counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Марта
24 Марта
Все новости...

Ryanair уходит теперь и из Британии. На этот раз - из-за Брексита

Ryanair уходит теперь и из Британии. На этот раз - из-за Брексита

Перелеты между Великобританией и Европейском Союзом будут прекращены в течение нескольких месяцев после Брексита, если новое соглашение между Британией и ЕС не будет подписано в ближайшее время. Вчера об этом заявил глава авиакомпании Майкл О'Лири на заседании Европейского парламента, сообщает TheTelegraph.

Соглашение под названием «Открытое небо» позволяет Европейским авиалиниям, включая зарегистрированных в Британии, работать на территории любой из стран Евросоюза. В отличие от остальных отраслей, авиация не работает по правилам Всемирной торговой организации. Это означает, что составление нового соглашение просто необходимо.

Но глава крупнейшей европейской авиакомпании заявил, что новое соглашение «невозможно» и что единственным разумным решением, по его мнению, будет отменить результаты референдума и остаться в составе Евросоюза.

На заседании Комитета по вопросам транспорта и туризма, он заявил, что существует реальная возможность прекращения перелетов между Британией и ЕС начиная с марта 2019 года. 

«Промежуточного соглашения не будет, не будет законодательной базы для работы. Мы отменим перелеты, мы отменим отпуска и каникулы для людей на лето 2019 года».

Март 2019 года – крайний срок для выхода Великобритании из ЕС. Если к тому времени соглашение о выходе не будет достигнуто, Британия совершит так называемый «жесткий Брексит».

Но О'Лири это не устраивает, он говорит, что законодательные проекты должны быть подготовлены уже к сентябрю 2018 года. Он считает, что Европа настроена недоброжелательно по отношению к Британии и попробует отомстить ей за выход из ЕС.

Европейская комиссия, которая занимается переговорами от лица Евросоюза, отказалась что-либо обсуждать, пока не будет достигнуто соглашение о гражданских правах и не будет принят закон о Брексите в самой Британии. Второй тур переговоров состоится в Брюсселе на следующей неделе.

«Брексит станет актом экономического самоубийства для Британии. В сентябре 2018 года, когда среднестатистический британец задумается, куда же ему отправиться в отпуск следующим летом, у него будет всего два пути: проехаться на машине в Шотландию или на пароме в Ирландию», - добавил он.

О'Лири объявил, что большую часть самолетов его авиакомпания перевезет из Британии в европейские региональные аэропорты, где у них будет больше возможностей для развития благодаря «Открытому небу». Попутно О'Лири обвинил Британский Парламент в том, что он не подготовил «план Б» для экстренной ситуации.

«В Парламенте нет ни одного человека, который разбирается в данном процессе. Никто даже не знает, чего он хочет, кроме одного – выйти из-под юрисдикции Евросоюза».

Он предупредил, что, хоть Британия и пострадает больше всех от выхода, но многие люди лишатся работы и в Европе – в аэропортах, а также в туристическом секторе.




Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Карта дня по Таро: Двойка Мечей
Карта дня по Таро: Двойка Мечей
Будьте спокойны, тверды и разумны в своих решениях, не действуйте сгоряча Если вы чувствуете, что запутались, ....
Фото голого основателя Amazon брат его любовницы продал за $200 тысяч
Фото голого основателя Amazon брат его любовницы продал за $200 тысяч
Богатейший человек в мире стал жертвой брата своей любовницы Об этом сообщает The Wall Street Journal
В «день тишины» на «1+1» покажут несколько проектов Зеленского
В «день тишины» на «1+1» покажут несколько проектов Зеленского
В так называемый «день тишины», всего за один день до выборов в президенты Украины, в субботу, 30 марта, на ка....
Актер Панин объяснил свою ненависть к России
Актер Панин объяснил свою ненависть к России
Скандально известный российский актер Алексей Панин объяснил свою недавнюю фразу о ненависти к грязной России,....
Отец Юлии Началовой рассказал, кто виноват в смерти его дочери
Отец Юлии Началовой рассказал, кто виноват в смерти его дочери
16 марта не стало талантливой российской певицы Юлии Началовой, которой было всего 38 лет, но различные слухи ....
больше материалов
/-0,25287294387817-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top