений.

Главной надеждой человечества остаются новые технологии. Рафтери отметил, что именно они помогли человечеству достичь значительных успехов за последние 50 лет. Использование компьютеров, гибридных автомобилей, интернета и электронной системы подачи топлива снизило выбросы углерода на 2% в год.

Снижение затрат на возобновляемые источники энергии станет основным стимулом для сокращения выбросов, дальнейшие действия должны включать в себя увеличение цены на уголь. Джон Стерман, академик Массачусетского технологического института, сказал, что информация, представленная в исследовании, была донесена до сведения Трампа и он исказил ее в своей речи о выходе из Парижского соглашения.

Стерман сказал, что США должны «резко ускорить применение возобновляемых источников энергии». К счастью, технологии, нужные для сохранения нашей планеты, во многих регионах стоят гораздо дешевле, чем ископаемое топливо. Он уверен, что опубликованное исследование не нужно использовать как оправдание для бездействия.

перевод Анна Залозная

Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Что нельзя делать с фотографиями покойников и врагов
Что нельзя делать с фотографиями покойников и врагов
Наши фотографии несут в себе особую энергетику Известно, что с помощью снимков можно как помочь человеку, так ....
Огромная скумбрия перерезала горло пожилой женщине
Огромная скумбрия перерезала горло пожилой женщине
В Австралии пожилая женщина-рыболов едва не погибла во время рыбалки из-за агрессивной рыбы Белинда Бингхэм с ....
США не смогут предсказать ядерный удар по территории Украины
США не смогут предсказать ядерный удар по территории Украины
Ядерный снаряд способно нести почти всё российское оружие, отмечают американские чиновники В связи с последни....
6 ежедневных привычек, убивающих ваши почки: как сохранить здоровье почек
6 ежедневных привычек, убивающих ваши почки: как сохранить здоровье почек
Почки – важный орган в человеческом теле Они участвуют в регуляции давления, водно-солевом балансе, но главное....
28 сентября: что нельзя и что нужно делать в день Никиты-Гусятника
28 сентября: что нельзя и что нужно делать в день Никиты-Гусятника
28 сентября в народном календаре — день Никиты-Гусятника, православная церковь чтит память святого Никиты Готф....
больше материалов
/-0,33506393432617-/ /-pc-/
Top