Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Сентября
22 Сентября
Все новости

Следующая после Дианы. Жене принца Чарльза - герцогине Корнуольской исполняется 70 лет

Следующая после Дианы. Жене принца Чарльза - герцогине Корнуольской исполняется 70 лет

Сегодня жене принца Чарльза Камилле исполняется 70 лет. Не смотря на почтенный возраст, ее расписание загружено как никогда, сообщает The Daily Mail. Вчера утром она раздавала награды на выпускном вечере курсантов военной академии, а вечером того же дня она отправилась на торжественный прием, где лично познакомилась с сотнями британских военных и их семьями.

В перерыве между приемами она нашла время для интервью, во время которого пила кока-колу, так как только она «способна оживить» ее. Тут же Камилла сказала, что не верит в диеты и предпочитает есть не обезжиренные продукты.

Единственным минусом своей полной событий жизни она считает нехватку времени для того, чтобы чаще общаться со своими пятью внуками. Но, судя по количеству мероприятий, в календаре Камиллы не предвидится выходных. В прошлом году она взяла на себя выполнение 221 королевской обязанности, при том, что принц Уильям, принц Гарри и герцогиня Кембриджская Кэтрин все вместе не проводят и 200 мероприятий в год. 

Как Камилла справляется со статусом работающей женщины в свои 70? Ей помогают ее безмерное обаяние и искреннее желание справиться с несправедливостью, где бы она с ней не столкнулась. Конечно, для многих она навсегда останется соперницей принцессы Дианы, которая после смерти приобрела статус идола не только в Великобритании, но и за ее пределами.

Но сейчас, где бы Камилла не оказалась, люди повсюду восклицают: «Не правда ли она очень мила?» и «Она оказалась совсем не такой, какой я ее себе представлял!»

Краеугольным камнем общественной работы Камиллы являются кампании против домашнего насилия и сексуальных преступлений. Все началось с мероприятия, где она познакомилась с матерью, чью дочь до смерти избил муж. Женщина взяла на себя воспитание внуков. Участие в подобных кампаниях, которые принято считать выходящими за пределы «королевской зоны комфорта», принесло Камилле звание одной из главных феминисток страны. При этом она называет своего мужа примером для подражания, когда речь идет о решении таких серьезных вопросов.

Она также принимает участие в вопросах, касающихся гендерных различий в оплате труда, нанесения увечий женским половым органам и в вопросах, касающихся женской самооценки.

Камилла не разделяет королевского девиза «Никогда не объясняй, никогда не жалуйся». Она не любит летать и все подмечают, как сильно она сжимает руку Чарльза,когда самолет набирает высоту. Однажды пассажиры услышали, как он сказал: «Дорогая, пожалуйста, не надо так сильно!»

Она также не выносит жару. Во время одной из поездок в Египет она сама перетащила матрас на крышу глиняного дома, где спала под открытым небом. Ну, по крайней мере, она открыто признается в своих слабостях и обладает самоиронией.

Что же касается ее жизни за пределами королевских обязанностей, то убежищем для них с Чарльзом является частный дом в Беркхолле, Шотландия. Там она снимает каблуки и гуляет со двумя собаками породы джек рассел терьер.

Больше всего свободное время она любит проводить в компании своих внуков, которые часто гостят у них. Иногда принц читает им книги о Гарри Поттере. Они очень любят проводить с ним время. Она говорит, что когда проводит время с внуками, старость как будто отступает на второй план.

«Ты не можешь сказать: «Извини, я уже слишком старая, я не буду играть с тобой»

Она уверена, что именно постоянная работа позволяет ей сохранять ясный ум и доброе здоровье. «Неизвестно, сколько всем нам отведено времени, поэтому я лучше буду полезной для общества, пока могу».

Камилла говорит, что стареть перед аппаратами фотокамер ни для кого не будет радостью, но уверяет, что не чувствует себя старой.

«Иногда я чувствую себя подростком, только некоторые части тела со мной не соглашаются, если бы только можно было реже носить туфли на каблуках».



Просмотров: 82

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министра Владимир Гро...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,26754188537598
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top