counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Августа
17 Августа
Все новости...
Алексей Кучеренко
Алексей Кучеренко

Влияние олигархов уничтожило главного инвестора страны


Власть в Украине осталась олигархической и пытается выдавить из людей последние деньги. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.

По его словам, главной проблемой Украины на сегодня является то, что власть в стране по-прежнему олигархическая. Кучеренко акцентировал внимание на том, что необходимо кардинально менять ситуацию и избавляться от влияния олигархов. 

«Нужно убирать циничное и бесстыдное влияние богатых на власть. Ведь сегодня власть обслуживает определенную верхушку. У нас олигархический строй. Он довел до того, что уничтожен главный инвестор страны, которым на самом деле является не внешний кредитор, а простой человек, который вкладывает деньги в страну за счет покупательной способности, ресурсы, силы», – пояснил Кучеренко. 

Он отметил, что именно люди инвестируют в экономику, энергетику, потребительский рынок, АПК и т.д. 

«А у нас этого инвестора добили, и сейчас делают все, чтобы высасывать из него последние деньги. У людей есть некие сбережения. И когда говорят, что на руках у населения 50 миллиардов долларов, то молчат, что они очень неравномерно распределены. И у кого-то 100 долларов сбережений, а у кого-то – миллионы. И когда с помощью высоких тарифов деньги пытаются выдавить из людей, то это совершенно неправильно», – уверен Кучеренко.

Он убежден, что люди сами готовы инвестировать в страну, но только в случае наличия перспективы и доверия к банковской системе. 

«Деньги хранятся под подушками, поскольку не работает ни один

инвестиционный механизм, банковская система, крайне рисковые депозиты, курс нестабилен. Эти проблемы нужно решать, а не заводить ситуацию в тупик», – отметил бывший чиновник.

Кучеренко также подчеркнул, что пока в стране не проведены реальные системные реформы, не решены ключевые проблемные вопросы в экономике и финансах, рассчитывать на вливание инвестиционных капиталов из-за рубежа бессмысленно. «Инвестор всегда хочет вернуть и приумножить свои средства – заработать. Сегодня рисков в Украине слишком много. Рассчитывать на иностранного инвестора не приходится», – отметил он.

По словам Кучеренко, грубые ошибки допускаются властью по нескольким причинам. 

«В первую очередь, все происходит потому, что малообразованные люди, без национального сознания, те, кого мы называем олигархами, цинично высосали весь ресурс, всю кровь из организма – из экономики Украины», – заявил он. 

В то же время Кучеренко выразил сомнение в том, что власть сможет удержать ситуацию в стране от социальных потрясений и массовых неплатежей, согласившись на условия Международного валютного фонда.

«Фонд четко сформулировал требования. Они очень жесткие. МВФ

выполняет свою функцию – он же не дарит деньги. Но у нас ситуация настолько кризисная, что пошли на полные уступки МВФ», – добавил экс-министр.

По его словам, избежать многих проблем можно было бы, имея ресурс доверия населения. «А у нас потеряно главное, что необходимо для реформирования – это доверие. У нас потеряно доверие к власти, к справедливости, к суду, к Нацбанку, к курсу, к тарифам. А что может быть при такой потере доверия, говорить не буду – не хочу пугать», – сказал Кучеренко.

Касательно возможного объявления дефолта в стране Кучеренко отметил, что, по словам специалистов, это не так уж страшно. В то же время он уточнил, что дефолт нужно было объявлять год назад, а сегодня все просчеты власти пытаются решить за счет простых людей. 

«В первую очередь это касается покрытия долгов НАК «Нафтогаза», что удивляет. Может, НАК лучше вообще отдать европейцам? Почему мы должны покрывать миллиардные долги ребят, которые сами их наделали? Этих ребят надо посадить в кутузку, и брать с них денег по грузинскому сценарию: год тюрьмы менять на 100 миллионов долларов. Думаю, 95% людей восприняли бы это. А эту огромную дырку пытаются закрыть, подняв цены на газ. А что делать людям? Квартиры продавать? Это плохо закончится», – подытожил он. 

Напомним, Алексей Кучеренко занимал пост министра по вопросам 

жилищно-коммунального хозяйства Украины с ноября 2007 года по март 2010.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 39


Новости партнеров


Другие важные новости и публикации
51-летняя Татьяна Овсиенко собирается родить ребенка от второго супруга
51-летняя Татьяна Овсиенко собирается родить ребенка от второго супруга
Российская певица Татьяна Овсиенко хочет родить ребенка 51-летняя артистка может как обратиться за помощью сур....
Как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь и защититься от негатива
Как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь и защититься от негатива
Чтобы привлечь в жизнь благополучие и удачу, нужно задействовать всевозможные ресурсы И, если дело касается ма....
8 признаков отношений, у которых нет будущего
8 признаков отношений, у которых нет будущего
Бывает, партнерство разваливается на глазах, эмоций от человека ноль, радости тоже, но мы упорно держимся за о....
Певец Данко отказался платить алименты больной ДЦП дочке
Певец Данко отказался платить алименты больной ДЦП дочке
Певец Александр Фадеев, известный под своим сценическим псевдонимом Данко, отказался платить алименты своей бы....
Они о вас уже забыли: знаки Зодиака, которые не страдают по бывшим
Они о вас уже забыли: знаки Зодиака, которые не страдают по бывшим
Если человек причинил вам боль, не дает вам расти и развиваться или характеризуется токсичным поведением, его,....
больше материалов


/-0,53025794029236-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top