Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Сентября
Все новости

Если Трамп хочет избежать ракетного кризиса, ему придется пригласить Ким Чен Ына в Белый дом

Если Трамп хочет избежать ракетного кризиса, ему придется пригласить Ким Чен Ына в Белый дом

Пять месяцев назад Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter, что Северной Корее никогда не будет позволено ядерное оружие, способное долететь до США. В ответ, Пхеньян запустил свою первую межконтинентальную баллистическую ракету. Национальное телевидение Северной Кореи заявило, что Ким Чен Ын отныне управляет «сильным государством, оснащенным ядерной боевой частью с мощными межконтинентальными баллистическими ракетами, которые способны долететь в любую точку земного шара», сообщает The Independent.

Перед тем, как упасть в море, ракета достигла высоты в 2.8 км, пролетев почти 1000 км. Может, этого не достаточно, чтобы достичь части континентальной Америки, но она бы долетела до Аляски. Она также могла бы ударить по тихоокеанским военным базам США.

Аналитики утверждают, что Северная Корея сможет произвести ракету с увеличенной дальностью полета уже в ближайшем будущем. Пока ничего не известно о ядерных боеголовках, но официальные лица в Вашингтоне подтверждают возможность их разработки.

Вопрос в том, каким образом международное сообщество может предотвратить ядерное вооружение Северной Кореи? Возможностей не так много. Из Вашингтона повсеместно звучат разговоры о нанесении военных ударов по ракетам, но цели будет сложно достичь. Тогда как ответные действия поставят столицу Южной Кореи – Сеул – под прямой удар. Если у этой ситуации будет военное развитие, последствия будут катастрофическими.

В новой публикации Трампа в Twitter уже не было прошлого пафоса, он как бы перевел ответственность на другие страны, сказав:

«Северная Корея запустила очередную ракету. Этому парню больше нечем заняться? Тяжело поверить, что Южная Корея и Япония могут так долго это терпеть. Может быть Китай предпримет решительный шаг в отношении Северной Кореи и покончит с этим вздором раз и навсегда!!»

Тем временем, страны, призванные президентом США решать созданные им же самим проблемы, пока не спешат предпринимать каких-то шагов в отношении агрессора. Южная Корея оправляется после политического переворота, и новый президент предпочитает дипломатическое решение ситуации. Он обратился в Совет безопасности ООН за поддержкой в противостоянии Пхеньяну, так как вряд ли сам решится на активные действия.

Японский Премьер-министр Синдзо Абэ давно высказывал свое беспокойство в отношении подобных провокаций, но за его словами дел также не последовало.

Самые большие шансы оказать давление на Пхеньян у Китая, являющегося главным северокорейским торговым партнером. Китайский посол в ООН призвал к диалогу, напоминая, что последствия длительного политического напряжения будут ужасными.

Экономические санкции на Северную Корею не действуют, очевидно, что Ким Чен Ын скорее заставит свой народ голодать, чем пожертвует собственными амбициями.

Ядерный вопрос будет широко обсуждаться странами Большой двадцатки на предстоящем саммите в немецком Гамбурге.

Но одной из политических целей Северной Кореи всегда были двусторонние переговоры с США, от которых американское правительство неоднократно отказывалось. Во время президентской кампании, Трамп высказал желание встретиться с Ким Чен Ыном в Вашингтоне, «съесть с ним по гамбургеру».

Американские СМИ высмеивают Трампа, тогда как в северокорейских изданиях его называют «очень мудрым политиком». Теперь, когда военное разрешение вопроса снято с повестки дня, Трампу вероятно придется овладеть «дипломатией гамбургеров» для достижения всеобщего мира.



Просмотров: 112

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Как переселенцам и АТОвцам получить от государства помощь на приобретение жилья
Как переселенцам и АТОвцам получить от государства помощь на приобретение жилья
Правительство упростило процедуру получения государственной помощи по программе «Доступное жилье» для участник...
Горячую воду киевлянам Киевэнерго включит, когда Водоканал-Сервис заплатит ему 32 млн грн долга
Горячую воду киевлянам "Киевэнерго" включит, когда "Водоканал-Сервис" заплатит ему 32 млн грн долга
ООО "Водоканал-Сервис" должен вернуть долг в 32 млн грн «Киевэнерго» для возобновления поставок горячей воды к...
3,5 километра гирлянд и 1000 игрушек. Организаторы показали, как будет выглядеть главная елка Украины
3,5 километра гирлянд и 1000 игрушек. Организаторы показали, как будет выглядеть главная елка Украины
Организатор новогодних мероприятий в Киеве рассказал и показал, как будет выглядеть главная новогодняя елка ст...
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министр Владимир Грой...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...



0,3639030456543
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top