counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Февраля
20 Февраля
Все новости...
Сергей Шабовта
Сергей Шабовта

Ждать от новой патрульной службы ничего не стоит


Капитальная перестройка системы МВД в стране, в которой колоссальный недостаток средств, выглядит как пиар-акция. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал эксперт и президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Если бы профессиональный человек искал логику в реформировании, то он начал бы со следственных органов, оперативных подразделений. Именно они раскрывают преступления. В ГАИ, конечно, много недостатков. Но начинать с нее - это только внести мишуру. Поменять людей, машины, поставить видеонаблюдение – это не самое важное. Безопасность на дорогах все равно останется низкой из-за ужасных дорог и культуры вождения. Люди привыкли, что проще давать взятки и нарушать. Скорее водители «обломают» систему, чем она их», - прокомментировал создание Национальной полиции эксперт.

Шабовта уверен, что начинать надо со следствия, оперативных подразделений, их оснащенности и обучения персональных кадров. Только потом уже можно приступать к внешней инфраструктуре типа ГАИ. По мнению Шабовты, восхвалять американо-грузинский опыт не стоит, на «нас просто зарабатывают деньги».

«Министр Аваков удивительный фейсбучный мечтатель. Главная проблема в том, как два законопроекта проглотил Кабмин. Ведь это реформирование как раз предполагает укрупнение структуры. Аваков намерен поглотить и ГосЧС, и погранслужбу. Это делается, чтобы сконцентрировать власть в руках одного министра. Это слизывание моделей, красивые рапортования наверх – все это мишура, не вижу ни малейших предпосылок для глубокого реформирования и улучшения работы по предотвращению оборота наркотиков, сбыта оружия», - комментирует Сергей Шабовта.

Эксперт прогнозирует, что ждать от новой патрульной службы ничего не стоит: в верхних эшелонах по-прежнему коррупция, а, соответственно, не будет прозрачности и внизу. Новые патрульные быстро сломаются.

«За столь короткий срок нет шансов научиться. Государственное лукавство. В любой стране должен быть сотрудник мотивирован зарплатой, а не только энтузиазмом. Так могут думать только дилетанты», - отметил Шабовта.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 35


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Лорак рассекретила метод поиска мужа
Лорак рассекретила метод поиска мужа
Певица-беженка Ани Лорак в очередной раз опубликовала порцию своих обнаженных фотографий в футболке и шортах ....
Кто из знаков Зодиака больше всех завидует?
Кто из знаков Зодиака больше всех завидует?
Астрологи составили рейтинг самых завистливых Знаков Зодиака, подробно рассказав, кто же из 12 представителей ....
Вечно молодая Салтыкова скоро выйдет замуж
Вечно молодая Салтыкова скоро выйдет замуж
Популярная в девяностых певица Ирина Салтыкова вскоре выйдет замуж, сообщила дочь ретро-звезды Алиса "Недавно....
Танцующая матка в голове. На росТВ шокировали новым перлом
"Танцующая матка в голове". На росТВ шокировали новым перлом
На российском телевидении шокировали новым перлом - поющей маткой Так, в эфире программы Елены Малышевой "Жить....
Бадоева нашла в себе схожесть с легендарной актрисой
Бадоева нашла в себе схожесть с легендарной актрисой
Телеведущая Жанна Бадоева опубликовала на своей странице в Инстаграм свое очередное фото, отметив, что ее покл....
больше материалов


/-0,26007080078125-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top