counter

Ryanair уходит теперь и из Британии. На этот раз - из-за Брексита

Ryanair уходит теперь и из Британии. На этот раз - из-за Брексита

Перелеты между Великобританией и Европейском Союзом будут прекращены в течение нескольких месяцев после Брексита, если новое соглашение между Британией и ЕС не будет подписано в ближайшее время. Вчера об этом заявил глава авиакомпании Майкл О'Лири на заседании Европейского парламента, сообщает TheTelegraph.

Соглашение под названием «Открытое небо» позволяет Европейским авиалиниям, включая зарегистрированных в Британии, работать на территории любой из стран Евросоюза. В отличие от остальных отраслей, авиация не работает по правилам Всемирной торговой организации. Это означает, что составление нового соглашение просто необходимо.

Но глава крупнейшей европейской авиакомпании заявил, что новое соглашение «невозможно» и что единственным разумным решением, по его мнению, будет отменить результаты референдума и остаться в составе Евросоюза.

На заседании Комитета по вопросам транспорта и туризма, он заявил, что существует реальная возможность прекращения перелетов между Британией и ЕС начиная с марта 2019 года. 

«Промежуточного соглашения не будет, не будет законодательной базы для работы. Мы отменим перелеты, мы отменим отпуска и каникулы для людей на лето 2019 года».

Март 2019 года – крайний срок для выхода Великобритании из ЕС. Если к тому времени соглашение о выходе не будет достигнуто, Британия совершит так называемый «жесткий Брексит».

Но О'Лири это не устраивает, он говорит, что законодательные проекты должны быть подготовлены уже к сентябрю 2018 года. Он считает, что Европа настроена недоброжелательно по отношению к Британии и попробует отомстить ей за выход из ЕС.

Европейская комиссия, которая занимается переговорами от лица Евросоюза, отказалась что-либо обсуждать, пока не будет достигнуто соглашение о гражданских правах и не будет принят закон о Брексите в самой Британии. Второй тур переговоров состоится в Брюсселе на следующей неделе.

«Брексит станет актом экономического самоубийства для Британии. В сентябре 2018 года, когда среднестатистический британец задумается, куда же ему отправиться в отпуск следующим летом, у него будет всего два пути: проехаться на машине в Шотландию или на пароме в Ирландию», - добавил он.

О'Лири объявил, что большую часть самолетов его авиакомпания перевезет из Британии в европейские региональные аэропорты, где у них будет больше возможностей для развития благодаря «Открытому небу». Попутно О'Лири обвинил Британский Парламент в том, что он не подготовил «план Б» для экстренной ситуации.

«В Парламенте нет ни одного человека, который разбирается в данном процессе. Никто даже не знает, чего он хочет, кроме одного – выйти из-под юрисдикции Евросоюза».

Он предупредил, что, хоть Британия и пострадает больше всех от выхода, но многие люди лишатся работы и в Европе – в аэропортах, а также в туристическом секторе.




Другие важные новости и публикации
Джигурда с женой хотят третьего ребенка, но боятся судьбы Фриске и Заворотнюк
Джигурда с женой хотят третьего ребенка, но боятся судьбы Фриске и Заворотнюк
Украинский актер Никита Джигурда и его нынешняя-бывшая жена Марина Анисина хотят завести еще одного ребенка Он....
49-летняя Ирина Билык намекнула на развод с очередным мужем
49-летняя Ирина Билык намекнула на развод с очередным мужем
Украинская певица Ирина Билык намекнула на развод с нынешним официальным супругом, 46-летним российским продюс....
Дмитрий Нагиев раскрыл секреты любви и первые признаки измен
Дмитрий Нагиев раскрыл секреты любви и первые признаки измен
Российский телеведущий Дмитрий Нагиев считает, что есть мужчины, которые не изменяют женщинам, но ему их жалко....
Актер Игорь Бочкин три года скрывал рождение сына
Актер Игорь Бочкин три года скрывал рождение сына
Супруги Анна Легчилова и Игорь Бочкин вместе уже 16 лет, и только в начале этого года признались, что три года....
Киркоров больше не одинокий воздыхатель Пугачевой. У певца появилась новая королева
Киркоров больше не одинокий воздыхатель Пугачевой. У певца появилась новая королева
Появились слухи о воссоединении Филиппа Киркорова и российской светской львицы и ди-джея Екатерины Гусевой Нап....
больше материалов
/-0,28220510482788-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top