Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Октября
23 Октября
Все новости

Повальные пожары в ресторанах Одессы: передел бизнеса или нарушение правил пожарной безопасности?

Повальные пожары в ресторанах Одессы: передел бизнеса или нарушение правил пожарной безопасности?

Одессу в последнюю неделю охватила волна пожаров, которые удивительным образом случаются в наиболее популярных ресторанах и клубах города. Три пожара подряд случились 24, 29 и 31 июля.

Так, 24 июля в районе пляжа «Ланжерон» возник сильный пожар в ресторане «Хуторок коло моря». Пламя быстро распространилось по деревянному зданию, в результате заведение выгорело почти полностью. Сотрудник ресторана сообщил, что пожар начался с навеса над мангалом. Его пытались потушить самостоятельно, но безрезультатно.

Очевидцы сообщили, что, как только начался пожар, из кухни ресторана вытащили 8 баллонов с газом. Однако несколько баллонов вытянуть не успели, и они взорвались. Не смогли спасти также и технику.

Уже вечером 29 июля в расположенном на 13-й станции Большого Фонтана в Одессе ночном клубе-ресторане «Пляжник» также произошел сильный пожар. Пламя с большой скоростью охватило большую часть территории заведения. Пожарные приехали, но огонь очень быстро распространялся, перекидывался на деревянные шатры. Потушить огонь удалось в 00:37, однако здание выгорело полностью. По словам очевидцев, в заведении было мало огнетушителей.

Пожар начался со сцены, а позже огонь перешел на деревянные палатки, которые быстро сгорели. По предварительным данным, причиной пожара является короткое замыкание.

31 июля в Одессе вновь произошел пожар, в этот раз на пляже «Аркадия» сгорела Barletta pizza, расположенная возле скандально-популярного ночного клуба «Ибица». Здание пиццерии было полностью уничтожено огнем, посетителей соседних баров и ресторанов пришлось эвакуировать из-за сильного задымления и угрозы распространения огня.

Причину возгорания в ГСЧС пока устанавливают, однако, по словам очевидцев, сначала в пиццерии что-то взорвалось и уже потом оттуда повалил дым. По словам сотрудников заведения, пожар возник на складе ночного клуба Ibiza, примыкающего к кафе. Однако охранники клуба это заявление опровергают, они считают, что загорелся бар пиццерии и только потом огонь перекинулся на здание клуба.

Три крупных пожара в ресторанах Одессы за неделю. На подозрительное совпадение указывают местные политики, бизнесмены и общественные активисты. Многие подозревают, что череда пожаров – далеко не случайность, а передел пляжного бизнеса, который с аннексией Крыма начал приносить еще больше денег.

В соцсетях же говорят о том, что пожары являются попыткой одной из местных бизнес-групп, имеющей активы в торговой сфере, недвижимости, СМИ, усилить контроль над сферой развлечений и ресторанного бизнеса в Одессе.

Как отметил одесский бизнесмен, совладелец крупнейшей в Украине стивидорной компании ООО «Трансинвестсервис» (ТИС, Одесская обл.) Андрей Ставницер у себя в Facebook пожары в развлекательных заведениях Одессы являются не случайными. Обращаясь к неназванным лицам, бизнесмен заявил, что горожане не потерпят продолжения подобных инцидентов.

«Ребята, вы сильно ошиблись городом. Одесситы такое не съедят. Беня Крик был, конечно, король, только где вы, а где Беня Крик? … Мы все обожаем Одессу, и превратить наш город в бандитскую лавочку из 90-х вам не дадим. Я не дам», – сделал Ставницер резкое заявление.

Он призвал оппонентов «прятать зажигалки и начинать работать». Бизнесмен также пообещал, что сгоревшие заведения «Пляжник» и «Ибица» будут восстановлены.

Вместе с тем, в ГСЧС не видят никаких других причин пожаров, кроме нарушения правил пожарной безопасности. Так, руководитель 6-го спецотряда Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области Александр Плохач заявил, что «в случае ресторана «Хуторок коло моря» имело место нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации мангала. А в ночном клубе «Пляжник» и ресторане «Стронг Хаус» – это нарушение правил эксплуатации электропроводки».

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter



Просмотров: 110

Подробно Все публикации
Американка покусала полицейского и извинилась тортом
Американка покусала полицейского и извинилась тортом
Студентка американского Университета Макниз из города Лейк-Чарльз, штат Луизиана в состоянии алкогольного опья...
Не пошел за толпой: Итальянец выиграл марафон, потому что бежал в нужную сторону
Не пошел за толпой: Итальянец выиграл марафон, потому что бежал в нужную сторону
Итальянец Эйоб Фаниэль выиграл Веницианский марафон так как бежал в нужную сторону Об этом сообщает спортивный...
Готовьте обезболивающие: Землю накроют мощные магнитные бури
Готовьте обезболивающие: Землю накроют мощные магнитные бури
В начале этой недели Землю накроет новая магнитная буря Об этом сообщили в пресс-службе Национального управлен...
Не смотрите новинки: Названы худшие сериалы осени
Не смотрите новинки: Названы худшие сериалы осени
Опубликован рейтинг худших телевизионных шоу этой осени Его составили эксперты издания Business Insider
Сахар превращает людей в наркоманов - исследование
Сахар превращает людей в наркоманов - исследование
Ученые Гуэлфского университета в Канаде выяснили, что рафинированный сахар делает детей и взрослых подверженны...
больше материалов




0,30449891090393
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top