Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Сентября
Все новости

Минкульт прозрел: Московский патриархат сотрудничает с террористами «ДНР» и «ЛНР»

Минкульт прозрел: Московский патриархат сотрудничает с террористами «ДНР» и «ЛНР»

О том, что священники УПЦ МП и РПЦ с оружием в руках воюют на Донбассе, а также спонсируют террористов, известно уже множество фактов. Теперь о сотрудничестве Украинской православной церкви Московского патриархата с боевиками ОРДЛО заявили в Министерстве культуры Украины.

Минкульт выяснил, что в начале мая сепаратистский ресурс «Исток» обнародовал интервью с главой так называемого «комитета по делам религии и духовности «ЛНР» Андреем Лицоевым, который поведал, что его назначением занимался митрополит Луганский и Алчевский, постоянный член Священного синода УПЦ МП владыка Митрофан (Юрчук). Министерство призвало УПЦ МП публично осудить военную агрессию Российской Федерации против Украины и прекратить сотрудничество с террористами. 

«Также обращаемся к правоохранительным органам и предлагаем дать антиукраинским действиям и высказываниям отдельных представителей клира и высшего духовенства Украинской православной церкви надлежащую правовую оценку», - заявили в ведомстве.

С 2014 года в Сети появляются фото и видео сотрудничества священников Московского патриархата с террористам «ДНР» и «ЛНР», а также с российскими оккупантами в Крыму. Один из самых известных примеров – деятельность архимандрита Калиника (Чернышева).

29 января 2016 года синод УПЦ МП назначил Калиника епископом Бахчисарайским и викарием Симферопольской епархии. Однако в Крыму знают, что архимандрит Калиник во время аннексии Крыма помогал оккупантам: проводил антиукраинскую агитацию и разместил склад оружия для «самообороны Крыма» на территории храма Святого Пророка Иоанна Крестителя в селе Уютное. Кроме того, 3 мая 2014 года в Евпатории Калиник был среди награжденных «мужественных защитников Отечества, воинов из местных отрядов народного ополчения, а также гражданских лиц, активно помогавшим силам сопротивления неонацизму». От оккупационной власти он также получил медаль «За защиту Крыма».

Не менее интересными «деяниями» представителей УПЦ МП являются так называемые «крестные шествия». Из Свято-Успенской Святогорской лавры «ДНР» 3 июля вышла одна часть верных «путинцев», а 9 июля из Почаевской лавры Тернопольской области стартовал еще один «крестный ход». Оба «хода» сошлись в Киеве 27 июля. Казалось бы, ничего удивительного в этом нет - проявление православной веры. Однако, как сообщил нардеп Дмитрий Тымчук, на стадии планирования «крестного хода» в УПЦ МП вспыхнул внутренний, не вынесенный на публику, скандал вокруг митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона (Шукало).

«Настоящие проблемы начались в конце июня-начале июля 2016 года, когда священнослужители возглавляемой Илларионом Донецкой и Мариупольской епархии УПЦ МП стали прибывать к Иллариону в Донецк для получения выданных Москвой и украинскими «спонсорами» (здесь отдельный физкульт-привет г-ну Новинскому!) денег на проведение «крестного хода». Туда они прибыли без проблем, а вот на обратном пути, когда священники пересекали линию разграничения при выезде из «ДНР», на блокпостах террористов началось немалое веселье. В частности, боевики «ДНР» устроили массовые и тщательные обыски батюшек, требуя объяснений относительно вывоза многотысячных сумм из «ДНР», не забывая под шумок «реквизировать» их часть», - написал Тымчук.

Возмущение батюшек УПЦ МП превысило все ожидания митрополита, и он на фоне скандала вокруг организации «крестного хода» отказывался благословлять клир собственной епархии на участие в этом мероприятии. «И его, по информации группы ИС, «ломал через колено» сам предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий (Березовский) совместно с «кураторами» из ФСБ и руководством РПЦ», - добавил Тымчук.

Не менее интересной оказалась информация, обнародованная сайтом «Миротворец» в июле 2016 года. Тогда на сайте выложили в открытый доступ архив почтового ящика боевика так называемой «ДНР» по кличке «Север». Из переписки следовало, что некий Федор Янгичер получил «разведывательную информацию» от двух священников о перемещении и дислокации украинских войск и передал ее боевикам. Одним из информаторов оказался священник из села Новолуганское Бахмутского района Донецкой области.

Виктория Антонюк


Просмотров: 180

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министр Владимир Грой...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,28312206268311
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top