Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости

Где поплавать с аквалангом в Таиланде и получить максимум удольствия

Где поплавать с аквалангом в Таиланде и получить максимум удольствия

Одно из самых модных увлечений туристов за два последних года - плавание с аквалангом. Благодаря более чем 3000 км береговой линии и сотням островов, которые можно исследовать, Таиланд стал раем для любителей на подводного плавания. Он подойдет как для начинающих, так и для более опытных дайверов, и The Times перечистяет самые красивые места для этого. 

Подводный пейзаж в Таиланде с его усыпанным крупным песком морским дном, головокружительными коралловыми рифами, полными экзотических видов рыб, завораживает. Здесь можно увидеть ярко окрашенных голожаберных моллюсков и коралловых окуней, не говоря уже о довольно частых появлениях гигантских белых акул, питающихся планктоном.

Таиланд известен как «страна улыбок», и в этом легко убедиться, посетив это незабываемое место.

Солнце, теплое море и песчаные пляжи, обрамленные пальмами, находятся в приоритете у всех отдыхающих, но поскольку Таиланд наполнен удивительными местами, то сложно сразу определиться, какие из них посетить первыми, тем более, если вы хотите объединить активных отдых с релаксом.

Вот лучшие места для начала:

Сиамский залив - отлично подходит для начинающих и любителей природы. На восточном побережье, в Сиамском заливе, самыми популярными островами являются Ко Тао, Кох Самуи и Ко Пханган. Его обычно рекомендуют начинающим дайверам. «Оно предполагает хорошее, легкое погружение и является любимым местом для людей, которые получают свой первый сертификат дайвера», - говорит Ричард Рирдон, эксперт Академии дайвинга «All 4 Diving Academy».

Паром прибывает на пристань Мэ Хаад на Ко Тао. Это оживленный остров, предлагающий обучение дайвингу в более чем в 30 дайв-центрах на 21 км кв прибрежной зоны.

Остров Ко Тао  считается одним из самых лучших направлений для сертификации дайверов в мире. На нем достаточно подводных достопримечательностей. Лучшие из них включают Chumpon Pinnacle, South West Pinnacle и Sail Rock. Для любителей ржавого подводного металла есть 48-метровый затонувший корабль HTMS Sattakut, расположенный на глубине 30 метров.

Для любителей экстремального спорта, а также для более опытных дайверов есть 105-метровая подводная лодка USS Lagarto SS-371 времен Второй мировой войны, расположенная на глубине 70 м. В мае 1945 года ее затопил японский минный заградитель.

Все больше и больше дайверов становятся защитниками природы, что повлияло на появление множества различных курсов по охране морского биоразнообразия.

Они привлекают всех подряд, от студентов, которые пишут диссертации по морской биологии до банкиров на пенсии. Курсы варьируются по продолжительности от одного дня до нескольких месяцев и охватывают широкий спектр предметов. Например, выращивание новых кораллов, посещение гигантских ферм для моллюсков, уборку береговой линии и мониторинг состояния коралловых рифов.

Местные дайв-центры объединились, чтобы спасти коралловые рифы Ко Тао, создав искусственный коралловый риф для изучения начинающими дайверами.

Неопытные дайверы могут оттачивать свои навыки, плавая в окружении искусственных бетонных и металлических конструкций Buoyancy World, не повреждая при этом экосистемы живых кораллов. Это очень интересное место, где есть даже гигантская акула и осьминог. Искусственный риф также способствует появлению новых морских обитателей и росту кораллов.

Андаманское море – для радости опытных дайверов

На западном побережье Таиланда Пхукет и Краби – лучшие отправные точки. Вы можете поехать и дальше в Ко Ланта, Ко Липе и Ко Пхи-Пхи.

Ранним утром пристань Пхукета Чалонг наполнена дайверами и лодками, готовыми довезти вас до места погружения. Острова Рача Ной и Рача Рай идеально подходят для поиска небольших подводных существ. Морские коньки, призрачная рыба-игла, арлекиновая креветка и жабовидная рыба - все это водится именно там.

После двух утренних погружений на берегу сервируется завтрак в виде шведского стола, в который обычно входят вкусные местные блюда, такие как карри и пряная тайская лапша, а также множество свежих фруктов на десерт. Есть даже время для солнечных ванн и дневного сна до начала вечернего погружения.

Затонувший на глубине 30 метров 85-метровый пароход King Cruiser является популярным местом для погружения на Рифе Анемон. У него еще сохранился винт пропеллера. Огромная колония ярких мягких кораллов покрывает всю верхнюю палубу.

Опытные дайверы отправляются в места обитания глубоководных видов, таких как грациозный скат-манта, на Скале Ришелье, Хин Даенг и Хин Муанг.

Для любителей приключений есть поездки на острова Сималан и Сурин, знаменитые морским разнообразием с отличной возможностью встретить ската-манту или китовую акулу. Эти поездки обычно занимают от одного до пяти дней.

Другие прелести включают в себя вкуснейшую еду и проживание в хороших гостиницах. Пассажиров, как правило, не больше 20, уютная атмосфера, что делает эти поездки идеальными для дайв-клубов, пар или одиноких путешественников. В основном, это режим «ешь, спи, ныряй», но в нем можно найти время для пива по вечерам.

Итак, какой берег выберете вы – восток или запад? Хорошая новость заключается в том, что время для дайвинга в Таиланде – круглый год, поэтому можно не ограничиваться одной поездкой в год.



Просмотров: 55

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министр Владимир Грой...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,68959593772888
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top