Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости

Почему бедняки покупают предметы роскоши. Рейтинг самых знаменитых транжир и "нищебродов" мира

Почему бедняки покупают предметы роскоши. Рейтинг самых знаменитых транжир и

В Deutsche Bank Research вывели интересную статистику трат в американских семьях - чем беднее семья, тем больше она тратит на предметы роскоши. 

Так, самые обеспеченные американцы, заработавшие в 2014 году свыше $134,3 тысяч, потратили 35% денег на предметы первой необходимости и 65% - на предметы роскоши.

Семьи со средними доходами ($47,3-134,3 тыс.) распределили расходы 50% на 50%.

При этом самые бедные граждане, с доходами до $47,3 тысяч, тратят на предметы роскоши 40% своих доходов.

Тема траты денег на предметы роскоши и ранее волновала исследователей. В частности, психологи выяснили, что люди с более низкой самооценкой склонны больше тратиться на брендовые вещи, чем те, у кого с самомнением все в порядке. Исследователи отметили, что человек, у которого любая неудача вызывает самобичевание, склонен бездумно покупать люксовые вещи и дорогие покупки.

Человек пытается больше использовать предметы, которые говорили бы об успехе, дорогая вещь помогала компенсировать низкую самооценку. Компенсаторное поведение включает в себя поиск конкретных продуктов или активной деятельности, чтобы «отремонтировать» пострадавшее чувство собственного достоинства. Данный механизм часто воплощается в так называемом компенсаторном потреблении или шопинге.

Данное поведение присуще и знаменитостям, часть из которых при миллионных доходах ведет себя крайне скромно в быту. Однако некоторые популярные люди, наоборот, склонны к показательно шикарной жизни и стараются ни в чем себе не отказывать.

Самые знаменитые «нищеброды»

1. Киану Ривз

Даже когда Киану стал знаменитым голливудским актером, он предпочитал жить в гостиницах или арендовать квартиру. Одевается он крайне скромно, ездит в метро, охраны у него нет. 90 % своего гонорара от «Матрицы» (около $ 80 млн) актер отдал гримерам, специалистам по спецэффектам и другим коллегам по проекту, а 12 каскадерам подарил по новенькому мотоциклу. История с порванным ботинком актера, который он вместо выбросить просто перемотал скотчем, известна всему миру, так же как и фото Киану, одиноко обедающего фаст-фудом на лавке в парке. 

2. Стив Джобс

Скончавшийся в 2011 году один из богатейших американцев - основатель компании Apple Стив Джобс - обладал состоянием примерно в $7 млрд. При этом у него была «униформа» - синие джинсы и черная водолазка. Стиль одежды разработал для Джобса японский модельер и дизайнер Иссэй Миякэ. «Я попросил Иссея придумать для меня что-нибудь простое и удобное, но в то же время индивидуальное. Он улыбнулся и ответил: «У меня для тебя уже давно есть такая одежда!» Потом показал мне черную водолазку. Я примерил ее и сразу влюбился. Миякэ сшил для меня сотню таких водолазок! Они стали моей униформой», - рассказал Джобс.

3. Кира Найтли

Голливудская актриса максимально избегает ненужных покупок, а замуж вышла в платье, в котором появлялась на красной дорожке за 5 лет до замужества. На одежду и косметику звезда почти не тратит денег, так как считает, что счастье не измеряется финансами.

4. Бритни Спирс

Поп-дива Бритни Спирс почти никогда не оставляет чаевых официантам и специально расплачивается банковской карточкой. Максимум, на который Спирс готова - «скинуть» в качестве чаевых всю мелочь из карманов.

5. Константин Хабенский

В 2008 году у известного актера Константина Хабенского от опухоли в мозге умерла жена. Это стало отправной точкой для Благотворительного фонда Константина Хабенского, который занялся помощью детям с онкологическими заболеваниями головного мозга. Фонд помог спасти более 150 детских жизней. Актер почти не тратит средства на себя, почти весь его заработок уходит на спасение жизни детей.

Самые знаменитые транжиры мира

1. Поп-королева Мадонна является высокооплачиваемой артисткой уже не первое десятилетие. В 2015 году на банковском счету Мадонны было $800 млн. У певицы есть причуды, на которые она не скупится тратить деньги. В частности, только на святую воду для питья и купания Мадонна тратит более 10 тысяч долларов в месяц. Кроме того, во время своего визита в Лондон она заплатила $14 тысяч за то, чтобы ей самолетом доставили любимый сорт чая с другого конца света.

2. Президент США Дональд Трамп только за первые 80 дней на посту потратил на перемещение в частный клуб во Флориде $20 млн. Журналисты подсчитали, что поездки Трампа за год могут превысить сумму, потраченную на путешествия его предшественника Барака Обамы за 8 лет. Мало того, бронированный автомобиль Трампа не смог проехать через ворота королевского дворца в Бельгии. Бронированный лимузин, двери которого изготовлены из 20-сантиметровой брони, не смог въехать в ворота дворца, ведь они оказались слишком маленькими для такого транспортного средства.

3. Певица Бейонсе, как и все девушки, - модница, и предпочитает тратить свои деньги на одежду. Однажды она потратила 100 тысяч долларов на пару золотых леггинсов, которые одела несколько раз.

4. Только один полет за покупками в Милан Виктории Бекхэм обошелся ей более $1,6 млн. Столько жена известного футболиста успела потратить до обеда, и в эту сумму не входила еда и напитки. Виктория также легко расстается и с одеждой, которую часто отдает на благотворительность.

5. Голливудский актер Николас Кейдж в 2007 году купил 28-комнатный замок в Баварии за $10 млн, но через два года из-за финансовых затруднений вынужден был его продать. Кроме замков Николас питает слабость к комиксам, его коллекция оценивается в миллион. Еще одна дорогая покупка актера - череп динозавра, который обошелся ему в $276 тысяч.

Виктория Антонюк


Просмотров: 96

Самое читаемое сегодня
Подробно Все публикации

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министр Владимир Грой...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,3880558013916
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top