counter
Лента новостей
Выбрать все
3 Августа
2 Августа
1 Августа
Все новости...


Facebook "натравил" искусственный интеллект на терроризм. Но специалисты указывают на недостатки


Просмотров: 48


Facebook натравил искусственный интеллект на терроризм. Но специалисты указывают на недостатки

Facebook задействует искусственный интеллект для борьбы с терроризмом. Компанию уже не раз критиковали за недостаточный вклад в общее дело, пишет Нью-Йорк Таймс. В прошлом месяце Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала интернет компании, включая Facebook, содействовать контролю и тщательно отслеживать недопустимые материалы. «Мы не можем дать этой идеологии возможность развиваться. Но это именно то, что предоставляет интернет – возможности для развития различных идеологий», - заявила она.

В ответ на жалобы Facebook объявил, что будет использовать искусственный интеллект для устранения ненадлежащего содержимого. Технологии будут использоваться для поиска экстремистских публикаций в сети.

Искусственный интеллект будет использоваться в работе модераторов, которые рассматривают каждую конкретную публикацию. В команде Facebook сейчас задействовано 150 специалистов, работающих на 30 языках. Без человеческого анализа тут все равно не обойтись, ведь именно человек может понять опубликованное в контексте. 

Начальная цель мониторинга – определение содержимого, которое явно нарушает правила пользования социальной сети, например, фото - изображение казней. Этот контроль будет работать уже на этапе загрузки видео на сайт.

В блоге, опубликованном в четверг, разработчики описали, что система сама обучит себя определять ключевые фразы, которые до этого уже были замечены в использовании известными террористическими организациями.

Та же система научится определять пользователей социальных сетей, которые ассоциируются с одними и теми же группами или страницами, продвигающими экстремистские материалы. Или пользователей, которые возвращаются снова и снова с ложными страницами для продвижения подобной идеологии.

Главной задачей сейчас является определение того, что квалифицируется, как терроризм. Ведь это понятие гораздо шире, и может употребляться не только в отношении Исламского государства.

Дж.М. Бергер, сотрудник Международного центра противодействия терроризму, говорит: «Проблема, как обычно, в определении - что такое экстремизм? Они говорят только об Аль-Каиде и ИГИЛ или же они пойдут дальше, чтобы нейтрализовать посты белых националистов и неонацистов

Моника Бикерт, глава управления международной политикой Facebook, ответила, что пока технологии будут узко направленными, но она надеется, что в будущем они смогут справляться с любыми нарушениями пользовательского соглашения.

В то же время некоторые специалисты указывают, что нет гарантий, что новая программа Facebook будет эффективной, поскольку она может получить чрезмерные полномочия. "Они хотят препятствовать людям вступать в террористические организации или же препятствовать им писать о терроризме в Facebook?», - спрашивает один из таких специалистов. 

 


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Гороскоп миллионера: как заработать состояние каждому знаку Зодиака
Гороскоп миллионера: как заработать состояние каждому знаку Зодиака
Деньги для одних – зависимость, для других – независимость, одним они помогают, других – топят, деньги – это с....
Как и почему изменяют разные Знаки зодиака
Как и почему изменяют разные Знаки зодиака
ОВЕН 21/03-20/04 Любовные приключения для Овнов захватывающий вид спорта, а вовсе не безумие, как это можно б....
Что не берут и не дают в долг, чтобы не потерять свое счастье
Что не берут и не дают в долг, чтобы не потерять свое счастье
У каждой вещи существует своя энергетика Раньше люди придавали большое значение тому, что можно и нельзя дават....
Богатые тоже плачут: звезды, которым изменяли мужья
Богатые тоже плачут: звезды, которым изменяли мужья
На днях общественность буквально ошеломила новость: Марат Налчаджиоглу, муж популярной певицы Ани Лорак, ушел ....
Самые большие вруны и манипуляторы Зодиака
Самые большие вруны и манипуляторы Зодиака
Врать — нехорошо Этой истине старались нас научить ещё в детстве
больше материалов
/-0,32055401802063-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top