Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Сентября
Все новости

Ryanair уходит теперь и из Британии. На этот раз - из-за Брексита

Ryanair уходит теперь и из Британии. На этот раз - из-за Брексита

Перелеты между Великобританией и Европейском Союзом будут прекращены в течение нескольких месяцев после Брексита, если новое соглашение между Британией и ЕС не будет подписано в ближайшее время. Вчера об этом заявил глава авиакомпании Майкл О'Лири на заседании Европейского парламента, сообщает TheTelegraph.

Соглашение под названием «Открытое небо» позволяет Европейским авиалиниям, включая зарегистрированных в Британии, работать на территории любой из стран Евросоюза. В отличие от остальных отраслей, авиация не работает по правилам Всемирной торговой организации. Это означает, что составление нового соглашение просто необходимо.

Но глава крупнейшей европейской авиакомпании заявил, что новое соглашение «невозможно» и что единственным разумным решением, по его мнению, будет отменить результаты референдума и остаться в составе Евросоюза.

На заседании Комитета по вопросам транспорта и туризма, он заявил, что существует реальная возможность прекращения перелетов между Британией и ЕС начиная с марта 2019 года. 

«Промежуточного соглашения не будет, не будет законодательной базы для работы. Мы отменим перелеты, мы отменим отпуска и каникулы для людей на лето 2019 года».

Март 2019 года – крайний срок для выхода Великобритании из ЕС. Если к тому времени соглашение о выходе не будет достигнуто, Британия совершит так называемый «жесткий Брексит».

Но О'Лири это не устраивает, он говорит, что законодательные проекты должны быть подготовлены уже к сентябрю 2018 года. Он считает, что Европа настроена недоброжелательно по отношению к Британии и попробует отомстить ей за выход из ЕС.

Европейская комиссия, которая занимается переговорами от лица Евросоюза, отказалась что-либо обсуждать, пока не будет достигнуто соглашение о гражданских правах и не будет принят закон о Брексите в самой Британии. Второй тур переговоров состоится в Брюсселе на следующей неделе.

«Брексит станет актом экономического самоубийства для Британии. В сентябре 2018 года, когда среднестатистический британец задумается, куда же ему отправиться в отпуск следующим летом, у него будет всего два пути: проехаться на машине в Шотландию или на пароме в Ирландию», - добавил он.

О'Лири объявил, что большую часть самолетов его авиакомпания перевезет из Британии в европейские региональные аэропорты, где у них будет больше возможностей для развития благодаря «Открытому небу». Попутно О'Лири обвинил Британский Парламент в том, что он не подготовил «план Б» для экстренной ситуации.

«В Парламенте нет ни одного человека, который разбирается в данном процессе. Никто даже не знает, чего он хочет, кроме одного – выйти из-под юрисдикции Евросоюза».

Он предупредил, что, хоть Британия и пострадает больше всех от выхода, но многие люди лишатся работы и в Европе – в аэропортах, а также в туристическом секторе.



Просмотров: 44

Самое читаемое сегодня

Саакашвили под Администрацией Президента заявил, что в этом здании есть огромный склад наличных
Саакашвили под Администрацией Президента заявил, что "в этом здании есть огромный склад наличных"
Лишенный гражданства Украины лидер "Движения новых сил" Михеил Саакашвили во вторник в полдень устроил митинг ...
Астероид, в два раза больше челябинского, пролетит очень близко к Земле
Астероид, в два раза больше челябинского, пролетит очень близко к Земле
Через месяц мимо земли пронесется огромный астероид, размеры которого приблизительно в два раза больше знамени...
Российский вертолет в ходе учений «Запад-2017» попал в толпу зрителей
Российский вертолет в ходе учений «Запад-2017» попал в толпу зрителей
Во время российско-белорусских учений «Запад-2017» военный вертолет Ка-52 во время ракетных стрельб случайно п...
СБУ задержала военного предателя, перешедшего на сторону россиян и служившего в штабе на Донбассе
СБУ задержала военного предателя, перешедшего на сторону россиян и служившего в штабе на Донбассе
28 июня 2017 года контрразведка СБУ и управление СБУ во Львовской области  задержали одного из высокопоставлен...
Госстат: Рост украинской экономики замедлился
Госстат: Рост украинской экономики замедлился
Рост валового внутреннего продукта в апреле-июне 2017 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года состав...



0,30890703201294
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top