counter
Лента новостей
Выбрать все
Все новости...
Кость Бондаренко
Кость Бондаренко

МВФ вряд ли выплатит нам всю обещанную сумму


Украина может и должна брать кредиты от международных донорских организаций, но только в том случае, если кредитная политика организаций не противоречит национальной безопасности страны. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

По его словам, система кредитов, предоставляемых Международным валютным фондом, – грабительская, так как фонд требует ежегодно выплачивать ему не только проценты за кредит, но и проценты с процентов, что является изобретением самого МВФ.

Кроме того, по словам Бондаренко, МВФ ни разу в своей истории не выплатил обещанную сумму проблемным, кризисным государствам – в лучшем случае (как в истории с балканскими государствами) были предоставлены 50% от обещанной ранее суммы.

«Поэтому надеяться на то, что МВФ полностью решит за нас наши проблемы, не приходится. Он даст ровно столько, чтобы мы могли закрыть свои долговые обязательства перед самим МВФ и не допустили в стране дефолт. То есть, глупо рассматривать фонд в качестве двигателя украинской экономики», - подчеркнул Бондаренко.

Он также отметил, что МВФ никогда не выставляет четкие требования относительно необходимости повышения тарифов для населения или же сокращения социальных пособий.

«Это – обман со стороны правительства. МВФ дает рекомендации, которые изложены в меморандумах – документах рекомендационного характера. МВФ же требует одного: сбалансировать бюджет, и тут же дает рекомендации, как это можно сделать», - сказал эксперт.

По его словам, фонд ставит правительство перед выбором: либо сократить аппарат правительства, количество милиционеров, налоговиков, убрать льготы, немотивированные статьи расходов, либо повышать тарифы и замораживать зарплаты.

«Угадайте с трех раз, как обычно поступает правительство? МВФ еще в прошлом году рекомендовал сократить количество министерств и ведомств, например, ликвидировав должность министра Кабинета Министров. Это выполнено? Зато сколько раз за год повышались тарифы на коммунальные услуги? На самом деле, как говорит Станислав Ежи Лец, любая безвыходная ситуация – это ситуация, ни один выход из которой нам не нравится», - сказал Бондаренко.

По его мнению, ситуация, когда население Украины ставят перед фактом повышения тарифов и кивают в сторону влиятельной международной организации, а сами разводят руками («это не мы, нас заставляют»), выглядит не совсем честно.

«Равно как и попытка превратить ориентацию на ожидание «золотого дождя» со стороны МВФ в новую национальную религию», - резюмировал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 39


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве переселенцу из головы удалили опухоль размером с мяч
В Киеве провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли Ее длина - 16 см, ширина - 14 см
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Самые любящие мужчины по знаку Зодиака
Нередко приходится слышать такие вопросы: «Мужчины каких знаков Зодиака самые любящие?», «Кто самый холодный и....
Как начать перестать жрать. муж Пугачевой озаботился лишним весом
"Как начать перестать жрать". муж Пугачевой озаботился лишним весом
Супруг российской Примадонны Аллы Пугачевой, телеведущий Максим Галкин поделился со своими поклонниками депрес....
Увели в гримерку под руки. Бузовой стало плохо на концерте
"Увели в гримерку под руки". Бузовой стало плохо на концерте
Концерт бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой, которая в последние два года усиленно пытается пет....
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Сахар - это наркотики. Ученые выяснили, как побороть желание есть сладости
Эксперты в диетологии считают, что здоровый рацион и регулярная физическая активность способны подавлять желан....
больше материалов


/-0,13579082489014-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top