Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости

Ватнику, гумконвою и пилотке: Все "шедевральные" памятники, установленные на Донбассе

Ватнику, гумконвою и пилотке: Все

В самом центре оккупированного российскими террористами Луганска уже второй раз взорвали памятник «защитникам республики» с названием «Они стояли за родину». Взрыв произошел в парке «Дружбы народов» в ночь на 1 августа.

Памятник находился на улице Советской, недалеко от захваченного в апреле 2014 года здания СБУ. Монумент закрыли, а представители террористов так называемой «ЛНР» заявили, что взрывное устройство было заложено между одной из фигур памятника и фоном с изображением карты. Никто из жителей в результате взрыва не пострадал.

Впервые сей "шедевр" подорвали 1 сентября 2016 года, тогда пострадала фигура террориста-казака. В этот раз неизвестные достигли большего разрушения: взрыв был достаточной силы, чтобы практически полностью уничтожить монумент.

Памятник себе террористы открыли 12 мая 2016 года. Открывал монумент лично главарь боевиков «ЛНР» Игорь Плотницкий. В композицию входят 3 фигуры террористов. Одну ваяли с уже отправившегося к праотцам командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового. Вторую - с российского террориста-казака Александра «Бабая» Мажаева, участвовавшего в аннексии Крыма и захвате Славянска. А третью с неонациста и любителя поистязать людей и животных жителя Санкт-Петербурга Алексея Мильчакова. Впереди троицы расположена статуя женщина с ребенком.

Отметим, что на оккупированных территориях памятники "славным воинам Донбасса" появляются, как грибы после дождя. Так, в ноябре 2015 года путинские байкеры из клуба «Ночные волки» в оккупированном Луганске открыли памятник так называемой «ЛНР».

У жителей установка нового монумента вызвала раздражение и непонимание, памятник назвали смесью «совка и империализма», так как на нем изображен герб «ЛНР» с распятым двуглавым орлом внутри. Открывали этот памятник некий «глава администрации» Луганска Манолис Пилавов и представитель байкеров Виталий Кишкинов.

Еще один "шедевр" скульптурной мысли появился в «ЛНР» в сентябре 2016 года - памятный знак 11 погибшим в бою около поселка Смелое сепаратистам. Торжественное открытие прошло в поселке Ясеновском вблизи Ровенек. На церемонии открытия были родственники погибших, другие террористы, некий «командир» роты ясеновского «ополчения» Владимир Цвях.

Новый памятник погибшим детям Луганской области был открыт террористами в луганском детском парке имени Щорса 27 июня 2017 года. Авторы монумента – заслуженный деятель искусств Украины Виктор Горбулин и архитектор Вячеслав Женеску. На открытии в обязательном порядке присутствовал главарь террористов «ЛНР» Игорь Плотницкий, который выделил на установку памятника 500 тысяч российских рублей.

Аналогичные по силе монументы регулярно ставят и в соседней недореспублике – в «ДНР». Так, в Донецке 1 июня открыли памятник под названием «Детям Донбасса, детям войны». Скульптура изображает мальчика, который собой заслоняет девочку от угрозы. Памятник установили в Музыкальном парке. Отмечалось, что скульптуру отлили в бронзе, автором является российский мастер Денис Селезнев, а идея создания памятника принадлежит детям Российской Федерации и Германии.

Не менее впечатляет и монумент так называемому «гумконвою» из РФ, в которых террористам на Донбасс постоянно привозили оружие, горюче-смазочные материалы, боеприпасы, амуницию и провизию для ведения боевых действий на территории Украины с украинцами. Памятник устанавливают вблизи оккупированного Иловайска. На постамент установили перекрашенный в белый цвет российский военный «КамАЗ».

Еще один оригинальный памятник появился в том же Иловайске в июле 2017 года - скульптура дворника в фуфайке и шапке-ушанке из известного советского мультфильма. Памятник должен был отдать дань нелегкому труду тружеников «метлы и совка», но вызвал лишь приступы смеха, так как скульптуру тут же стали называть «памятником ватникам».

Не оставили без своего памятника на оккупированных территориях Украины и страну-агрессора Россию. Стеллу во имя России главари «ДНР» поставили 18 марта 2016 года в сквере возле площади Ленина.

Ну и, пожалуй, кульминацией творческой мысли террористов стал памятник пилотке, который поставили в апреле 2016 года. Тогда еще свежа была идея «новороссии» и в оккупированном Донецке появился постамент в виде солдатской пилотки.

Виктория Антонюк


Просмотров: 866

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министр Владимир Грой...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,4495050907135
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top