Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости

Как открыть фирму в Чехии и что это дает ее основателю

Как открыть фирму в Чехии и что это дает ее основателю

Решили получить вид на жительство в Чехии или приобрести в этой стране недвижимость? Самый простой способ - открыть здесь фирму.

Любую недвижимость в Чехии иностранец без постоянного места жительства может приобрести только через создание и регистрацию чешского юридического лица. Также при открытии фирмы ее основатель автоматически получает вид на жительство в стране, а обладая этим правом 5 лет, можно претендовать уже на получение и постоянного места жительства.

Открытие фирмы в Чехии самостоятельно - не особенно сложная задача, при условии если человек знаком с основными нормами чешского законодательства и хотя бы на начальном уровне владеет чешским языком. Себестоимость процесса зависит от многих факторов и составляет, от 1000 до 2000 евро, а оформление документов и открытие фирмы будет длиться от двух недель до месяца.

Для начала нужно получить справку о несудимости как в Украине, так и в Чешской Республике. Следующий шаг - поиск офиса, который будет служить юридическим адресом вашей компании. Собственник помещения должен предоставить вам выписку из Торгового реестра и выписку из Кадастра недвижимости.

Если же офис основатель фирмы решил открыть в приобретенном в Чехии жилье, тогда в доме нужно обязательно оборудовать рабочее место, которое в случае проверки будет подтверждать использование части вашей квартиры или дома как рабочего офиса.  

Затем у нотариуса нужно завизировать Устав общества с ограниченной ответственностью. После этого необходимо внести средства на специальный банковский счет и получить справку о наличии уставного капитала, который должен составлять не менее 200 тыс. чешских крон (227 238 тыс. грн). И только после этого все вышеуказанные документы нужно подать в Торговый реестр. После этого ваша фирма будет зарегистрирована.

Все это за вас могут сделать юридические фирмы или фирмы-посредники даже без вашего присутствия в Чехии. В таком случае придется ждать оформления компании 1-2 месяца, а еще - заплатить за услуги. В любом случае, если есть лишние деньги, лучше обращаться к известным фирмам или по рекомендации знакомых.

Стоит отметить, что при открытии фирмы срок действия загранпаспорта ее основателя должен быть не менее 15 месяцев.

После регистрации компании можно сразу подавать документы на получение ВНЖ. При этом работать вашей компании не обязательно. Нужно только ежегодно до 31 марта представлять отчет в налоговую инспекцию. Даже если там одни нули или убытки. Однако на третий год после регистрации компании нужно все же показать хоть какую-то активность по фирме. Кстати, это может быть элементарная сдача в аренду недвижимости, приобретенной для компании. 

Тем же, кто хочет, чтобы их фирма реально работала, нужно приобрести необходимые лицензии, поскольку в Чехии все, кроме сдачи в аренду недвижимости, лицензируется.

Самым простым выходом может быть покупка так называемой свободной лицензии, которая позволяет заниматься 88 видами различной деятельности без получения дополнительных разрешений. Кстати, сюда входит открытие ресторана, гостиницы или услуги гида.

Также в Чехии часто встречаются предложения вместе с коммерческой недвижимостью приобрести готовой бизнес. Но в таком случае нужно взвесить все за и против, поскольку процветающий бизнес продается крайне редко, а поднять запущенный бывает сложнее, чем начать его с нуля.  

Вести бизнес в Чехии выгодно и надежно, поскольку с соблюдением законодательства в этой стране все хорошо. Местные банки выдают выгодные кредиты, в стране наблюдается туристический бум и очень хорошие цены на недвижимость. 

Татьяна Стець


Просмотров: 187

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министр Владимир Грой...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,55751895904541
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top